Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Закуски под пиво


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3 ответов в этой теме

: сообщение №1
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

*
Популярное сообщение

DSC06950.JPG DSC06952.JPG DSC06960.JPG DSC06961.JPG

Ингридиенты:

Ребра свиные с грудины с частью мяса (остались от разделки грудины под бекон) - 1.4кг

Вода - 1л

Соль поваренная - 55гр

Сахар - 15гр

Перец душистый - 5 горошин

Лист лавровый 5 шт

 

Воду закипятил, заварил специи в кипятке и отправил остывать. Затем растворил соль и сахар. Ребра промыл и поместил в рассол на 3 суток в холодильник. Затем достал, обсушил в течении 10 часов и  вдуховку на 3 часа на 90гр. Достал, остудил, и в холодный дым на 4 часа.

Отличная закусь к пиву!



: сообщение №2
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Т.к. мой муж немного пивоварит, стали мы искушены в пивных закусках разнообразных и я хочу поделиться, как мы готовим свиные ушки к пиву!

Уши, предварительно купленные на рынке и желательно с небольших молоденьких свинов, тщательно моем и варим в темном пиве (можно 50/50 с водой), сдобренным лаврушкой, душистым и черным перцами, в течение 2 часов после закипания. ВАЖНО: уши должны полностью остыть прежде, чем будут подвергнуты дальнейшей обжарке, в противном случае они будут нещадно склеиваться в процессе! Остывшие уши нарезаем соломкой, ширина по вкусу и маринуем перед жаркой буквально на 15-20 минут. Предлагаю два варианта маринада, так же на любителя:

1. соевый соус + маринованный имбирь + перец по вкусу

2. томатная паста + соль + специи по вкусу

После маринования обжариваем ушки маленькими порциями (буквально по дну сковороды) на растительном масле до любимой степени обжарки! Кушать с пивом)

Фото в процессе обжарки, готовые как-то быстро съедаются!

Вложенные превью

  • YDa6nARbqj8.jpg

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 08 October 2015 - 22:16.


: сообщение №3
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Мясо для изготовления колбасы и прочих вкусностей практически всегда покупаю на кости, вчера проводил ревизию морозилки, с лета накопилось чутка рёбрышек свинских, а чего они лежать-то будут, место занимать....В общем в кастрюле довёл до кипения воду, забросил лук, морковку, лавр, чеснок, перец горошком, соль, немного сахара, дал побулькать пару минут и забросил туда рёбрышки. "Огонь" убавил, температура воды понизилась до 85. При этой температуре и "варил" рёбра часа полтора, минут за пятнадцать до конца влил немного соевого соуса. Затем достал-обсушил да выложил на противень.

20151202_202509.jpg

Пока варились рёбрышки сделал соус - растительное масло, мёд, соевый соус, паста томатная, горчица, хрен. Этим соусом обмазал рёбра с одной стороны и отправил в духовку - режим гриль с конвекцией, температура 300, буквально на пять минут, как подпеклось достал, перевернул, обмазал вторую сторону и снова в духовку. Сочно, вкусно, просто.

20151202_203049.jpg 20151202_210411.jpg



: сообщение №4
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

BelkinShtraus,а я вот так уши делаю. Отваривают 1,5 ч с солью и лавровым листом,потом нарезаю соломкой, добавляю маринад - соль,чеснок,красный перец,растительное масло,паприка,соевый соус. Потом под пресс и в холодильник. Можно и без пресса. И так,и так вкусно.IMG_20160723_161829.jpg IMG_20160723_212916.jpg IMG_20160723_214602.jpg IMG_20160723_215409.jpg IMG_20160724_144651.jpg IMG_20160724_144804.jpg

Сообщение изменено: Kotetimon, 25 July 2016 - 15:00.