не срослось у меня с последней колбасой. Хотелось сделать нечто типа ветчинной, а точнее, украинской дрогобыческой.
Кусочки не склеились, то, что должно было их удержать, вытекло бульончиком. Да и с солью чегось промахнулся, пересолил.
да и в очередной раз убедился (может это меня просто не получается), что варка и кишки несовместимы.. Короче, получилась жуть, а не колбаса.. Конечно, с хлебом и кофе ее есть можно вполне, но внешний вид был просто ужасен.
Но не выкидывать же.
Сначала решено было переработать в паштет. Тем более, уже был опыт с неудачной печеночной, которая потом стала отличнейшим паштетом.
только собрался уже перерабатывать, как звонит товарищ и радует своим приездом ..Я ему просто заказывал в киевах купить оболочки и соль нитритную. Паштет решено отложить. Сорвался, забрал посылку (3 кило соли и 40 метров 65-ти миллиметрового коллагена).
Итак, колбаса. Конечный итог неизвестен, поэтому два варианта - колбасапаштет или ливерная.
Обжарил лук и морковку, порезал мелко колбасу и потом протушил с луком и морковкой. В морозилке нарыл сырых свиных шкурок грамм 600-700.. Сварил их. Получил с поллитра бульона, в который вмешал пакетик (15 грамм) желатина.
Морковно-колбасное варево и шкурки пропустил два раза через 2-мм решетку, соединил с бульоном, на самом возможном медленном огне еще протушил.
Далее, на горячую, наполнил оболочки, повесил на остывание на балконе, по достижении не критичной для холодильника температуры , развесил их в холодильнике.
Остаток фарша вышкреб в судочек пластиковый и отправил в холодильник.
Через пару часов дегустировал вкуснейшую ливерную колбасу. Получилась настолько плотная, что и на хлеб не намажешь))
Батоны не разрезал, но на ощуп плотненькие, резаться должны хорошо. Не знаю, правда, как оболочка будет сниматься, но из судочка варево выпало на тарелку как пудинг)
ЗЫ. вот если бы еще отблендерить после мясорубки, было бы еще лучше.. Но мне просто лень уже было))
Сообщение изменено: ValeryMihalovich, 12 July 2015 - 08:26.