Спойлер
Значит, лежали у меня в морозилке 8 свиных культяпок . Можно назвать их копытами или еще как.. Короче, булдыжки где то по 20-25 см длиною. Решил половину пустить на холодец. Поставил варить. Тут все просто, как на обычный холодец. Булькало это дело часов 5. Под конец посолил, добавил несколько зубчиков чесночку, черного и душистого перца .
После того, как свареные культяпки перебрал, стал чесать репу. Холодец из шкурок и еще всяких образований, не похожих на мясо как то не вдохновлял.
И тут пришла идея!
Бульон процедил, жир лишний аккуратно собрал. В бульон добавил пакетик (25 гр) желатина.
Перебранные культяпки с небольшим добавлением бульона в 3 этапа ( за раз объемы не позволяли) нещадно взблендерил. Опосля массу соединил с оставшимся бульоном. Как чуть поостыло, наполнил этим месивом имеющиеся колагеновые оболочки 65-го калибра .
Получилось в итоге 5 колбас где то по 700-800 грамм весу и судочек на пробу.
Вышло на ура. Едва успел вчера, пока гости все не съели, сфотографировать))
P.S. на выходных одна колбаска прошла тест на даче. Даже нарезанная при +28 в тени под виноградными зарослями через полтора часа не расплылась и не потеряла форму.
Забыл сказать. Пока варилось, я , думая получить красивый янтарный цвет, всыпал пару ложек куркумы..Бульон и был янтарным ..пока не встретился с блендером))
После того, как свареные культяпки перебрал, стал чесать репу. Холодец из шкурок и еще всяких образований, не похожих на мясо как то не вдохновлял.
И тут пришла идея!
Бульон процедил, жир лишний аккуратно собрал. В бульон добавил пакетик (25 гр) желатина.
Перебранные культяпки с небольшим добавлением бульона в 3 этапа ( за раз объемы не позволяли) нещадно взблендерил. Опосля массу соединил с оставшимся бульоном. Как чуть поостыло, наполнил этим месивом имеющиеся колагеновые оболочки 65-го калибра .
Получилось в итоге 5 колбас где то по 700-800 грамм весу и судочек на пробу.
Вышло на ура. Едва успел вчера, пока гости все не съели, сфотографировать))
P.S. на выходных одна колбаска прошла тест на даче. Даже нарезанная при +28 в тени под виноградными зарослями через полтора часа не расплылась и не потеряла форму.
Забыл сказать. Пока варилось, я , думая получить красивый янтарный цвет, всыпал пару ложек куркумы..Бульон и был янтарным ..пока не встретился с блендером))
Сообщение изменено: virafa, 27 January 2016 - 21:46.