Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Карбонад копчено- вареный.

Автор: Sausage Man , 08 December 2025 · 164 просмотров

Рецепт 1:
Карбонад- 1кг
Смесь "Рассол для шприцевания"-15гр
Соль нитритная - 15гр
Вода - 176мл.л
Оборудование; Шприц-инъектор, Вакууматор, вакуумный пакет, холодильник.
Технология;
В воде развести смесь, нашприцевать карбонад, завакуумировать и отправить на посол на 72 час. После посола термообработка. Отепление при 40С* до 20С* внутри карбонада, Обсушка при 60С* визуально по поверхности мяса, обжарка дымом или без дыма 25мин при 80С* , Варка при 80С* до 72С* внутри карбонада.
После посола.
Вложенное изображение
Готовый карбонад
Вложенное изображение Вложенное изображение

 

Рецепт 2 с рассолом Мастер Бленд
Карбонад -1кг
Смесь Мастер Бленд- 20гр
Нитритная соль- 11гр
Вода -176мл.л
Оборудование; Шприц-инъектор, Вакууматор, вакуумный пакет, холодильник.
Технология;
В воде развести смесь, нашприцевать карбонад, завакуумировать и отправить на посол на 72 час. После посола термообработка. Отепление при 40С* до 20С* внутри карбонада, Обсушка при 60С* визуально по поверхности мяса, обжарка дымом или без дыма 25мин при 80С* , Варка при 80С* до 72С* внутри карбонада.
После посола.
Вложенное изображение
Готовый карбонад
Вложенное изображение






декабрь, 2025

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
2223 24 25262728
293031