






Крылья, крылья....БАКЛЫ!
Автор:
stalev
,
15 August 2017
·
2423 просмотров
Страда заготовок в самом разгаре. А тут такая простота!
Сразу оговорюсь, рецепт не мой, я его только слегка "подрихтовал" в плане приготовления и хранения продукта, конкретно - это духовку заменил на "луноход", и заморозку в просто пакетах заменил на вакуум. А дальше?
Дальше всё не просто, а очень просто. Подготавливаем баклажаны и перец. Моем, баклажаны нарезаем на толстые пласты, либо пополам(если тонкие), перец моем, удаляем плодоножку и семена. Баклажаны присаливаем, либо заливаем хорошо посоленной водой на пол-часа час.
Пока баклажаны "отлёживаются" смазываем перец маслом и отправляем на решётку.
У меня ушло двадцать пять минут, до готовности. Снимаем с решётки, укладываем в посуду и укутываем. Пока перец остывает занимаемся баклажанами. Обмываем, просушиваем, смазываем маслом(слегка), и отправляем на решётку.
С остывшего перца снимаем "шкуру", даём остыть баклажанам, укладываем в кюветки, вакуумируем.
И в морозилку.
Слова автора рецепта:
Сразу оговорюсь, рецепт не мой, я его только слегка "подрихтовал" в плане приготовления и хранения продукта, конкретно - это духовку заменил на "луноход", и заморозку в просто пакетах заменил на вакуум. А дальше?
Дальше всё не просто, а очень просто. Подготавливаем баклажаны и перец. Моем, баклажаны нарезаем на толстые пласты, либо пополам(если тонкие), перец моем, удаляем плодоножку и семена. Баклажаны присаливаем, либо заливаем хорошо посоленной водой на пол-часа час.


Пока баклажаны "отлёживаются" смазываем перец маслом и отправляем на решётку.


У меня ушло двадцать пять минут, до готовности. Снимаем с решётки, укладываем в посуду и укутываем. Пока перец остывает занимаемся баклажанами. Обмываем, просушиваем, смазываем маслом(слегка), и отправляем на решётку.


С остывшего перца снимаем "шкуру", даём остыть баклажанам, укладываем в кюветки, вакуумируем.


И в морозилку.
Слова автора рецепта:
Когда есть настроение и время, сразу нарезаю испеченные перцы и баклажаны, кусками, и перекладываю их слоями чеснока с укропом. Зимой, вытащив с вечера такой контейнер, утром первым делом захочется съесть его ароматное и умопомрачительно вкусное содержимое!
- Надежда, Aleksey2006, OlgaZH и 12 другим пользователям это нравится
А если этот запеченный перец притомить в выпаренном томатном соке, да со жгучим перцем и чесноком, тааакая закусь получается, пальчики оближешь. Болгары называют "лютеница"