Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Конина, казы и где что лучше покупать


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9 ответов в этой теме

: сообщение №16178
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Тема перенесена из темы Сервелат имперский.



: сообщение №1
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

 Из конины кстати получаются самые лучшие вяленые колбасы, обратите внимание на такое сырьё.

Как скажите,  Павел, из конины - так из конины. Но это уже будут шужук и казы "имперские" :D .

IMG_0123.jpg

Одна проблема: сало конины самое легкоплавкое.



: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

жир легкоплавкий, но какое вкусный! От мнению Гутника Бориса Ефимовича - одного из главспецов по мясопереработке в нашей стране, конина- практически идеальное мясное сырьё. Конина выводит радионуклиды из организма, отличается оптимальным набором незаменимых белков, полностью гипоаллергенна и просто вкусное мясо. Он читал нам лекции по мясопереработке на прошлом моём месте работы, дядька очень грамотный и интересный.


  • Это нравится: Flint2002

: сообщение №3
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Так...Надо идти искать конину)))



: сообщение №4
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
В Самаре на рынке была. И даже казы была казахстанского вида.

: сообщение №5
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

По пятницам возле мечети продают баранину это 100%,может и конину. А ещё у них там прям магазин возле мечети есть. Там были такие изделия.

Но лучше самому сделать.Я видывал,как они готовят. Полная антисанитария.  Кстати,пекарня есть,лаваш пекут на оптовом рынке овощном. Тандыр.

Я иногда заезжаю ящичек мандаринов или яблок прикупить.

 

Купил свежеиспечённый лаваш.Завёрнутый в целлофановый новый пакет.  И забыл его на заднем сиденье. Там мухи повылуплялись через пару дней полный мешок.

 

Видел я и как они в кафе готовят.Это беда. И руки не моют. Зато иммунитет высокий у них,сожрут что угодно и не болеют.

 

ну, а я лучше сам как нибудь и казы и ещё что нибудь приготовлю....



: сообщение №6
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Эдуард, я не за готовый продукт, я за полуфаки)) Год назад в Астане два месяца жил, так я с рынка как верблюд выползал загруженный. Торговцы меня уже знали и продавали полуфаки, а я дома уже готовил.

: сообщение №7
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

В Самаре на рынке была. И даже казы была казахстанского вида.

Примерно такого вида? У меня первый опыт делать их сыровялеными,  обычно варю в бешбармаке.

IMG_0133.jpg IMG_0134.JPG


  • Это нравится: stalev

: сообщение №8
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Красота и настальгия!!!

: сообщение №9
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Сидю рулеты караулю, а тут...хотя сам знал куда зашёл... Ни разу конину не ел, хочетсяяя!!! Колбаса классно смотрится, наверняка и на вкус обалденная!