






Сырные шарики, мировой закусон!
Автор:
stalev
,
15 September 2017
·
1667 просмотров
При всей своей простоте очень классная закуска, причём , на мой взгляд, под любые напитки. На приготовление уходит около часа, съедается гораздо быстрей.
В общем, потребуется:
- сыр (любой)
- сыр сливочный, типа "Филадельфия"
- пара тройка яиц
- мука
- панировочные сухари
Сыр натираем на тёрке, добавляем банку "типа Филадельфия" и хорошо размешиваем. Если есть желание можно внести какой либо наполнитель, от чеснока и до....кому что нравится и на что фантазии хватит, я в этот раз добавил сервелат. Добавили - перемешали.
Катаем шарики размером с перепелиное яйцо, обваливаем в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Процедуру обвалки повторяем. Разогреваем масло, обжариваем, едим, наслаждаемся!
Одна тонкость, масло не стоит сильно накалять, градусов в районе 130, 150 максимум, иначе шарики будет разрывать до того как они приготовятся. Готовность сего закусона определяется просто, как только начинает появляться сыр - достаём.
Продукт подготовленный к жарке можно замораживать в прок.
В общем, потребуется:
- сыр (любой)
- сыр сливочный, типа "Филадельфия"
- пара тройка яиц
- мука
- панировочные сухари
Сыр натираем на тёрке, добавляем банку "типа Филадельфия" и хорошо размешиваем. Если есть желание можно внести какой либо наполнитель, от чеснока и до....кому что нравится и на что фантазии хватит, я в этот раз добавил сервелат. Добавили - перемешали.


Катаем шарики размером с перепелиное яйцо, обваливаем в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Процедуру обвалки повторяем. Разогреваем масло, обжариваем, едим, наслаждаемся!


Одна тонкость, масло не стоит сильно накалять, градусов в районе 130, 150 максимум, иначе шарики будет разрывать до того как они приготовятся. Готовность сего закусона определяется просто, как только начинает появляться сыр - достаём.
Продукт подготовленный к жарке можно замораживать в прок.
- CODEONETEAM, virafa, Лена и 11 другим пользователям это нравится