1
Дранники!
Автор:
stalev
,
20 September 2017
·
2391 просмотров
Оговорюсь сразу, рецепт не мой. На просторах паутины присутствует во множественном количестве.
Дранники обожаю, готовил их в разных вариациях, вкусно было всегда, но в этот раз получилось(как по мне) вообще - супер!
Итак, потребуется:
- картофель сырой
- лук репчатый
- бекон
- мука
- яйцо
- соль-сахар-перец
Лук режем полукольцами, бекон(у меня была грудинка в/к, слава Богу запасы, благодаря вакууму не иссякают) - соломкой. Отправляем всё это дело в сковородку и обжариваем, без фанатизма.
Картошку чистим, и натираем на крупной тёрке...спасибо компании BOSСH за хорошие доп.опции к мясорубке! Быстро собирается, быстро трётся, ещё быстрее моется!
Натёртый картофель хорошо отжимаем руками, образовавшуюся жидкость сливаем. Добавляем немного муки, яйцо и обжаренный лук с беконом. Перемешиваем, формируем дранники в форме котлет, обжариваем на сильном огне с двух сторон, выкладываем на противень и отправляем в духовку, буквально минут на десять, доготавливаться.
Я сделал в режиме "Гриль" при Т=180, десять минут.
Пока дранники были в духовке....под руку попались остатки малосольных огурцов. Мелко их порубил, добавил сметану, укроп и немного чеснока.
Достал дранники, ну а дальше, дальше положил один на тарелку, на него выложил немного сливочного сыра, капельку хрена, накрыл всё это дело вторым дранником и полил всю композицию приготовленным соусом.
Всем приятного аппетита!!!
Дранники обожаю, готовил их в разных вариациях, вкусно было всегда, но в этот раз получилось(как по мне) вообще - супер!
Итак, потребуется:
- картофель сырой
- лук репчатый
- бекон
- мука
- яйцо
- соль-сахар-перец
Лук режем полукольцами, бекон(у меня была грудинка в/к, слава Богу запасы, благодаря вакууму не иссякают) - соломкой. Отправляем всё это дело в сковородку и обжариваем, без фанатизма.
Картошку чистим, и натираем на крупной тёрке...спасибо компании BOSСH за хорошие доп.опции к мясорубке! Быстро собирается, быстро трётся, ещё быстрее моется!
Натёртый картофель хорошо отжимаем руками, образовавшуюся жидкость сливаем. Добавляем немного муки, яйцо и обжаренный лук с беконом. Перемешиваем, формируем дранники в форме котлет, обжариваем на сильном огне с двух сторон, выкладываем на противень и отправляем в духовку, буквально минут на десять, доготавливаться.
Я сделал в режиме "Гриль" при Т=180, десять минут.
Пока дранники были в духовке....под руку попались остатки малосольных огурцов. Мелко их порубил, добавил сметану, укроп и немного чеснока.
Достал дранники, ну а дальше, дальше положил один на тарелку, на него выложил немного сливочного сыра, капельку хрена, накрыл всё это дело вторым дранником и полил всю композицию приготовленным соусом.
Всем приятного аппетита!!!
- Ninyureva, OlgaZH, Vladimir и 14 другим пользователям это нравится