Заливная "Барская"
Как это делается?
Дело было так:
Состав
Говяжья грудинка на кости - 1кг.
Язык свиной - 1кг.
Морковь - 2 шт. крупные
Аспик -50гр/литр
Оливки зеленые
Оливки черные
Горошек консервированный
Кукуруза сладкая консервированная
Корнишоны маринованные
Стебель сельдерея
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Гвоздика
Кардамон семена
Лук репчатый - 1шт. на бульон
Соль - по вкусу
Аджиномото - 3 гр/литр
Яйцо столовое - 2 белка для очистки бульона
Оболочка Полиамид - 80/60
Бульон и отваривание ингредиентов
Грудинку и языки поместить в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, убавить огонь и поварить 10 минут.
Воду слить, кастрюлю и мясо промыть.
Залить свежую воду и поставить вариться.
Добавить морковь, приправы, луковый клутэ, сельдерей.
Варить/томить 4-5 часов.
Снять с огня, поставить в холодное месть на ночь.
Утром убрать застывший жир. Аккуратно, при помощи шланга (по шофёрски) слить бульон.
Достать мясо, язык и прочее.
Очистка бульона
Поставить кастрюлю с бульоном на огонь и внести в него два куриных белка. Перемешать.
Довести до кипения(образования пышной "шапки"). Выключить нагрев. Снять пену и процедить очищенный бульон через марлю.
Завершающий этап
Подготовить языки мясо и остальные составляющие.
Бульон посолить, добавить аджиномото, нагреть и всыпать Аспик.
Перемешать. Выключить нагрев не доводя до кипения.
Подготовить оболочку. Засыпать ингредиенты (количество по желанию) залить бульоном.
Вывесить в прохладном месте для предварительного остывания.
На ночь в холодильник.
PS.
Ближняя колбаска на последнем фото, вместила в себя все остатки.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 March 2025 - 18:49.