Карбонад по мотивам свиной шейки мраморной
http://www.emkolbask...ika-mramornaia/
захотел что то менее жирное сделать.
и так карбонад.
берем кусок мяса
в моем случае из ленты
10%от веса мяса воды, 2 % соли (1% нитритной +1% повареной)
кипятим воду, растворяем соль, остужаем и с помощью шприца "нашприцовываем" этим раствором наше мясо.
запаиваем в пакет и "забываем" его в холодильнике на 10-14 дней (больше просто не вытерпел)
на фото мясо после 14 дневной выдержки.
мясо 840
обтираем, обсушиваем, готовим приправы
перец черный 3гр
кориандр 3гр
чеснок гранулированный 2 гр
мускат 0,5 гр
натираем получившейся смесью мясо со всех сторон
т.к. у меня нет коллагеновой пленки пока и сетки, делаю из подручных средств
рукав для запекания и шпагат
и отправляем в духовку
55 градусов - 1 час
100 градусов 15-20 минут
и при 80 градусах до готовности - 69-71 градус внутри (у меня духовка с щупом, можно использовать термометр)
вынимаем, отправляем остывать, потом на ночь в холодильник
утром распаковываем, нарезаем, пробуем
- CODEONETEAM, Зевс, Tani и 17 другим пользователям это нравится
Вкусно. Карбонад регулярно делаю. Шприцую, обмазываю специями (хмели сунели) и солю в пакете минимум 3 дня. Потом в сетку и в духовку. Хотя сейчас лежит кусок и без сетки сготовленный. Чуть более плоский, но это его не портит)