Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Паштет из куриной печени.

Автор: Sausage Man , 08 December 2025 · 130 просмотров

Рецепт;
Куриная печень- 1кг
Масло сливочное - 200гр
Яйца- 5шт.
Сливки 10-20% - 200гр
Соль нитритная- 13гр
Специи колбасные- 10гр
Молоко для выдержки в ней печени.
Тара: банка шайба 250гр под крышки твист офф. или СКО.
Оборудование: Куттер для эмульсии , автоклав, Су вид.
Технология:
Куриную печень проверить на наличие шариков желчи,которые нужно убрать из печени если попалась, и удалить белые пленки из печени, Печень порезать пополам. Часть банок простерилизовать для варки в Су виде и крышки простерилизовать. Порезанную печень положить в кастрюлю и залить молоком, чтоб печень в течении 1 час была в молоке. Потом через сито слить молоко с печени. Печень уложить в куттер, добавить соль и прокрутить куттер 1-2мин, потом добавить масло, специи и яйца и прогнать куттер еще 2-3 мин, чтоб масло не осталось кусочками в эмульсии, и последними заливаем к эмульсии сливки и крутим 2 мин. Эмульсия готова. Заливаем мерным стаканом с носиком эмульсию в баночки по плечеки банки ,не полностью. Крышки на банках закрутил ,

 

Варка в Су вид : в емкость поставить баночки ,установить Су вид установить время варки 3 час и температуру варки 72С* , залить в емкость воду из под крана не горячую ,а холодную включить Су вид, как наберется температура 72С* пойдет отсчет времени. После варки,баночки сразу поставить в холодную воду на остывание на 30-40мин и потом в холодильник.

 

Дима, в автоклаве я готовил при 115С* 110 мин , также банки установил в автоклав, залил холодную воду в автоклав с банками не горячую. Я делаю на таких режимах в автоклаве с птицей. для Долгого хранения паштетов, А после Су вид паштет в баночках в холодильнике держат в течении 45 дней закрытые баночки , По этому я в Су вид сделал 4 баночки, скушаем еще сделаю в Су вид еще паштет. Паштет очень вкусный, я сегодня уже почти баночку съел в намазке с хлебцами и йогуртом.






декабрь, 2025

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
2223 24 25262728
293031