Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Колбаса Московская сыровяленая.

Автор: Sausage Man , 21 August 2025 · 19 просмотров


Рецепт:

Говядина- 300гр

Свинина полужирная -700гр

Соль нитритная- 25гр

Перец красный- 1,5гр

Перец душистый - 0,5гр

Кардамон или мускатный орех- 0,5гр

По желанию можно специи заменить на свои специи.

Коньяк- 25гр

Оболочка- коллагеновая, полимерная 45мм

Оборудование- Мясорубка, колбасный шприц , клипсатор , колбасный шпагат , пистолет-клещи, монтажные стяжки. вакууматор, вакуумные пакеты.

Технология:

Мясо порезать полосками под мясорубку свою, мясо посолить и завакуумировав в вакуумные пакеты отправить на посол в холодильник при 2-4С* на 5 дней.

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

После посола мяса, все мясо вместе говядину и свинину перемешать со специями, разложить на противень и отправить в морозилку на охлаждение до - 2С*

Размещенное изображение Размещенное изображение

После охлаждения охлаждения мясо сразу измельчить на мясорубке на решетке 5мм, после фарш перемешать спокойно в единую массу. с добавлением коньяка.

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Уплотнение фарша в колбу колбасного шприца и набивка батонов в оболочку.

Размещенное изображение Размещенное изображение

Маркировка набитых батонов и отправка в холодильник на осадку при 2-4С* на 5 дней, после осадки в климат камеру при 10-12С* и 70-75% влажности на вяленье. Монтажными стяжками и пистолетом -клещи , очень удобно крепить бирки, Бирку на петлю одел, на петлю стяжку пистолетом затянул , также монтажными стяжками и пистолетом клещи удобно клипсовать оболочку с петелькой вначале, и клипсовать набитый батон, чем сидеть и вязать шпагатом колбасным.

Размещенное изображение






Недавние записи

август, 2025

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
1819202122 23 24
25262728293031