Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Колбаса домашняя варёная рубленная


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Колбаса домашняя варёная рубленная
0_b7902_1741b9b3_XL.jpg.jpg

Спойлер



: сообщение №2
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Татьяна,  я в тихой панике:)  как вам  это приходит в голову?  Вы  этот рецепт  действительно сами  придумали?  Такое  ощущение что вы все же  пищевик с классическим  образованием:) все  очень грамотно и ново.
Спасибо огромное- мои аплодисменты  стоя!!!

Спасибо... :) Нет я не имею отношения к пищевой промышленности, и вообще я новичок еще в этом деле (я про колбасы), это просто заразная болезнь в хорошем смысле... !!! вот скоро куплю коптильню, и тогда развернусь... :) :) :)
А на счет рецепта - просто взяла полезное мясо - говядину и курятину и подумала, что получится не плохая колбаска, потом подумала, что мясо - разного цвета и если оставить кусочками, то может получится красивенький разрезик... :) Ну а про бульон, жаль косточки было выкидывать - бульон - хорошая и вкусная замена воде... ;D Я не ошиблась - вкусная получилась колбаска и полезная и красивая !!!

Такой момент - в процессе приготовления не хватило полиамидной оболочки, пришлось сделать одну колбаску в коллагеновой оболочке (на фото видно, она тоньше) - а как выяснилось - зря !!! Лучше б использовала череву !!! Эта колбаска в коллагене - лопнула при варке :(

: сообщение №3
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

верно подмечено насчет "заразно". Кстати, я вместо воды использую стакан воды+4 лаврушки+6 горошком перчинок=кипятишь, а потом остужаешь



: сообщение №4
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Таня,  фарш не нужно ставить на вызревание? Очень понравилась колбаска. :)

Уже набитые колбасы можно оставить в холодильнике на 1 сутки (будет вкуснее), потом уж оттеплять... у меня тогда видимо времени на это не было)