






Мой хамон
- virafa, Aleksey2006, OlgaZH и 13 другим пользователям это нравится
Так я и говорю, что никто ничего не сказал за 9 мес мучения )
А что можно по фото сказать? Красиво? Да! Вкусно? Не известно. Хоть бы технологию расписал, как делал, тогда и вопросы бы появились.
Технология у всех одинаковая, выдержка в соли и сушка.
Технология у всех одинаковая, выдержка в соли и сушка.
Да, мясо у всех одно, а колбасы разные получаются.
В октябре положено на сухой посол в деревянные ящики и крупную соль. 2 дня на кг. Вытащили, обтряхнули и на вывес. Висит в гараже, Всю зиму там было около 12-15 гр. Вентиляция достигалась постоянно открывающимися воротами и работой вентилятора от системы автономного охлаждения для дистиллятора. Когда при первом тепле заметил первую муху - срочно на рынок, сетка от москитов, проволока для торсады электрической и были сделаны защитки от данных тварей.
Соль, как я понимаю простая, не нитритная.
да, простая.
Шедеврально!!!!!!Очень аппетитно выглядит)
Выглядит действительно аппетитно. Вопрос по зосолке. Как обошёлся с костью? Много инфы на форуме, что для кости отдельный танец с бубном, глубокие надрезы вдоль неё и засыпка соли, чтоб избежать неприятностей. Второй вопрос нитритку принципиально не использовал или просто не было под рукой?
Да, мясо у всех одно, а колбасы разные получаются.
В десятку. Даже не один мускул не дернулся))))))
Даже никто нахрен не послал за 2 дня )))