Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Если у вас не получилась колбаса... Что делать?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
ValeryMihalovich

ValeryMihalovich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ясиноватая

не срослось у меня с последней колбасой. Хотелось сделать нечто типа ветчинной, а точнее, украинской дрогобыческой. 

Кусочки не склеились, то, что должно было их удержать, вытекло бульончиком. Да и с солью чегось промахнулся, пересолил. 

да и в очередной раз  убедился (может это  меня просто не получается), что варка и кишки несовместимы.. Короче, получилась жуть, а не колбаса.. Конечно, с хлебом и кофе ее есть можно вполне, но внешний вид был просто ужасен. 

 

Но не выкидывать же.

 

Сначала решено было переработать в паштет. Тем более, уже был опыт с неудачной печеночной, которая потом стала отличнейшим паштетом.

 

только собрался уже перерабатывать, как звонит товарищ и радует своим приездом ..Я ему просто заказывал в киевах купить оболочки и соль нитритную. Паштет решено отложить. Сорвался, забрал посылку (3 кило соли  и 40 метров 65-ти миллиметрового коллагена).

 

Итак, колбаса. Конечный итог неизвестен, поэтому  два варианта  -  колбасапаштет или ливерная.

 

Обжарил лук и морковку, порезал мелко колбасу и потом протушил с луком и морковкой. В морозилке нарыл сырых свиных шкурок грамм 600-700.. Сварил их. Получил  с поллитра бульона, в который вмешал пакетик (15 грамм) желатина. 

 

Морковно-колбасное варево и шкурки пропустил два раза через 2-мм решетку, соединил с бульоном,  на самом возможном медленном огне еще протушил. 

 

Далее, на горячую, наполнил оболочки, повесил на остывание на балконе, по достижении не критичной для холодильника температуры , развесил их в холодильнике. 

 

Остаток фарша вышкреб в судочек пластиковый и отправил в холодильник. 

Через пару часов дегустировал вкуснейшую ливерную колбасу. Получилась настолько плотная, что и на хлеб не намажешь))

 

Батоны не разрезал, но на ощуп плотненькие, резаться должны хорошо. Не знаю, правда, как оболочка будет сниматься, но из судочка варево выпало на тарелку как пудинг)

 

ЗЫ. вот если бы еще отблендерить после мясорубки, было бы еще лучше.. Но мне просто лень уже было))

Вложенные превью

  • P7110141.JPG
  • P7120142.JPG

Сообщение изменено: ValeryMihalovich, 12 July 2015 - 08:26.

  • Это нравится: Надежда

: сообщение №2
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

 варка и кишки несовместимы

Совместимы, совместимы. Ищите причину в другом.

 

Через пару часов дегустировал вкуснейшую ливерную колбасу.

Скорее всего колбасапаштет. На ливерную не тянет, ливера маловато  :D 



: сообщение №3
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Скорее всего колбасапаштет.

Скорее даже ближе к зельцу.



: сообщение №4
ValeryMihalovich

ValeryMihalovich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ясиноватая

 

 

Скорее всего колбасапаштет. На ливерную не тянет, ливера маловато  :D

 

На колбасупаштет не тянет, поскольку чересчур плотная получилась, ножом режется как обычная варенка докторская.. На вкус действительно похожа на отличнейшую ливерную..Но ливера там и нет..Разве что полкило шкурок, но они то не совсем ливер))

 

 

Вот, пока писал, Олег уже высказал мысль..Да, если бы бульона было не 0,5 литра на 3 кило фарша, а полтора-два литра, тогда бы это получился стопроцентный зельц. 


Сообщение изменено: ValeryMihalovich, 13 July 2015 - 09:02.


: сообщение №5
ValeryMihalovich

ValeryMihalovich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ясиноватая

*
Популярное сообщение

Один батон решил оставить себе (остальное забрал товарищ, родители и теща).
 
Ну и разрезал.

P7140144.JPG