Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
	Постные сосиски
				
                        
                    
			
 : сообщение №1
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 16 June 2015 - 02:26
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
				
                        
                    
			
 : сообщение №2
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 16 June 2015 - 09:12
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                        
                    
			
 : сообщение №3
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 17 June 2015 - 00:06
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Сливки тоже нельзя?
Сливки можно, но жирности не более 20%. Пыталась "вычислить" соотношение мяса-сливки, но пока никак. Если сможете, подскажите пожалуйста. Буду Вам очень благодарна. С уважением, А.
				
                        
                    
			
 : сообщение №4
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 17 June 2015 - 00:17
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                        
                    
			
 : сообщение №5
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 17 June 2015 - 00:35
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				попробуйте делать мелкий фарш из говядины и всю воду заменять сливками.
Спасибо Павел за столь быстрый ответ-совет. А если сливки предварительно заморозить в мелкую крошку (шербет), повысится ли сочность и однородность массы?
				
                        
                    
			
 : сообщение №6
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 17 June 2015 - 08:27
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Пыталась "вычислить" соотношение мяса-сливки
С говядиной не работаю, а в свиные сливочные сосиски кладу 60% мяса и 40% двадцатипроцентных сливок. Думаю и с говядиной хорошо будет.
				
                        
                    
			
 : сообщение №7
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 18 June 2015 - 22:22
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
				
                        
                    
			
 : сообщение №8
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 21 June 2015 - 20:33
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
				
                        
                    
			
 : сообщение №9
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 21 June 2015 - 20:44
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                        
                    
			
 : сообщение №10
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 21 June 2015 - 21:38
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Получается, что фарш из говядины не способен удерживать влагу
Вывод не верен, напишите по-шагово что вы делали.
				
                        
                    
			
 : сообщение №11
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 21 June 2015 - 22:02
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Кстати, я пару раз пытался делать сосиски из чистой говядины, получались котлеты в кишке.. С курятиной как минимум половина проб более менее удачно заканчивались.
				
                        
                    
			
 : сообщение №12
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 21 June 2015 - 22:16
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                        
                    
			
 : сообщение №13
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 21 June 2015 - 22:21
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				В говядине мало  жира для создания нормальной  эмульсии. Видимо  это и послужило причиной отёка.  Но без четкого описания проблемы- не гадаем
. колдунской маны маловато.
				
                        
                    
			
 : сообщение №14
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 21 June 2015 - 22:22
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Птица вообще более толерантна к жидкости.
потому в магазинах ассортимент сосисок на 2/3 куриный
				
                        
                    
			
 : сообщение №15
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 21 June 2015 - 23:31
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
				
                        
                    
			
 : сообщение №16
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 23 June 2015 - 03:23
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
				
                        
                    
			
 : сообщение №17
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 23 June 2015 - 06:28
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Валерий Михайлович. Поскольку, ты начал делать на продажу, обрати внимание на термообработку. У тебя это долго и за это время теряется вес продукции. Вместе с влагой испаряются твои деньги. Присмотрись к классической термичке. Тебе понравится
Это надо пробовать и пробовать, но на небольших объемах.. Возможно, со следующей партии таки попробую на одном колечке пройтись по классике.
Но классика более менее у меня получалась в искусственной оболочке, делал ветчину. С кишками пока никак не оно. А искусственную сейчас не достать, все дороги перекрыты, а тащить с России золотая колбаса выйдет.
Сообщение изменено: ValeryMihalovich, 23 June 2015 - 06:30.
				
                        
                    
			
 : сообщение №18
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 23 June 2015 - 09:48
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Прогнала через блендер как следует. Температура массы не повышалась выше 7С. Если честно, даже руки замерзли.
Я не совсем понял на каком этапе руки замерзли если вы в блендере измельчали?


 Россия
                    
				
			
			
			
 Наверх
						
           
           
      
            
           
           
      
            
           
           
      
    
						
						
           
           
      
    


