Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 1 - количество голосов

Крылья, крылья....БАКЛЫ!

Автор: stalev , 15 August 2017 · 2423 просмотров

Страда заготовок в самом разгаре. А тут такая простота!
Сразу оговорюсь, рецепт не мой, я его только слегка "подрихтовал" в плане приготовления и хранения продукта, конкретно - это духовку заменил на "луноход", и заморозку в просто пакетах заменил на вакуум. А дальше?
Дальше всё не просто, а очень просто. Подготавливаем баклажаны и перец. Моем, баклажаны нарезаем на толстые пласты, либо пополам(если тонкие), перец моем, удаляем плодоножку и семена. Баклажаны присаливаем, либо заливаем хорошо посоленной водой на пол-часа час.
Вложенное изображение Вложенное изображение
Пока баклажаны "отлёживаются" смазываем перец маслом и отправляем на решётку.
Вложенное изображение Вложенное изображение
У меня ушло двадцать пять минут, до готовности. Снимаем с решётки, укладываем в посуду и укутываем. Пока перец остывает занимаемся баклажанами. Обмываем, просушиваем, смазываем маслом(слегка), и отправляем на решётку.
Вложенное изображение Вложенное изображение
С остывшего перца снимаем "шкуру", даём остыть баклажанам, укладываем в кюветки, вакуумируем.
Вложенное изображение Вложенное изображение
И в морозилку.
Слова автора рецепта:

Когда есть настроение и время, сразу нарезаю испеченные перцы и баклажаны, кусками, и перекладываю их слоями чеснока с укропом. Зимой, вытащив с вечера такой контейнер, утром первым делом захочется съесть его ароматное и умопомрачительно вкусное содержимое!






А если этот запеченный перец притомить в выпаренном томатном соке, да со жгучим перцем и чесноком, тааакая закусь получается, пальчики оближешь. Болгары называют "лютеница" :) 

    • Это нравится: Татьяна Л. и Умница
  • Жалоба

Я представляю. Вчера устал жену по рукам бить, ента девушка пока шкуру с перца снимала схомячила три перчины...из приправы была только соль. А тут ежели и чеснок и перец...этож бомба! Зимой будем пробовать эту лютеницу делать. Заготовки томатного сока следующие на очереди.

    • Это нравится: OlgaZH, Татьяна Л. и Умница
  • Жалоба
Очень быстро с помидорами справляется херпуся. И достаточно качественно, при условии, что производитель сока и его потребитель не привередлив и не будет семечки через сито протирать :) я не протираю :)
  • Жалоба

Я вот такую, лет восемь назад купилKH-1925_enl.jpg

    • Это нравится: OlgaZH
  • Жалоба

Разбирается на кучу запчастей места занимает мало, моется быстро.

  • Жалоба
Фотография
easy rider
16 Aug 2017 20:36

Луноход,баклы без подготовки и не догадаешься

    • Это нравится: GoVal
  • Жалоба

февраль, 2025

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
17 181920212223
2425262728  

Последние посетители

  • Фотография
    Ygrek
    09 Feb 2025 - 12:02
  • Фотография
    Zet113
    03 Feb 2025 - 16:38
  • Фотография
    Валерий 53
    18 Dec 2024 - 10:31
  • Фотография
    Поздеева Валентина
    10 Dec 2024 - 23:58
  • Фотография
    aguv
    07 Nov 2024 - 00:20