Колбаса вареная молочная в/c
Состав:
Говядина - 350 гр.
Свинина полужирная - 600 гр
Яйцо - 20 гр.
Молоко сухое цельное - 30 гр.
Нитритная соль - 20 гр.
ГОСТ ФС №2 Душистый перец - 9 гр.
Молоко ледяное - 300 мл.
Технология приготовления:
Прокрутить говядину и свинину по отдельности на решетке 5мм.Внести нитритную соль раздельно в количестве согласно рецепту.Перемешать и убрать в холодильник на 6 - 10 часов.
Измельчить говядину до нужной консистенции постепенно добавляя сухое молоко,ФС №2 и молоко ледяное.Добавить к фаршу свинину и продолжать измельчать на блендере добавляя выделенные ингредиенты.Перемешать.
Температура фарша не должна выходить за критические 12 градусов.
Набить в оболочку фарш.Если попал воздух проткнуть иглой.Убрать на осадку в холодильник на несколько часов.
Термообработка:
Сушка и обжарка
Выложить колбаски на решетку.Включить духовку на минимальный огонь ,приоткрыть дверцу духовки.Через 15 - 20 минут поставить емкость с горячей водой(тем самым повысить влажность среды).Нагревать духовку до 80-90 градусов на протяжении ( приблизительно диаметр оболочки умноженный на 1.5) до температуры батона 45-50 градусов.
Варка
Создать в пароварке температуру пара 75-85 градусов.Готовить до температуры внутри батона 70-72 градуса.
Охладить под холодным душем до температуры внутри батона 20 -25 градусов.Убрать в холодильник на несколько часов.
Выход готовой колбасы от массы несоленого сырья - 110%
ГОТОВО
Сообщение изменено: ahaukin, 02 June 2016 - 11:53.