Тема перенесена из темы Сервелат имперский.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Конина, казы и где что лучше покупать
: сообщение №16178
Опубликовано 30 August 2015 - 08:43

: сообщение №1
Опубликовано 13 March 2015 - 12:26

Из конины кстати получаются самые лучшие вяленые колбасы, обратите внимание на такое сырьё.
Как скажите, Павел, из конины - так из конины. Но это уже будут шужук и казы "имперские" .
Одна проблема: сало конины самое легкоплавкое.
: сообщение №2
Опубликовано 13 March 2015 - 15:38

жир легкоплавкий, но какое вкусный! От мнению Гутника Бориса Ефимовича - одного из главспецов по мясопереработке в нашей стране, конина- практически идеальное мясное сырьё. Конина выводит радионуклиды из организма, отличается оптимальным набором незаменимых белков, полностью гипоаллергенна и просто вкусное мясо. Он читал нам лекции по мясопереработке на прошлом моём месте работы, дядька очень грамотный и интересный.
- Это нравится: Flint2002
: сообщение №3
Опубликовано 13 March 2015 - 17:17

: сообщение №4
Опубликовано 13 March 2015 - 18:43

: сообщение №5
Опубликовано 13 March 2015 - 19:22

По пятницам возле мечети продают баранину это 100%,может и конину. А ещё у них там прям магазин возле мечети есть. Там были такие изделия.
Но лучше самому сделать.Я видывал,как они готовят. Полная антисанитария. Кстати,пекарня есть,лаваш пекут на оптовом рынке овощном. Тандыр.
Я иногда заезжаю ящичек мандаринов или яблок прикупить.
Купил свежеиспечённый лаваш.Завёрнутый в целлофановый новый пакет. И забыл его на заднем сиденье. Там мухи повылуплялись через пару дней полный мешок.
Видел я и как они в кафе готовят.Это беда. И руки не моют. Зато иммунитет высокий у них,сожрут что угодно и не болеют.
ну, а я лучше сам как нибудь и казы и ещё что нибудь приготовлю....
: сообщение №6
Опубликовано 13 March 2015 - 20:18

: сообщение №7
Опубликовано 13 March 2015 - 21:02

В Самаре на рынке была. И даже казы была казахстанского вида.
Примерно такого вида? У меня первый опыт делать их сыровялеными, обычно варю в бешбармаке.
- Это нравится: stalev
: сообщение №8
Опубликовано 13 March 2015 - 21:08

: сообщение №9
Опубликовано 13 March 2015 - 23:01