Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Постные сосиски


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
17 ответов в этой теме

: сообщение №1
Алешка

Алешка

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Здравствуйте! Мужу прописали очень строгую диету и из мяса можно только говядину и птицу. А он выпрашивает сосиски и сардельки. Заказала на сайте оболочку. Рецепты из курицы записала, а из говядины ничего не нашла. Небольшой опыт в домашних колбасках имею, но на ум ничего не приходит. Как добавить сочности фаршу без использования животных жиров? Помогите, пожалуйста, мудрым советом.

: сообщение №2
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Сливки тоже нельзя?



: сообщение №3
Алешка

Алешка

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Сливки тоже нельзя?


Сливки можно, но жирности не более 20%. Пыталась "вычислить" соотношение мяса-сливки, но пока никак. Если сможете, подскажите пожалуйста. Буду Вам очень благодарна. С уважением, А.

: сообщение №4
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5516 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
попробуйте делать мелкий фарш из говядины и всю воду заменять сливками.

: сообщение №5
Алешка

Алешка

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

попробуйте делать мелкий фарш из говядины и всю воду заменять сливками.


Спасибо Павел за столь быстрый ответ-совет. А если сливки предварительно заморозить в мелкую крошку (шербет), повысится ли сочность и однородность массы?

: сообщение №6
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Пыталась "вычислить" соотношение мяса-сливки

С говядиной не работаю, а в свиные сливочные сосиски кладу 60% мяса и 40% двадцатипроцентных сливок. Думаю и с говядиной хорошо будет.



: сообщение №7
Алешка

Алешка

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Спасибо всем огромное!!! Скоро придет по почте оболочка для сосисек, буду пробывать все варианты.

: сообщение №8
Алешка

Алешка

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Добрый день! Всем вам спасибо за советы. Оболочка пришла, начинку решила сделать по совету Олега, т.е. 40% сливок. Никому не буду советовать делать сосиски из говядины. И вы, пожалуйста, тоже. Ужас, что вышло. Начинка, на мой дилетантский взгляд, выглядела супер. Я аж обрадовалась. Но при температурной обработке все расслоилось на мясной сок и фарш. Получается, что фарш из говядины не способен удерживать влагу. Фото не выставляю, стыдно очень. Буду пробывать птицу . Спасибо вам всем еще раз.

: сообщение №9
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5516 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
ну причин отека может быть много. распишите как и что делали, поможем разобраться

: сообщение №10
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Получается, что фарш из говядины не способен удерживать влагу

Вывод не верен, напишите по-шагово что вы делали.



: сообщение №11
ValeryMihalovich

ValeryMihalovich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ясиноватая

Кстати, я пару раз пытался делать сосиски из чистой говядины, получались котлеты в кишке.. С курятиной   как минимум половина проб более менее удачно  заканчивались.



: сообщение №12
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Птица вообще более толерантна к жидкости.



: сообщение №13
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5516 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

В говядине мало  жира для создания нормальной  эмульсии. Видимо  это и послужило причиной отёка.  Но без четкого описания проблемы- не гадаем:). колдунской маны маловато.



: сообщение №14
ValeryMihalovich

ValeryMihalovich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ясиноватая

Птица вообще более толерантна к жидкости.

потому в магазинах ассортимент сосисок  на 2/3 куриный



: сообщение №15
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Валерий Михайлович. Поскольку, ты начал делать на продажу, обрати внимание на термообработку. У тебя это долго и за это время теряется вес продукции. Вместе с влагой испаряются твои деньги. Присмотрись к классической термичке. Тебе понравится

: сообщение №16
Алешка

Алешка

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Здравствуйте. Как и написал Валерий Михайлович - котлеты сухие в оболочке вышли, только без лука и соус к ним в виде мясного сока отдельно. Правда собакам праздник желудка был. Технология стандартная, правда с учетом совета Олега - 40% сливок. Говядина - 3 раза через сечку 3 мм, соль, специи. Прогнала через блендер как следует. Температура массы не повышалась выше 7С. Если честно, даже руки замерзли. На следующий день набила оболочку, и постепенно, очень медленно (газовая плита-рассекатель-толсто стенная кастрюля millerhaus с встроенным термометром) довела температуру до 60. Может я где- то накосячила, но когда делала мясные колбаски с использованием свинины, такого результата не было. Это даже не отек, а отекище. Самое интересное, что такой объем сливок без проблем впитался, т.е. лишней жидкости после отстоя фарша и набивки оболочки не было.

: сообщение №17
ValeryMihalovich

ValeryMihalovich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ясиноватая

Валерий Михайлович. Поскольку, ты начал делать на продажу, обрати внимание на термообработку. У тебя это долго и за это время теряется вес продукции. Вместе с влагой испаряются твои деньги. Присмотрись к классической термичке. Тебе понравится

 

Это надо пробовать и пробовать, но на небольших объемах.. Возможно, со следующей партии таки  попробую на одном колечке пройтись  по классике.

 

Но классика более менее у меня получалась в искусственной оболочке, делал ветчину. С кишками пока никак не оно. А искусственную сейчас не достать, все дороги перекрыты, а тащить с России золотая колбаса выйдет.


Сообщение изменено: ValeryMihalovich, 23 June 2015 - 06:30.


: сообщение №18
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Прогнала через блендер как следует. Температура массы не повышалась выше 7С. Если честно, даже руки замерзли.

Я не совсем понял на каком этапе руки замерзли если вы в блендере измельчали?