- 4.5 стакана муки
- 1.5 стакана молока
- 1.5 ч.ложки соли
- 1.5 ст.ложки сахара
- 1.5 ст.ложки сухих дрожжей (25гр. свежих дрожжей)
- 125 гр.сливочного масла или сливочного маргарина
- 1 кг. куриного филе с бедра
- 4 крупных картошки
- 1 большая луковица
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
- Яйцо для смазывания
- Сливки
- Масло сливочное
Сначала делаем дрожжевое тесто: просеиваем муку в глубокую миску, затем натираем туда сливочное масло и растираем в крошку, подогреваем молоко и в нем размешиваем - сахар, соль и дрожжи. Эту смесь вводим в муку и замешиваем тесто (мука у всех разная, поэтому муки может уйти чуть больше или чуть меньше)
Тесто надо хорошо вымесить и убрать в теплое место. Минут через 40 тесто обмять и опять оставить на 1 час - подходить.
В это время делаем начинку: берем филе без кожи и мелко режем на кубики, затем чистим картошку и тоже мелкими кубиками режем, кладем в кастрюльку, наливаем кипятка и доводим до кипения, даем провариться минуты 3, сливаем воду и обдаем холодной водой. Как вода с картошки вся слилась, добавляем ее к курице. Затем мелко, как только можете, режем лук и тоже добавляем к курице (я сейчас обжариваю на оливковом масле и добавляю в начинку, сырой не очень люблю). Все перемешиваем, добавляем соль, перец - по вкусу.
Как у нас подошло тесто, делим его на порции, я обычно делю рукой, как бы его выжимая, скатываем в шарики и минут на 5 оставляем подходить.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Приступаем к лепке курников: раскатываем круг, на середину кладем начинку, я кладу много, и лепим треугольник.
Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом. В каждый курник кладем по маленькому кусочку масла сливочного ( ну примерно с ноготок) и отправляем в духовку до зарумянивания. Когда вытащили из духовки, обмазываем сливками, любой жирности.
Курники получаются очень сочными и вкусными!!!!