Карбонад копчено- вареный.
Рецепт 1:
Карбонад- 1кг
Смесь "Рассол для шприцевания"-15гр
Соль нитритная - 15гр
Вода - 176мл.л
Оборудование; Шприц-инъектор, Вакууматор, вакуумный пакет, холодильник.
Технология;
В воде развести смесь, нашприцевать карбонад, завакуумировать и отправить на посол на 72 час. После посола термообработка. Отепление при 40С* до 20С* внутри карбонада, Обсушка при 60С* визуально по поверхности мяса, обжарка дымом или без дыма 25мин при 80С* , Варка при 80С* до 72С* внутри карбонада.
После посола.
Готовый карбонад
Рецепт 2 с рассолом Мастер Бленд
Карбонад -1кг
Смесь Мастер Бленд- 20гр
Нитритная соль- 11гр
Вода -176мл.л
Оборудование; Шприц-инъектор, Вакууматор, вакуумный пакет, холодильник.
Технология;
В воде развести смесь, нашприцевать карбонад, завакуумировать и отправить на посол на 72 час. После посола термообработка. Отепление при 40С* до 20С* внутри карбонада, Обсушка при 60С* визуально по поверхности мяса, обжарка дымом или без дыма 25мин при 80С* , Варка при 80С* до 72С* внутри карбонада.
После посола.
Готовый карбонад


Россия


