Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Копченый кабан "Пумба"...

* * * * * 1 - количество голосов

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Копченый кабан "Пумба"...

7fQQbsfQvwk.jpg

Спойлер



: сообщение №2
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Выглядит не плохо. Мне кажется, специи не успеют впитаться. Я бы перцы в начале посола положил. А овощи, если любишь класть, залил бы кипятком. А то они сухие, воруют влагу и без того нежирного кабана, которого посолили сухим посолом.

: сообщение №3
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Выглядит не плохо. Мне кажется, специи не успеют впитаться. Я бы перцы в начале посола положил. А овощи, если любишь класть, залил бы кипятком. А то они сухие, воруют влагу и без того нежирного кабана, которого посолили сухим посолом.

Побаиваюсь на долгое время даже сухие специи класть. Нутром чую брожение)))
А кабан весьма с жирком был)))

Мне мясо лосика(шея) подогнали....думаю мож его тоже того...варёно-копчёным забабахать?

Дык а другие вариации проигрышны.
Неее, может сыровяленный и неплохо, но погоды ноне не располагают

: сообщение №4
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Не. Не будет брожения. Ты сухой посол сделал, это как для вяления. А при вялении каких только специй не кладут и по году порой выдерживают.

Если нормально посолено, если посол был при низкой температуре, если сырье было не с душком, а оно таким не было, то никаких проблем от специями не будет. Если специи не берут какой то немытой от дрожжей ложкой и тд....

А еще можно приготовить рассол, кинуть специи, прокипятить, остудить , шприцануть.

: сообщение №5
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

А еще можно приготовить рассол, кинуть специи, прокипятить, остудить , шприцануть.

Можно. Чота я устал от этой "гонки".
Кстати, много идей можно почерпнуть здесь https://www.facebook...sagedebauchery/

Судя по фото, кабанчик был не старый и весьма упитанный! Часто работаю с подобным мясом, ну очень вкусно! А почему вы остужали под гнетом? мясной сок не выдавит?

Гнет для прессовки мяса.