Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Постные сосиски
: сообщение №1
Опубликовано 16 June 2015 - 02:26

: сообщение №2
Опубликовано 16 June 2015 - 09:12

: сообщение №3
Опубликовано 17 June 2015 - 00:06

Сливки тоже нельзя?
Сливки можно, но жирности не более 20%. Пыталась "вычислить" соотношение мяса-сливки, но пока никак. Если сможете, подскажите пожалуйста. Буду Вам очень благодарна. С уважением, А.
: сообщение №4
Опубликовано 17 June 2015 - 00:17

: сообщение №5
Опубликовано 17 June 2015 - 00:35

попробуйте делать мелкий фарш из говядины и всю воду заменять сливками.
Спасибо Павел за столь быстрый ответ-совет. А если сливки предварительно заморозить в мелкую крошку (шербет), повысится ли сочность и однородность массы?
: сообщение №6
Опубликовано 17 June 2015 - 08:27

Пыталась "вычислить" соотношение мяса-сливки
С говядиной не работаю, а в свиные сливочные сосиски кладу 60% мяса и 40% двадцатипроцентных сливок. Думаю и с говядиной хорошо будет.
: сообщение №7
Опубликовано 18 June 2015 - 22:22

: сообщение №8
Опубликовано 21 June 2015 - 20:33

: сообщение №9
Опубликовано 21 June 2015 - 20:44

: сообщение №10
Опубликовано 21 June 2015 - 21:38

Получается, что фарш из говядины не способен удерживать влагу
Вывод не верен, напишите по-шагово что вы делали.
: сообщение №11
Опубликовано 21 June 2015 - 22:02

Кстати, я пару раз пытался делать сосиски из чистой говядины, получались котлеты в кишке.. С курятиной как минимум половина проб более менее удачно заканчивались.
: сообщение №12
Опубликовано 21 June 2015 - 22:16

: сообщение №13
Опубликовано 21 June 2015 - 22:21

В говядине мало жира для создания нормальной эмульсии. Видимо это и послужило причиной отёка. Но без четкого описания проблемы- не гадаем. колдунской маны маловато.
: сообщение №14
Опубликовано 21 June 2015 - 22:22

Птица вообще более толерантна к жидкости.
потому в магазинах ассортимент сосисок на 2/3 куриный
: сообщение №15
Опубликовано 21 June 2015 - 23:31

: сообщение №16
Опубликовано 23 June 2015 - 03:23

: сообщение №17
Опубликовано 23 June 2015 - 06:28

Валерий Михайлович. Поскольку, ты начал делать на продажу, обрати внимание на термообработку. У тебя это долго и за это время теряется вес продукции. Вместе с влагой испаряются твои деньги. Присмотрись к классической термичке. Тебе понравится
Это надо пробовать и пробовать, но на небольших объемах.. Возможно, со следующей партии таки попробую на одном колечке пройтись по классике.
Но классика более менее у меня получалась в искусственной оболочке, делал ветчину. С кишками пока никак не оно. А искусственную сейчас не достать, все дороги перекрыты, а тащить с России золотая колбаса выйдет.
Сообщение изменено: ValeryMihalovich, 23 June 2015 - 06:30.
: сообщение №18
Опубликовано 23 June 2015 - 09:48

Прогнала через блендер как следует. Температура массы не повышалась выше 7С. Если честно, даже руки замерзли.
Я не совсем понял на каком этапе руки замерзли если вы в блендере измельчали?