Щи суточные
Щи суточные
Наваристый бульон.
Несколько видов мяса, в том числе ветчина, копчености (ребрышки, ветчина, краковская колбаса...).
Специи (чеснок, тмин, лавровый лист и тп.).
Приварок из квапусты и репчатого лука.
***
Бульон
Приготовить из мяса с костями, с кореньями, луком, морковью.
Солить бульон для щей нужно только слегка, т.к. квапуста уже соленая.
Можно заготовить бульон впрок.
Охладить, разлить по пластиковым бутылкам и заморозить.
***
Приварок:
Квапуста=1000
Лук репчатый=300
Топленое масло
Тмин
Кориандр
Укроп (семена)
Овощи измельчить и уложить в горшок.
Добавить топленое масло, тмин, кориандр, семена укропа, ... и немного воды.
Перемешать и уплотнить.
Поставить в духовку, разогретую до 140° на 3 часа.
(Время приготовления зависит от объема и сорта капусты).
Капуста должна стать цвета кофе с молоком.
Затем приварок остудить, разделить на порции и заморозить минимум на сутки.
Обычно приварок также готовят впрок.
В день приготовления щи собироют в горшке.
В горшок кладут толченый чеснок, ломтики мяса, черный перец, лавровый лист, тмин, ... и порцию замороженного приварка.
Заливают все горячим бульоном, нагревают до кипения, выправляют на соль
и томят под крышкой еще минут десять.
***
Для подачи:
Сметана,
рубленая зелень,
ржаные гренки кубиками.
- Это нравится: sanglass, Тина и Арабеска
Они становились гуще и вкуснее.
Мясо было только одно - жирная соленая свинина.
Но цвет, как вы и пишете, был у щей кофейный, вкус - необыкновенный.
Сегодня пытаюсь в духовке приготовить нечто похожее.