Наткнулся на рецепт под диковинным названием "Утопенцы". Поиск на просторах сети аутентичный рецепт не обнаружил. Единственно пишут что это чешское блюдо, и что употребляют их с пивом. Везде в рецептах народ просто маринует покупные сардельки-шпикачки. Решил попробовать по рецепту автора приготовить, только в маринад заложил колбаски двух видов, готовые и сырые, на выходных будем посмотреть что из этого получится....и это...клетчатки у меня нет.
В общем что сделал:
смолол фарш - телятина/свиная грудинка/хребтовый шпик/ (40%/40%/20%)+20% ледяная вода, 10% репчатый лук.
Добавил соль - 2%, специи для "Белых колбасок" от "Емколбаски", кориандр, и чуть имбиря. Вымесил, "выбил" в свиную череву. Часть отварил при 70 градусах - 30 минут и замариновал.
Часть отправил в маринад сырыми.
Маринад делал как у автора рецепта.
Ежели есть у кого информация-советы-замечания буду рад выслушать, а пока с нетерпением жду выходных.
P.S. Одну колбаску после варки и душа охлаждающего