Для тех кто любит восточную кухню. В принципе, рецепт похож на обычную кровяную колбасу, но с некоторыми нюансами. Я брала
Спойлер
:
- печень свиная - 0,4 кг
- легкое говяжье (по рецепту свиное, но я не нашла) - 0,5 кг
- жирная грудинка (по рецепту сало, но у меня не было, я отрезала от грудинки жирные части) - 0,5 кг
- рис круглозерный ( у меня обычный краснодарский) - стакан
- пекинская капуста - половина среднего кочана
соль ст.л. с горкой; черный перец - по вкусу; молотый кориандр -1 ч.л., чеснок - 5 зубчиков.
сушеная кровь от Емколбаски - 1,5 ст.л.
свиные черева ок. 3-4 метров.
Печень очистила от крупных протоков, лёгкие от трубочек. Мясо, печень и лёгкое прокрутила через мясорубку 4 мм, добавила промытый и замоченный рис, мелко нарубленную пекинскую капусту - верхнюю часть листьев, где зелень в основном, примерно 2-3 от верха, 1 стакан холодной воды. Выдавила чеснок, положила соль, специи, и сушёную кровь, разведённую по инструкции в 1 стакане горячей воды.
Не слишком плотно набить черева, т.к. рис при варке разбухает, чтобы не лопнули при варке. Стараться чтобы воздуха не было, если где-то он остался, при варке можно осторожно проткнуть иголкой и выпустить воздух. Положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить при несильном кипении около 30-35 минут до готовности риса.
Едят в горячем виде, подавать с соевым соусом, в который для вкуса можно добавить несколько капель табаско. Можно замораживать и потом разогревать на пару.
Риса я брала чуть больше стакана, на мой вкус можно меньше класть, поэтому в рецепте я написала 1 стакан. И важно хорошо очистить лёгкое и печень, тогда получается нежный вкус.
- печень свиная - 0,4 кг
- легкое говяжье (по рецепту свиное, но я не нашла) - 0,5 кг
- жирная грудинка (по рецепту сало, но у меня не было, я отрезала от грудинки жирные части) - 0,5 кг
- рис круглозерный ( у меня обычный краснодарский) - стакан
- пекинская капуста - половина среднего кочана
соль ст.л. с горкой; черный перец - по вкусу; молотый кориандр -1 ч.л., чеснок - 5 зубчиков.
сушеная кровь от Емколбаски - 1,5 ст.л.
свиные черева ок. 3-4 метров.
Печень очистила от крупных протоков, лёгкие от трубочек. Мясо, печень и лёгкое прокрутила через мясорубку 4 мм, добавила промытый и замоченный рис, мелко нарубленную пекинскую капусту - верхнюю часть листьев, где зелень в основном, примерно 2-3 от верха, 1 стакан холодной воды. Выдавила чеснок, положила соль, специи, и сушёную кровь, разведённую по инструкции в 1 стакане горячей воды.
Не слишком плотно набить черева, т.к. рис при варке разбухает, чтобы не лопнули при варке. Стараться чтобы воздуха не было, если где-то он остался, при варке можно осторожно проткнуть иголкой и выпустить воздух. Положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить при несильном кипении около 30-35 минут до готовности риса.
Едят в горячем виде, подавать с соевым соусом, в который для вкуса можно добавить несколько капель табаско. Можно замораживать и потом разогревать на пару.
Риса я брала чуть больше стакана, на мой вкус можно меньше класть, поэтому в рецепте я написала 1 стакан. И важно хорошо очистить лёгкое и печень, тогда получается нежный вкус.




