Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8 ответов в этой теме

: сообщение №1
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Ливерная колбаса с петрушкой и укропом

Kolbasa_livernaja_s_petrushkoj.jpg Kolbasa_livernaja_s_petrushkoj1.jpg Kolbasa_livernaja_s_petrushkoj2.jpg

Спойлер


: сообщение №2
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Oleg, Спасибо за рецепт, ранее делала и очень понравилось. Хочу ещё сделать, но в наличии только говяжья голова. По моему разумению она не такая жирная как свиная, отсюда вопрос... будет ли удачным обмен голов? Приблизительно сколько нужно будет добавить жирного сырья? Первый раз буду работать с таким сырьем, может кто подскажет... Кто имеет опыт. Заранее спасибо.

: сообщение №3
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Однозначно не подскажу, из говядины вообще ничего не делаю. Если берется свиная голова, то там соотношение мясо-жир от 50 на 50 до 30 на 70 примерно, посмотрите что у вас есть в наличии на говядине и добавьте свиного жира. 


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №4
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Вот что у меня получилось DSC00125.JPG DSC00127.JPG результат очень порадовал. Использовала говяжью голову, добавила шпиг. Печень тоже говяжья, на ночь замочила в холодной воде. Вместо бульона добавила молока (5% от массы), использовала специи ГОСТ #7, ну и лук обжарила на масле. Рецепт записала в книжку, буду и далее так готовить. По термообработке, часть варила в воде, вторую часть в духовке, разницы никакой.

: сообщение №5
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Отлично! Ливерка и паштеты хорошее поле для экспериментов, я довольно вольно сейчас отношусь к составу ингредиентов - молоко, сливки до 25%, остатки ветчины или копченостей, отекшуюю колбасу можно так-же применить. Можно это все и без печени делать и без яйца.


  • Это нравится: АЛЕКС и Тончик

: сообщение №6
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Можно это все и без печени делать и без яйца.

 

Да, конечно можно, но я думаю это уже будет не ливерная колбаса, а паштет в оболочке. :P Но это конечно ИМХО.

Я в пятницу делал ливерку из говяжьей печени, сердца, обрезков свиной грудинки и окорока.

Вот здесь #4960  В баночке паштет запеченный в духовке, справа бутерброд как раз с ним. По моему отличий нет, хотя температурный режим совсем другой.



: сообщение №7
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

По мне так ливерка это частный случай паштета, Да и в общем-то какя разница как назвать, главное чтобы вкусно было :) .



: сообщение №8
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Сделал на днях ливерку почти по данному рецепту но , добавил в фарш лёгкое, супруга ливерную колбасу не ест ( не нравится печёночный вкус), а тут смотрю бутерброд с ливеркой мастырит (я в шоке), а вкусная говорит....



: сообщение №9
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Я брал два сердца и два лёгких,и 700 грамм печёнки.

Вложенные превью

  • 03040e6843b0.jpg
  • 9d3d259d4b63.jpg
  • b32f71f223c3.jpg






Темы с аналогичными тегами (одним или более): колбаса ливерная