Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 2 - количество голосов

Братья, но не близнецы - Пирокап и Курапиц!

Автор: stalev , 19 April 2018 · 3178 просмотров

Много всякого добра в интернете витает. Бывает насмотришься-начитаешься разного про вкусное, на голодный желудок, перед обедом.... и вроде отобедал потом, и сыт, и доволен, а в голове что-то монотонно - тюк-тюк-тук, и до вечера не отпускает. А раз так - надо делать!
В общем всё как всегда просто!
Нарезаем грамм так эдак 600 капусты и отправляем в измельчитель.
Вложенное изображение
Измельчаем в крошку, добавляем 3 яйца, 5-6 соловых ложек муки, соль-перец по вкусу. Я добавил ещё чеснока сухого, молотого. Вымешиваем.
Вложенное изображение
Делаем лепёшки и обжариваем на сильном огне до образования корочки.
Вложенное изображение
Откидываем на салфетку и даём стечь лишнему маслу.
Вложенное изображение
Натираем 2-3 средних морковки, режем перьями пару луковиц, обжариваем.
Вложенное изображение
Сладкий и острый перец нарезаем кольцами, шампиньоны пластинами.
Вложенное изображение
Куриное филе( 500-550 грамм) измельчаем. Я делал это в "Пусе". Использовал мясошкуру грудки и голени. В полученный фарш добавляем соль-перец, по вкусу, одно яйцо. Я добавил ещё чуть кари, кориандра и базилика. Тут как говорится у кого чего душа желает.
Ну и собираем. Выкладываем на противень лепёшку капустную, смазываем майонезом, следом идёт фарш куриный.
Вложенное изображение
Потом идёт обжаренная морковка с луком, накрываем очередной лепёшкой, следом фарш, грибы, перцы, тонко порезанные пластинки помидор, морковь-лук, и отправляем в духовку. 30 минут, 180 градусов.
Вложенное изображение
Затем достаём, закрываем всё тёртым сыром перемешанным со сметаной и опять убираем в духовку, минут на пятнадцать при всё тех же 180 градусах.
Вложенное изображение
Вынимаем, подаём, наслаждаемся!
Вложенное изображение Вложенное изображение
Из 600 грамм капусты у меня получилось восемь лепёшек размером приблизительно 8х12 сантиметров и толщиной 1-1,5 см.
Со вторым ещё проще. Так как фарш готовился сразу на оба блюда(1,1 кг), и одна половина уже ушла, то.... в общем из остатков сформировал вот такой кругляш и отправил его в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Вложенное изображение
По истечении времени достал, присыпал слегка измельчённым адыгейским сыром(80 грамм), обмазал кетчупом, ну и выложил оставшиеся свежие овощи, добавил к свежим помидорам ещё и вяленные(можно было свежие и не класть, вяленные рулят!), закрыл всё это дело моцареллой и упёк обратно в духовку, при всё тех же 180, минут на двадцать.
Вложенное изображение Вложенное изображение
Вложенное изображение
"Усё готово - шеф!"
Вложенное изображение






апрель, 2025

П В С Ч П С В
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829 30     

Последние посетители

  • Фотография
    Dontworry
    25 Mar 2025 - 22:03
  • Фотография
    Noted
    10 Mar 2025 - 22:22
  • Фотография
    sanhes6667
    28 Feb 2025 - 00:16
  • Фотография
    Kedi
    22 Feb 2025 - 18:37
  • Фотография
    Ygrek
    09 Feb 2025 - 12:02