Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 1 - количество голосов

Макароны по-флотски

Автор: Infonet , 30 July 2017 · 316 просмотров

макароны макфа по-флотски спагетти лапша шея
Макароны по-флотски Макароны по-флотски

Фарш
Состав:
На мужскую порцию (г):
Шея свиная=150
Лук репка=20
Чеснок=5
Хмели сунели=2
Масло растительное=50

Приготовление
Режем мясо на кусочки 2см
Обжариваем (запечатываем) в перекаленном (!) растительном масле.
Вынимаем, слегка охлаждаем.
Блендерим мясо малыми порциями. Но не в хлам, до размера горошины.
Мелко 4..5 мм режем лук, чеснок еще мельче.
В оставшемся масле пассеруем лук.
На сухой сковородке подрумяниваем столовую ложку муки, добавляем понемногу холодной (!) воды, размешиваем, чтоб без комков.
Выкладывем туда лук и мясо.
Перемешиваем, добавляем воды, чтоб не жидко, но и не комками.
Тушим 5 минут на малом огне, помешивая, до пластичной косистенции.
Должно получиться на вид, примерно, как ризотто. Тут главное не пересушить. Мясо должно остаться в клейкой оболочке, чтобы при перемешивании равномерно прилипало к макаронам.
Снимаем с огня. Добавляем чеснок, хмели-сунели.
Подаем обычно к спагетти "Макфа".

"Альденте" мы не делаем. Любим нежненькие. После варки в некоторые макароны иногда добавляют сливочного масла. А Макфа и так не слипается.
У "макаронников" никогда не было сибирской пшеницы твердых сортов. Ихняя только на корм скоту годится. Макароны из нее развариваются, потому и готовят "альденте".

Мясо и макароны подаются отдельно.
На столе обычно присутствуют и другие вкусовые добавки: аджика, сливочное масло, томатный соус, соевый соус, ароматная соль, мелко нарезанная свежая зелень ( лук, кинза, руккола, базилик...)
Каждый кладет мясо в макароны сколько хочет, или сколько дадут, в зависимости от отношений с хозяйкой.
Лучше класть понемногу, типа, чтоб не остывало.
Я кладу несколько раз, нахваливая блюдо. Хозяйке нравится.
И я доволен.
Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение
Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение




Чтобы при добавлении воды в муку не образовывались комочки муку нужно подсолить. Это работает.
    • Это нравится: Арабеска и Ева
  • Жалоба
А фото,нет.?
Я люблю макароны по флотские в разных версиях.
  • Жалоба

А мне нравится просто фарш обжарить с луком и с макаронами смешать, ну плюс приправы всякие. И без жареной муки :) Просто, быстро и вкусно, как на флоте  :)

    • Это нравится: Magzz и kirby
  • Жалоба

А фото,нет.?Я люблю макароны по флотские в разных версиях.

Добавил.
  • Жалоба
Фотография
Константин М
30 Jul 2017 21:26

ООопс ! Я всю жизнь ели макароны по флотски не из мяса, а из ливера.

    • Это нравится: Infonet
  • Жалоба

ООопс ! Я всю жизнь ели макароны по флотски не из мяса, а из ливера.

Наверное на флоте так и едят. Мы ж пехота...
В погранвойсках на амурско-китайской границе (1965-68 год) макароны со свиной тушенкой праздником были.
  • Жалоба

А мне нравится просто фарш обжарить с луком и с макаронами смешать, ну плюс приправы всякие. И без жареной муки :) Просто, быстро и вкусно, как на флоте  :)

Тут дело в способе поедания.
И так много сил уходит на переваривание, а тут еще с поеданием суета.
А если смотреть при этом торжественный парад ВМФ в Питере?
Сплошной вред.
А мука придает фаршу липкость. Иначе с хороших (неслипающихся) макарон он слетает.
Такое я ем вилкой, наматывая спагетти, чтоб побольше и сразу.
Раньше приходилось спагетти нематывать на вилку, потом ложкой загребать мясо.... тяжело, вот и задумался.
А теперь нормально. Устаю меньше....