Состав:
Свинина постная — 1,2кг
Свинина (сало) — 0,220 кг
Соль нитритная — 2%г от ЕмКолбаски
Сахар — 0.5 столовой ложки
Перец черный — 10шт
Кардамон— 3 штук
Мускатный орех-- перетер на терке где то половину ореха
Кориандр-- 15 штук
Чеснок -- 3 зубчика
Пиво светлое ушло около 80 мл
Оболочка для колбас от ЕмКолбаски Говяжья черева 38/40,
Приготовление:
Мясо свинина и сало все рублено 1.5см на 1.5см.
В ступке все приправы потолочь, добавить в фарш, затем добавить нитритную соль Вымесить с холодным пивом фарш.
Фаршем набить оболочку для колбасы. Лучше набивать шприцом от Емколбаски Шприц колбасный Перевязал концы.
На два часа набитые колбаски положил в холодильник
Затем в духовку на 4 часа, час в в духовки в 50гр, затем 3 часа 80-82 градусов;
По окончании под холодный душ, на сутки в холодильник.
Почему назвал "Солдатская" - А почему нет, Там есть все. И мясцо и сальцо и перчик и чесночок и что самое главное пивко. Я давным давно служил в армии, и если бы мне кто нибудь в то время отломил бы хотя бы пол колясочки этой колбаски, то любой маршбросок ТЬФУ!!! Признаюсь, что подглядывал в рецепт Татьяны Колбаса «Классная» домашняя , Конечно мая колбаска не сравниться с Татьяненой, там высший пилотаж. мне еще далековато то до нее, Вообще то рецепты представленные здесь на этом форуме Павлом и Татьяной мне очень нравятся, это работы мастеров, я бы сказал - "ЭРМИТАЖ". Насчет что получилось.Мне на вкус она больше всего понравилась из того что я делал ( а делал то я всего третий раз) . Есть легкие нотки хмеля, приправ, не суховата. Буду рад вашему вниманию и критике!