Мой хамон
- virafa, Aleksey2006, OlgaZH и 13 другим пользователям это нравится
Так я и говорю, что никто ничего не сказал за 9 мес мучения )
А что можно по фото сказать? Красиво? Да! Вкусно? Не известно. Хоть бы технологию расписал, как делал, тогда и вопросы бы появились.
Технология у всех одинаковая, выдержка в соли и сушка.
Технология у всех одинаковая, выдержка в соли и сушка.
Да, мясо у всех одно, а колбасы разные получаются.
В октябре положено на сухой посол в деревянные ящики и крупную соль. 2 дня на кг. Вытащили, обтряхнули и на вывес. Висит в гараже, Всю зиму там было около 12-15 гр. Вентиляция достигалась постоянно открывающимися воротами и работой вентилятора от системы автономного охлаждения для дистиллятора. Когда при первом тепле заметил первую муху - срочно на рынок, сетка от москитов, проволока для торсады электрической и были сделаны защитки от данных тварей.
Соль, как я понимаю простая, не нитритная.
да, простая.
Шедеврально!!!!!!Очень аппетитно выглядит)
Выглядит действительно аппетитно. Вопрос по зосолке. Как обошёлся с костью? Много инфы на форуме, что для кости отдельный танец с бубном, глубокие надрезы вдоль неё и засыпка соли, чтоб избежать неприятностей. Второй вопрос нитритку принципиально не использовал или просто не было под рукой?
Да, мясо у всех одно, а колбасы разные получаются.
В десятку. Даже не один мускул не дернулся))))))
П | В | С | Ч | П | С | В |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
Даже никто нахрен не послал за 2 дня )))