Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Плов в казане на огне

Автор: Зевс07 , 16 September 2023 · 863 просмотров

Делал плов в печке на дровах с курдюком и на хлопковом масле.
Сначала я выжарил бараний жир с луком потом добавил курдюк и всё хорошо выжарил,
получилась жирная масса. Правда курдюк долго выжаривался.
Потом добавил мясо и начал его жарить, когда мясо достаточно хорошо пожарилось добавил лук
и дальше всё жарил.
Потом добавил морковку, зиру, шафран, куркуму и барбарис.
Соль естествено по потребности.
Через 10 минут всё перемешал и добавил рис, залил немного воды и через 10 минут накрыл крышкой.
Через 10 минут всё собрал в горку и тушил ещё 10 минут.
Потом плов перемешал и подал к столу.
Плов был очень вкусный.
Правда узбекский рис мне не очень понравился, больше не буду с ним делать, сильно быстро разваривается.
Просто жена ругалась что я сделал в большом казане, в следуюгий раз сделаю в маленьком казане
правда надо для печьки маленькие кольца.

Вложенные превью

  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение





 

Делаю примерно так же
Рис - девзира
Делаю дома , казан на 5 литров
"Жирная масса" о которой Вы пишите называется Зирвак :-)
Единственно я режу куски покрупнее ( с женский кулак) , там мясо сочнее получается


 

  • Жалоба

Недавние записи

Недавние комментарии

январь, 2025

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27 28 293031