Щука брат.
Уха ухой, котлеты котлетами...Захотелось что нить такого эдакого, простогонесложного*. А чего тут думать?
Щуку на филе, филе на небольшие кусочки-полосочки, обвалял в муке и на сковородку сильноразогретую*, до румяной корочки, и в горшок!
Лук, морковка, чуть грибов. Также обжариваем и отправляем к рыбе.
Картошку чистим-режем и туда же.
Яйцо, соль, молоко. Взбиваем слегка вилкой, заливаем содержимое горшочка и в духовку, до готовности.
"Усё готово, шеф!"
ЗЫ: Специи - кому какие нравятся. В данном варианте - соль, перец и самая малость кориандра молотого.
ЗЫЫ: Данный горшок объёмом 0,5 литра, первоначально духовка была разогрета до 180, при этой температуре продержал пятнадцать минут, затем понизил до 130, и дал постоять ещё пол-часа. Минуты за три до окончания аккуратно поработал ножом вдоль стенок горшочка и залил туда по паре ложек кипятка.
ЗЫЫЫ: Дабы темы не плодить, закину сюда.
Печень. что с печенью-то делать? Ухи в планах не было, а ...а салат лёгонький?
Печёнку отварил пятнадцать минут, с травками да корешками которые дома в холодосе были. Откинул на дуршлаг, пока остывала порезал лук репчатый полукольцами, яблоко зелёное, соломкой. Капнул тудой уксуса яблочного да масла оливкового. Печёнку тоже порубал, отправил к луку с яблоком, соль, чуть перца. Перемешал, и упёк на ночь в холодильник. Зачётно получилось! Лёгкий, вкусный, простой!
- CODEONETEAM, OlgaZH, Константин М и 11 другим пользователям это нравится