------------------------------------------------------------------------------------
Итак приступим:
Сегодня, 24 февраля, сделал сосиски по рецепту -
чего есть из того и делаем.
Хотя нет - делать начал вчера, а сегодня продолжил. Итак вчера взял:
свинина - 1.5 кг
говядина - 1 кг
соль - 50 гр
специи - мускатный орех + кардамон = 3 гр
смесь 5 перцев (из мельницы) - 5 оборотов
Мясо мелко порезал, смешал со всем остальным (кроме бульона) и в холодильник на ночь.
Сегодня достал мясо поделил на 1/3 и 2/3.
1/3 пропустил 7 раз через мясорубку и поставил мешаться в кухонный комбайн на 20 минут.
В результате получился вот такой фарш:

такой консистенции:

По ходу замеса добавил сухого молока (около 4 ст.л), ледяного бульона (около 200мл, с балкона на котором минус 30), сливочного масла (примерно 30 гр)...
надел на мясорубку свою насадку для колбасы и получил вот такую набивалку сосисок:

После 20 минут варки в мультиварке на 80 градусах получил:


Оставшееся мясо пропустил на раз через мясорубку и поставил мешаться добавив 200 мл бульона со льдом (всё таки минус 30), как следует вымесил и разделив на две части в одну добавил 100 гр российского сыра нарезанного кубиками где-то 4*4 мм и наделал колбасок:

Ну и пока суть-да дело подошло тесто и сделав батон и каравай испёк их в духовке:

(точки в хлебе - это сыр "косичка" копчёный)
Собственно - Приятного аппетита
