Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Колбаса домашняя (нежная, ароматная и сочная)
0_b126c_40905781_XL.jpeg.jpg

Спойлер

: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
Татьяна это шикарно! Мои поздравления! В молоке запекали для румяной корочки?

: сообщение №3
Татьяна М.

Татьяна М.

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений

Татьяна это шикарно! Мои поздравления!
В молоке запекали для румяной корочки?

Спасибо, для первого раза по-моему неплохо :)Ага, в молоке :)

Странные советы - ведь мясо или варят или жарят.. но не как не оба варианта

Ну почему же странные? По-моему вполне хороший совет, например вот этот:
"Не стоит сразу жарить колбаски на сковороде - они полопаются, сок вытечет и будет сухо и не очень вкусно. Потерпите. Лучше нагрейте их в горячей (не кипящей!!!) воде температурой примерно 80 град.Цельсия буквально 10-15 минут. Лучше залить их холодной водой, нагреть до момента появления "белых ключей" воды и оставить в этой воде на 10-15 минут.
А уж потом - хоть пеките, хоть жарьте, хоть томите в печи- ничего ей уже не будет, колбаски останутся в "форме" и только образуют хрустящую корочку! :)"
Взято отсюда:
http://www.emkolbask.../topic,4.0.html
  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №4

Главный технолог

• Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
Можно я добавлю? Оболочка не загрубеет от резкого нагрева. Резко сварится поверхностный слой изделия. Он и даст небольшое уплотнение поверхности. Но все зависит от нюансов - степень жирности фарша, процент "перенабивки" батончика колбасы, типа оболочки. На производстве иногда приходится быть "комиссаром Мегрэ", чтобы найти причину повторяющегося брака. Были случаи - не закрутил рабочий ножи и сетки волчка до нужного усилия - фарш перетерся. С виду фарш тот же почти - а по сути уже совсем испорчен, "подгорел" на ножах волчка- мясорубки. Брак - отек в вареных колбасах и смазанный рисунок в п/к колбасах. Или например забыл подточить ножи куттера слесарь - получи брак - рыхлую вареную колбасу с бульоном. Забилась форсунка в термокамере - пар не пошел в нужное время на ТЭНы, а потекла вода по стенкам камеры- получи брак ( полопалась оболочка или изменился цвет). Миллиметры и градусы с процентами - вот что главное в производстве колбасы :)

Я учу как правильно, как проверено, как учит классическая технология. Как меня учили на протяжении 8 лет мясо-молочного техникума и института :).

: сообщение №5
Татьяна М.

Татьяна М.

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений

А на какое время надо опускать в воду колбасы?

Я бланшировала 15 минут при 80-85 градусах - далее запекала... :)
  • Это нравится: Инна Арутинов

: сообщение №6
pirotehnic

pirotehnic

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Я бланшировала 15 минут при 80-85 градусах

вы батончики в холодную воду клали и потом нагревали до 80 градусов, или в уже нагретую воду опускали ?

: сообщение №7
virafa

virafa

Почетный модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

pirotehnic, http://www.emkolbask...iam-s-et/?p=253

: сообщение №8
Bigbear

Bigbear

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:

pirotehnic, бланширование подразумевает погружение в горячую воду (кипяток). При этом верхний белковый слой сворачивается моментально.

• Это нравится: Ева

: сообщение №9
Вася Гром *

Вася Гром *
  • Гости

колбаску морожу в кругах(шоковой заморозкой)..-жарить 15-20 мин-и норма... :) жарю не оттаивая! на  сале..  и корочка и все дела...-всё видно.. :) пытался в духовочке-не то!