Ливерная колбаса с петрушкой и укропом
Настало время размораживать морозильную камеру, но перед этим надо утилизировать остатки. К сожалению выбор не велик - свиные головы и рульки. Пока думал что из этого сотворить наткнулся на кусок печени, ну и решил сделать ливерной колбасы.
500 г Печень свиная бланшированная
500 г Мясо свиное от рулек или голов вареное
18 г Соль поваренная пищевая
30 г Масло сливочное
1 шт Яйцо куриное
1 г Перец черный или белый молотый
1 г Перец душистый молотый
450 г Бульон ( Надо смотреть на консистенцию фарша, лучше налить половину и далее добавлять до нужной кондиции, бывает что и половины хватает)
2ст.л. Петрушка
2ст.л. Укроп
В бульон для варки мяса
3 шт. Лавровый лист на 2 литра воды
1 ч.л. Базилик
Итак, берем печень и рульку.
Печень отмачиваем в холодной воде 3 часа, нарезаем на куски, которые пролезут в мясорубку, затем бланшируем в кипящей воде 15 минут. Рульку или голову отвариваем с добавлением лаврового листа и базилика до тех пор, пока мясо не станет отделяться от костей, все охлаждаем.
Теперь взвешиваем печень и мясо и определяем сколько соли специй положить, соль рассчитываем учитывая вес мяса, печени и бульона.
Печень и мясо пропускаем через мясорубку с решеткой 2 мм ( кожу тоже ), после этого добавляем специи, остывший бульон от мяса, зелень, масло и яйцо.
Фарш тщательно вымешиваем до получения однообразной массы и набиваем в свиную череву.
Вообще-то ливерная колбаса варится в воде, но мне было лень заморочиватся и я делал термообработку в духовке при температуре 80 градусов до достижения 68 градусов внутри колбасы.
Остатки из цевки и шприца кладем в эмалированную кружку и запекаем в духовке при 120 градусах.