Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Колбаска свиная бутербродная


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
25 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Колбаска свиная бутербродная
0_b867a_a451239e_XL.jpg

Спойлер
:)



: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
если добавить сюда 20-30% шпика и подкоптить - то тема Краковской колбасы будет раскрыта:)

: сообщение №3
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Ужас, ужас, ужас. Второй раз пытаюсь сделать- цвет серый. Котлета в кишке. Показывать не буду, стыдно.) Всё по рецепту, но нитритной соли нет, использую селитру. Из техпроцесса выпадает духовка (сломалась), но это же не критично? Выдержал на плите при 40С полчаса, при 50С полчаса, далее поднял до 68С внутри батона и сразу переместил в холодную воду, где он пробыл полчаса примерно. Весь процесс на плите занял по времени 3 часа, оболочка свиная 30+. В чём причина может быть?


Сообщение изменено: Бюргер, 14 December 2015 - 02:28.


: сообщение №4
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

наверное в селитре :-))) купите нитритку и не надо играть в  рулетку с селитрой. причем , я че то сомневаюсь, что вы взвешиваете ее в долях грамма



: сообщение №5
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Свиная 30+ готовится за 20-25 минут при 80 град.Можно 2 раза залить кипятком и все будет готово. 3 часа для бедняжки много, не вынесла.
  • Это нравится: Бюргер

: сообщение №6
Танюся Б

Танюся Б

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Красноярск
Татьяна М., вот моя колбаса,,, жирновата немного

Вложенные превью

  • IMG_7851.JPG

  • Это нравится: Infonet

: сообщение №7
Irka

Irka

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Соль нитриная — 55г

Сделала сегодня по этому рецепту, соль голимая, меньше надо класть, грамма на 2 на кг...

 

P.S. Сообщения удаляют


Сообщение изменено: Irka, 11 December 2022 - 21:03.


: сообщение №8
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Irka,
Татьяна М. писал
Соль нитриная — 55г
Соль голимая...

В рецепте норма:
55/2,75=20г/кг

: сообщение №9
Irka

Irka

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

В рецепте норма: 55/2,75=20г/кг

Где же, 22 гр соли на кг мяса

 

Ещё раз, сегодня сделала, колбаса пересолёная, ну завтра ещё попробую, полежит пусть ночь.


Сообщение изменено: Irka, 11 December 2022 - 21:07.


: сообщение №10
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Irka,
Читаем:
СОСТАВ:
Свинина полужирная — 2,5кг
Вода — 250мл
Соль нитриная — 55г
Мускатный орех — 0,5ч.л.
Чеснок молотый — 1ч.л.
Перец белый молотый — 0,5ч.л.
Кориандр молотый — 0,5ч.л.
Черева говяжья

Складываем 2,5 мяса+0,25 вода=2,75кг
Делим 55 на 2,75, получаем 20

: сообщение №11
Irka

Irka

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений


Складываем 2,5 мяса+0,25 вода=2,75кг Делим 55 на 2,75, получаем 20

Даа, а с остальными ингредиентами так вообще мало получается, ещё и череву посчитайте



: сообщение №12
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Век живи-век учись!

А я воду никогда не считаю,соль исключительно по весу мяса, 18гр. на кило.

Так что,вполне колбаса может быть и солоноватой.

 



: сообщение №13
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Irka,
Логика ясна.

Мужик написал жалобу:
-Не могу жить в этой квартире, она вредная для моего здоровья.
В окно видно женское отделение бани.

Приехала комиссия:
-Где, что, почему… ничто там не видно!

-Дааа? А вы на шкаф залезте?!

Сообщение изменено: Infonet, 11 December 2022 - 21:23.


: сообщение №14
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Сделала сегодня по этому рецепту, соль голимая, меньше надо класть, грамма на 2 на кг...

Какие термопотери у вас? Да и рецепторы на соль у всех разные.


  • Это нравится: МихаилЗ и Kedi

: сообщение №15
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Татьяна всегда придерживалась ГОСТов.

: сообщение №16
Irka

Irka

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Так что,вполне колбаса может быть и солоноватой.

Солоновата, солоновата. Я тоже соль на мясо, без воды считаю



Добавлено позже (11.12.2022 - 21:41):


-Дааа? А вы на шкаф залезте?!

Красиво ))



Добавлено позже (11.12.2022 - 21:46):


рецепторы на соль у всех разные

Я своим рецепторам доверяю, 20 г соли на кг мяса самое то, решила довериться рецепту, а зря


Сообщение изменено: Irka, 11 December 2022 - 21:40.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ

: сообщение №17
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

решила довериться рецепту, а зря

 

Были уже подобные случаи в авторских рецептных темах.

Вопрос по соли поднимали.Потом редактировали.

Если Вы знаете свою норму, нафик на рецепт ориентироваться....



: сообщение №18
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Я своим рецепторам доверяю

А чего им доверять, что досталось от природы, с тем и живем. Кто-то 14 грамм на кг кладет, кто-то 22. И если свою норму знаете, то и нужно ее придерживаться.



: сообщение №19
Александр DV

Александр DV

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Партизанск, Приморский край, Россия

1,7 % на кг мяса, самое то, вообще не представляю, как можно 2 %, соль голимая



: сообщение №20
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.


18гр. на кило.

Я 14 кладу в варёные. Многие ограничивают потребление соли.



Добавлено позже (12.12.2022 - 06:52):

И что характерно, сыровял с солью 26 не кажется солёным.



: сообщение №21
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я 14 кладу в варёные. Многие ограничивают потребление соли.

 

Разговор то не о ЗОЖ, а о восприятии.

17- 20гр. встречал,но 22 вижу впервые.

 

PS. В детстве ни как не мог понять,что значит - "Не соло нахлебавши!"  :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 12 December 2022 - 11:09.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №22
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

на вкус и цвет товарищей нет.

Я , например люблю, что бы соль чувствовалась и ниже 22гр не ложу и мне норм. 

Разговор ни о чём.



: сообщение №23
Irka

Irka

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

МихаилЗ, не солоно хлебавши ))


  • Это нравится: volveg

: сообщение №24
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Irka, это с какой стороны посмотреть... 

Смысл Мишкиного выражения вполне понятен: Если нахлебался, то соло петь не можешь!  -  Не соло нахлебавши(сь)!  :rolleyes:  



: сообщение №25
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Не соло нахлебавши(сь)!

так договоримся, что две буквы в последнем слове уберём))

: сообщение №26
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Странный спор за соль. Не на продажу ж. 

По мне так не понятно:

1. нафига свиной фарш (дешовое сырье) набивать в говяжью кишку?  (ну типа такая была - не ответ)

2. 10% воды без фосфатов не дофига?

3. Вождь вон считает, что это еще чуть чуть и краковская :)


если добавить сюда 20-30% шпика и подкоптить - то тема Краковской колбасы будет раскрыта

 

Хотя 10 лет прошло с момента публикации, че уж тут копья ломать :)