Я скумбрию для холодного копчения солю 3 дня ,только удаляю жабры у рыбы , соль крупная 45гр, сахар 15гр, на 1лит воды. А после копчу холодным дымом, предварительно можно сахар в сковородке помешивая растопить до коричневого цвета и влить в кипящий рассол, остудить готовый рассол и в нем солить скумбрию. Скумбрия получается хорошая по соли и в тузлуке не пересолится ,если солить и 4-5дней. Потом на холодное копчение скумбрию.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Скумбрия холодного копчения
: сообщение №51
Опубликовано 13 November 2022 - 20:09
: сообщение №52
Опубликовано 14 November 2022 - 23:09
: сообщение №53
Опубликовано 22 November 2022 - 11:48
Популярное сообщение
Коптил вчера скумбрию.
Солил в рассоле, 80 гр.кг соли, 20 сахара. 3 специи, четверо суток.
Копчение - всего в камере была с 22.00 до 12.00 следующего дня. Первые два часа без дыма. Холодная была сильно, грелась.
Степень солености в процентах - отлично!
Р.S В поселке рыбный день сегодня, выйдешь на улицу, со всех сторон жадное рычание и пищание от удовольствия
: сообщение №54
Опубликовано 21 January 2023 - 15:29
Популярное сообщение
Сегодня "игрался" с термокамерой, а чтобы не гонять в холостую, закоптил не множко скумбрии. Фото делал телефоном, не передал цвет, как надо. Результат понравился, цвет лёг ровно, золотистый. Как говориться, то что "доктор прописал".
- Oleg, Bee happy, Вячеслав Н. и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №55
Опубликовано 21 January 2023 - 16:38
: сообщение №56
Опубликовано 21 January 2023 - 17:26
При подаче дыма , росла температура в камере. Ни как не мог понять почему. Потом дошло, что слишком быстро горит щепа. Высокая температура тления. В телеграмм подсмотрел, оторвал трубу от патрубка камеры, снизил подачу воздуха от компрессора до минимума и заработало. Даже лучше чем было. Температура стала контролируемой, а при подаче дыма не растёт, что даёт возможность контролировать температуру в камере тэнами, если таково необходимо.
Кстати говоря, даже с полузакрытой заслонкой температура не растёт.
Сообщение изменено: Александр 54, 21 January 2023 - 17:30.
: сообщение №57
Опубликовано 21 January 2023 - 23:07
И животов потрошения.
Сообщение изменено: bwater, 21 January 2023 - 23:08.
: сообщение №58
Опубликовано 22 January 2023 - 08:17
: сообщение №59
Опубликовано 22 January 2023 - 09:52
Присоединяюсь. Даже на фото видно, что в брюшках не подсушено, значит может горчить. Чтобы не горчило, нужно хорошо подсушивать. Но тогда брюшки сухие, что тоже так себе удовольствие. Лучше уж повозиться и разделать уже полностью готовую. Это того стоит.
: сообщение №60
Опубликовано 23 January 2023 - 00:23
оторвал трубу от патрубка камеры
А ведь я говорил, что нельзя вытяжную вентиляцию присоединять непосредственно к термокамерам и грилям! Тяга может быть настолько высокая, что угольный гриль (например) превращается в кузнечный горн. Там не только продукт сгорает, но и колосники ведёт от жара... В термокамерах это не так выражено, но тоже ничего хорошешего. Над выхлопным патрубком должен быть зонт или хотя бы разрыв струи.
- Это нравится: Александр 54
: сообщение №61
Опубликовано 23 January 2023 - 10:08
Простите, вроде бы понял, но и не понял. А шибер не исправляет сильную тягу?
: сообщение №62
Опубликовано 23 January 2023 - 13:48
: сообщение №63
Опубликовано 23 January 2023 - 15:22
: сообщение №64
Опубликовано 23 January 2023 - 20:52
Шибер нужен не для регулировки тяги, как таковой. А для обеспечения нужной плотности дыма в камере. А вот вытяжная вентиляция уже решает проблему попадания дыма в помещение. И по-хорошему, этот зонт должен перекрывать не только зону дымохода, но и зону над дверью.
Проблему надо решать от начала (причины), а не от конца (последствий).
- Это нравится: Александр 54 и Максим 94