Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 1 - количество голосов

Колбаса балыковая к/в в/с из СССР

Автор: Osteon , 15 May 2018 · 4707 просмотров

  • KB4
  • KB3
  • KB2
  • KB1

Ни у кого в сообщениях и блогах не встречал такой, только на картинке в первоисточнике, которую и привожу в конце. Может быть, не там ходил... В общем и целом - удалась!!! Конечно, жирновата, но здесь, как говорится - на вкус и цвет... Вот как раз жир вполне компенсирует суховатость корейки...
PS Пока запихал это сооружение в говяжью синюгу - (дальше пик-пик-пик)... ;)

Вложенные превью

  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение





Фотография
Эндрю
16 May 2018 18:39

Вай-вай-вай, как крсЫво!!! )))

  • Жалоба

Вай-вай-вай, как крсЫво!!! )))

Еще и вкусно, йо!!!

    • Это нравится: Арабеска
  • Жалоба
Фотография
Дашута
04 Jul 2018 13:02
Добрый день,подскажите как вы делали рассол,которым после 2 суток посола надо заливать. Сколько брали соли и сахара для него?
  • Жалоба

Дашута, Добрый, и вам не болеть. Все, как по приведенному рецепту. Я стараюсь в ГОСТовских рецептах следовать ему один в один. В данном случае было написано - 0,5% сахара к весу рассола. В отношении соли - до сих пор лень разобраться в соответствии удельного веса к концентрации соли. Я просто положил соли из расчета 18 г/л. Для меня это нормально, хотя именно ГОСТу не соответствует. Ибо там нужно сохранить дольше, потому несколько солонее, а мне - чистый эксперимент. По ГОСТу - 2% соли отвеса рассола.

  • Жалоба
Фотография
Дашута
06 Jul 2018 20:11
Как в воду глядела)))) тоже сделала 1.8%соли и 0.5 % сахара))))
    • Это нравится: Osteon
  • Жалоба

Добрый день, в рецептуре для мокрого посола, скорее всего, опечатка - не 0,5% нитрита, а 0,05% 

  • Жалоба

Добрый день, в рецептуре для мокрого посола, скорее всего, опечатка - не 0,5% нитрита, а 0,05% 

Здравствуйте. В оригинальной рецептуре написано 0,5% нитрАта, а не нитрИта... Хотя я на это не ориентируюсь. Есть нитритная соль, с которой куда меньше мороки, и гораздо безопаснее...

    • Это нравится: Арабеска
  • Жалоба

Недавние записи

Недавние комментарии

ноябрь, 2024

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
181920 21 222324
252627282930