Я читал, но тут не столько шишки важны сколько кишки, я не думаю что ты их где-то найдёшь. Это не кишка, это внутриния плёнка кишки с жировым швом. Иначе не стоит овчинка выделки. Я себе 2 года голову ломал и кучи информации прочитал и столько мучиткльных проб, пока мне кто-то (кто в этом разбирается)сказал что мои кобурские колбаски похожи на ностоящие. Поэтому я не хочу просто тебя грузить.Зевс, я писал тебе в личку по поводу рецепта колбас, которые готовят на шишках. Можно описать рецепт где-нибудь здесь на форуме, по указанному тобой названию я найти рецепт не могу =((.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Кобурские колбаски
: сообщение №1
Опубликовано 19 August 2014 - 16:50
: сообщение №2
Опубликовано 19 August 2014 - 18:01
Вообще, я заметил, что у меня, даже со шприцом, пока не получается плотный и с тем аккуратный набой. Либо плотно и рвется, либо не рвется, но вяло. При этом воздух я хапаю при любом раскладе. Уже пробовал заткнув пальцем цевку уплотнять поршнем шприца фарш, часть воздуха выходит через обратный клапан, но все равно, полости остаются, небольшие.
Сидел тут, думал... Знаете, есть потребность "грузиться". Тут пишет мне друг из Сургута, мол прабабка его жены, 90 лет от роду, варит пиво в казане литров на 200-ти. Я уже слезно прошу записать все, что эта бабулька делает, там же своя технология, даже фильтровали через солому, никаких нержавеек, никаких нанофильтров. Химия на тактильном и историческом уровне. И ведь кто-то придумал, что бить надо в пленку кишки, а не в саму кишку. Жалко терять информацию, бесценую. Её бы накладывать на новые технологии и делать лучше, не проще, как у нас было с рацухами, а наполнять духом эпохзи что ли.
- Это нравится: Антон Василевский
: сообщение №3
Опубликовано 19 August 2014 - 21:16
Во,как тебя понесло,практикуй чаще и всё получится.Видно сильный был жар от шишек.Попытайся закладывать фарш в шприц небольшими порциями,утрамбовывая каждую порцию рукой,так уменьшишь попадание воздуха внутрь фарша.Из цевки выдавишь фаршем,а из шприца выйдет через клапан.
: сообщение №4
Опубликовано 20 August 2014 - 19:27
Пал Анатолич, у форума есть возможность обеспечить страждущих вот теми запчастями от кишок, о которых пишет многоуважаемый гуру Зевс? Дюже охота сваять Кобурские колбаски, всем тындам назло.
: сообщение №5
Опубликовано 20 August 2014 - 21:55
: сообщение №6
Опубликовано 21 August 2014 - 16:00
Не Павкел это не брызжейка. Для котлет берут жировую ткань из брюшины. Наcчёт Bänder (Schleiß) я попробовал что-то подобнок найти в русском интернете, к сожелннию мне это не удалось. Я делаю с жировой сеткой разные изделиянене. Это к мясникам, если я не ошибаюсь, то оболочка для Кобурских колбасок - части отоки, брызжейки, её часто используют как оболочку для котлет, кусочков печени,жареной на гриле и т.д. Такая жировая сеточка с естественным венозным рисунком.
Сообщение изменено: Зевс, 04 March 2016 - 08:36.
: сообщение №7
Опубликовано 21 August 2014 - 16:40
У нас это называют жировой (сальной) сеткой, я пока наткнулся только на такое
http://lesnoe.tiu.ru...ka-svininy.html
: сообщение №8
Опубликовано 21 August 2014 - 17:10
Я так и написал, по немецки тоже так называют.У нас это называют жировой (сальной) сеткой, я пока наткнулся только на такое http://lesnoe.tiu.ru...ka-svininy.html
: сообщение №9
Опубликовано 10 February 2016 - 09:45
Сообщение изменено: kamamber, 10 February 2016 - 10:09.
: сообщение №10
Опубликовано 10 June 2017 - 23:58
Сегодня затестили новую оболочку для гриля Colfan F, она достаточно крепкая и не лопается при жарке и еще она достаточно приятная по ощущениям во время еды.
- Дашута, Loja, kirby и еще одному пользователю это нравится