Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Первые шаги и вопросы

Автор: serdyukov , 31 May 2017 · 3661 просмотров

Первые шаги и вопросы Доброго времени суток уважаемые форумчане. Хотелось бы услышать Ваше мнение и советы по вот какому вопросу: Солил свиной окорок (25 г соли на кг с добавлением нитритки), после недели в холодильнике добавлял старты и дал мясу полежать сутки при комнатной температуре, после этого еще неделя в холодильнике. Сейчас мясо висит в климатической камере при температуре 12 градусов и влажности 75% почти две недели. По прошествии их мясо потеряло около 300 грамм (с 7,00 кг до 6,710) и начал появляться белый налет (фото прилагается). Мясо на ощупь стало на ощупь как бы склизковатым (но слизи нет). Подскажите все ли идет правильно и что еще необходимо сделать или подрегулировать? Спасибо




Фотография
Сергей1970
01 Jun 2017 14:28

Белый налет и у меня есть, в мелкую точку. А влажность точная ? Не больше ?

  • Жалоба
Фотография
serdyukov
01 Jun 2017 16:20

+- 5-6%

  • Жалоба
Фотография
serdyukov
01 Jun 2017 16:22

Просто везде пишут что появление этого налета есть натуральный процесс образования "здоровой" плесени.... Вот и хотелось узнать, здоровая ли она?

  • Жалоба
Фотография
Павел Агапкин (Колбаскин)
01 Jun 2017 17:08

не надо плесени. Сделайте пониже температуру+ 8...+10

    • Это нравится: Игорь Ростов
  • Жалоба

здоровая плесень может быть только "искусственной", т.е. из очень недешевого пакетика. Вся остальная плесень - зло и должна быть предана анафеме :-) 

    • Это нравится: Василий В, Игорь Ростов и Boosh007
  • Жалоба
Фотография
serdyukov
02 Jun 2017 00:55

не надо плесени. Сделайте пониже температуру+ 8...+10

Хорошо. Температуру понизим... (К стати, что произойдет после этого? А как же белый налет на сыровяленных изделиях?) А с этим налетом что делать?

  • Жалоба
Фотография
Криворучка
07 Jul 2017 23:04

Добрый вечер!

А можно про климатическую камеру поподробнее

  • Жалоба
Фотография
serdyukov
08 Jul 2017 03:46

Добрый вечер!

А можно про климатическую камеру поподробнее

Доброго времени суток. Климатическая камера сделана по мотивам видео Дмитрия Фреско вот ссылка на видео У меня температура стоит 8 градусов влажность 75%

  • Жалоба
Фотография
Криворучка
10 Jul 2017 20:08

Доброго времени суток. Климатическая камера сделана по мотивам видео Дмитрия Фреско вот ссылка на видео У меня температура стоит 8 градусов влажность 75%

Спасибо!

  • Жалоба

+- 5-6%

 

не надо плесени. Сделайте пониже температуру+ 8...+10

 

Если еще не съел, то:

похоже влажность-таки велика.

И, возможно, плохой воздухообмен.

Поверхность должна быть сухой и холодной.

Плесень протереть уксусом или водкой-спиртом.

Хорошо бы сделать санитарное холодное копчение, но летом не везде климат...

  • Жалоба

Категории

Недавние записи

Недавние комментарии

январь, 2025

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031