Салат с жареной скумбрией.
Нарвался я на сей салат на просторах паутины. Решил сделать. В процессе приготовления жизнь внесла свои коррективы. Как ни странно , но дома почему-то не оказалось саке, сладкого десертного вина и рисового уксуса. Пришлось заменить на текилу, мартини и уксус яблочный. И так, у меня было....
- скумбрия 350-400гр. 1 шт.
- крахмал (у меня оказался кукурузный)
- имбирь
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лук зелёный
- перец острый
- кинза
Скумбрию разделал на филе, обвалял в крахмале, обжарил.
Лук, морковь, имбирь нарезал тонкой соломкой, зелёный лук и перец - колечками. Овощи перемешал, слегка "потискал", добавил рубленой кинзы, и отправил в миску.
Сотейник на плиту, влил в него 150 мл. воды, следом пошло 3 ст.ложки соевого соуса, 4 ст.ложки яблочного уксуса, 1 ст.ложка текилы, 1 ст.ложка мартини, 1ст.ложка сахара, и 1 небольшая перчина чили. Соус довёл до кипения и влил в овощи.
Дал всему этому делу остыть, добавил скумбрию.
Перемешал.
И..."Усё готово, шеф!"
- CODEONETEAM, virafa, Infonet и 8 другим пользователям это нравится
Это просто улёт! Текилы у меня нет, увеличила мартини и ябл. Уксус. Что самое интересное вкуса ядерного жареной скумбрии нет.
И еще отошла от рецепта, добавила полоски яблока и кориандр целиком. Подумала где Кинза там и кориандр! Извините за самоуправство,но вкусно!