Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Курники

пироги

В этой теме нет ответов

: сообщение №1
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

CIMG5780.JPG

 

Тесто
  • 4.5 стакана муки
  • 1.5 стакана молока
  • 1.5 ч.ложки соли
  • 1.5 ст.ложки сахара
  • 1.5 ст.ложки сухих дрожжей (25гр. свежих дрожжей)
  • 125 гр.сливочного масла или сливочного маргарина
Начинка
  • 1 кг. куриного филе с бедра
  • 4 крупных картошки
  • 1 большая луковица
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец
  • Яйцо для смазывания
  • Сливки 
  • Масло сливочное

Сначала делаем дрожжевое тесто: просеиваем муку в глубокую миску, затем натираем туда сливочное масло и растираем в крошку, подогреваем молоко и в нем размешиваем - сахар, соль и дрожжи. Эту смесь вводим в муку и замешиваем тесто (мука у всех разная, поэтому муки может уйти чуть больше или чуть меньше)
Тесто надо хорошо вымесить и убрать в теплое место. Минут через 40 тесто обмять и опять оставить на 1 час - подходить.
В это время делаем начинку: берем филе без кожи и мелко режем на кубики, затем чистим картошку и тоже мелкими кубиками режем, кладем в кастрюльку, наливаем кипятка и доводим до кипения, даем провариться минуты 3, сливаем воду и обдаем холодной водой. Как вода с картошки вся слилась, добавляем ее к курице. Затем мелко, как только можете, режем лук и тоже добавляем к курице (я сейчас обжариваю на оливковом масле и добавляю в начинку, сырой не очень люблю). Все перемешиваем, добавляем соль, перец - по вкусу.
Как у нас подошло тесто, делим его на порции, я обычно делю рукой, как бы его выжимая, скатываем в шарики и минут на 5 оставляем подходить.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Приступаем к лепке курников: раскатываем круг, на середину кладем начинку, я кладу много, и лепим треугольник.
Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом. В каждый курник кладем по маленькому кусочку масла сливочного ( ну примерно с ноготок) и отправляем в духовку до зарумянивания. Когда вытащили из духовки, обмазываем сливками, любой жирности.
 Курники получаются очень сочными и вкусными!!!!





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): пироги