Колбаса домашняя (нежная, ароматная и сочная)
Спойлер
Состав:
Свинина — 1400г
Куриное филе — 1000г
Сало свиное — 300г
Соль поваренная (я использовала нитритную для разнообразия и цвета) — 55г
Коньяк Армянский — 50г
Перец черный молотый — 2 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Чеснок — 5 зубчиков
Свиная черева (калибр 40/42) — 2,5 м
Вода — 50г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо провернуть через мясорубку с крупной решеткой, сало — кубиками 1Х1 см, добавить остальные ингредиенты (чеснок через чеснокодавилку) и хорошо вымесить;
Накрыть ёмкость пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 5 часов;
Набить промытые кишки, не допуская попадания воздуха;
Бланшировать набитые батончики (не прокалывая!!! Чтобы весь сок остался внутри колбасы) 10-15 минут при 80-85 градусах.
Далее уложить на противень (не прокалывая!!!), подлить немного подсоленного молока, добавить лавровый лист и перец черный душистый, запекать при 180-200 градусах примерно 1 час 15 минут, 1 раз переворачивая колбасу;
Охладить готовую колбасу и кушать;
Очень сочная, ароматная и вкусная колбаска получилась, тает во рту — рекомендую !!!
Свинина — 1400г
Куриное филе — 1000г
Сало свиное — 300г
Соль поваренная (я использовала нитритную для разнообразия и цвета) — 55г
Коньяк Армянский — 50г
Перец черный молотый — 2 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Чеснок — 5 зубчиков
Свиная черева (калибр 40/42) — 2,5 м
Вода — 50г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо провернуть через мясорубку с крупной решеткой, сало — кубиками 1Х1 см, добавить остальные ингредиенты (чеснок через чеснокодавилку) и хорошо вымесить;
Накрыть ёмкость пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 5 часов;
Набить промытые кишки, не допуская попадания воздуха;
Бланшировать набитые батончики (не прокалывая!!! Чтобы весь сок остался внутри колбасы) 10-15 минут при 80-85 градусах.
Далее уложить на противень (не прокалывая!!!), подлить немного подсоленного молока, добавить лавровый лист и перец черный душистый, запекать при 180-200 градусах примерно 1 час 15 минут, 1 раз переворачивая колбасу;
Охладить готовую колбасу и кушать;
Очень сочная, ароматная и вкусная колбаска получилась, тает во рту — рекомендую !!!