Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Пицца
: сообщение №201
Опубликовано 13 December 2016 - 10:20
: сообщение №202
Опубликовано 13 December 2016 - 12:25
Так и я сама делаю, но с меньшими затратами.
">http://
Сообщение изменено: tatola, 13 December 2016 - 12:31.
- Это нравится: Greek, Bee happy и alex-bez
: сообщение №203
Опубликовано 18 December 2016 - 14:31
Популярное сообщение
- Greek, Aleksey2006, Дашута и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №204
Гаманчук *
Опубликовано 29 January 2017 - 16:37
Популярное сообщение
: сообщение №205
Опубликовано 29 January 2017 - 17:32
Гаманчук, а что там такое длинное белое? Это случайно не майонез?
: сообщение №206
Гаманчук *
Опубликовано 29 January 2017 - 17:44
Да Вы не Штурман,Вы экстрасенс,да майонез,а Вы про что подумали?К сожалению мои слова не может подтвердить пица,бо её уже нет.а что там такое длинное белое? Это случайно не майонез?
: сообщение №207
Опубликовано 29 January 2017 - 18:33
Да Вы
ТЫ
,да майонез
А зачем майонез в пицце?
а Вы про что подумали?
Именно про майонез.
- Это нравится: Magzz
: сообщение №208
Гаманчук *
Опубликовано 29 January 2017 - 18:39
Не сердитесь,Вы ой ты не повериш,просто он был у меня,и я его додал.Я разрушил какие то каноны?А зачем майонез в пицце?
Сообщение изменено: Гаманчук, 29 January 2017 - 18:41.
: сообщение №209
Опубликовано 29 January 2017 - 19:34
Не сердитесь
Я не сержусь!
Я разрушил какие то каноны?
Ну откровенно говоря, да!
- Это нравится: Magzz
: сообщение №210
Опубликовано 29 January 2017 - 19:54
Популярное сообщение
- Loja, BelkinShtraus, Тончик и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №211
Опубликовано 29 January 2017 - 20:22
: сообщение №212
Опубликовано 29 January 2017 - 21:10
Популярное сообщение
в пиццу майонез не добавляется.
Пицца бывает итальянская и правильная. В правильную пиццу кладут все, что есть из остатков в холодильнике.
- virafa, stalev, Вячеслав Н. и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №213
Опубликовано 29 January 2017 - 21:41
и правильная. В правильную пиццу кладут все, что есть из остатков в холодильнике.
Многие её называют пирог с колбасой.
Я перфекционист в этом плане, поэтому могу нудеть иногда.
- Это нравится: Константин М и Арабеска
: сообщение №214
colibri *
Опубликовано 29 January 2017 - 21:45
Я перфекционист в этом плане, поэтому могу нудеть иногда.
Прям как я, а еще только на тонком тесте!
: сообщение №215
Опубликовано 29 January 2017 - 21:59
Многие её называют пирог с колбасой. Я перфекционист в этом плане, поэтому могу нудеть иногда.
Итальянскую пиццу после остывания есть уже невозможно, а правильную можно еще на второй день доесть разогрев в микроволновке. И тесто должно быть в палец толщиной, а бортики - в 2 пальца.
- Это нравится: Бюргер
: сообщение №216
Опубликовано 29 January 2017 - 22:17
Итальянскую пиццу после остывания есть уже невозможно
Чёйто? У меня бывает и не успевает остыть.
И тесто должно быть в палец толщиной, а бортики - в 2 пальца.
а еще только на тонком тесте!
Зависит от многих параметров. Когда тонкое, а когда и потолще.
: сообщение №217
Опубликовано 30 January 2017 - 01:52
как может быть правильным или ауьентичным блюдо, которое по определению делается из обьедков?Пицца бывает итальянская и правильная. В правильную пиццу кладут все, что есть из остатков в холодильнике.
Как у меня однокурсник говооил: все полезно, что в рот полезло.
очень хорошо им сыр разводить. Какой то аналог моцарелы получается по тянучести.А зачем майонез в пицце?
- Это нравится: virafa и stalev
: сообщение №218
Опубликовано 30 January 2017 - 07:24
очень хорошо им сыр разводить. Какой то аналог моцарелы получается по тянучести.
Так можно любой мягкий сыр добавить.
: сообщение №219
Опубликовано 30 January 2017 - 10:32
в пиццу майонез не добавляется.
Почему нет? Запекается сверху симпатичной сеточкой. Не вижу причин не добавлять, в общем.)
: сообщение №220
Опубликовано 30 January 2017 - 11:34
Почему нет? Запекается сверху симпатичной сеточкой. Не вижу причин не добавлять, в общем.)
Ну тогда и манную кашу туда же и борщ.
Сообщение изменено: ШТУРМАН БАСОВ, 30 January 2017 - 12:12.
: сообщение №221
Опубликовано 30 January 2017 - 19:55
как может быть правильным или ауьентичным блюдо, которое по определению делается из обьедков? Как у меня однокурсник говооил: все полезно, что в рот полезло.
Есть еще одно аналогичное блюдо - салат Оливье. Настрогали тазик всего попало и огонь.
А относительно "настоящей" пиццы - это такой сарказмЬ.
Память о советском прошлом... Как Колобок - по сусекам поскребли.
Сообщение изменено: Константин М, 30 January 2017 - 19:56.
- Это нравится: Xramovnik
: сообщение №222
Опубликовано 31 January 2017 - 20:44
Популярное сообщение
В пиццу с белыми грибами и сыром, майонез отлично идет как и в любую другую. Только не лить сверху конечно а смазывать тесто вместо соуса.
Эта с морепродуктами, томатом и майонезом на корже из нашей местной муки от ресторана fabbrica в Ивано-Франковске. Очень и очень приличного качества.
- CODEONETEAM, virafa, stalev и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №223
Опубликовано 01 February 2017 - 05:51
Я разрушил какие то каноны?
Я в этом плане считаю, что да.
Вот готовит какой-нибудь иностранец русские щи и думает что это действительно щи, приезжает русский, тот ему дает попробовать-и близко на щи не похоже. Мне один иностранец давал попробовать квас, говорит вкусный, пью говорит всегда, нравится. Я попробовал, говорю, это что угодно, но точно не квас, чего ты туда ложишь? Он ответил, что так как чего-то там он найти не смог, то вместо этого сыпет что-то другое. Я ему говорю, ну тогда ты делаешь не квас.
То же самое и здесь. Если хочешь более-менее аутентичности какого-то заморского блюда-надо делать так они его делают, хотя бы стараться соблюдать эти самые каноны. Если вам не нравится пицца из сбарро, папа джонса или пицца хат, потому, что тесто тонкое и в ней начинки кот наплакал, и вообще после двух кусков что ел, что газету читал, значит просто вы не любитель пиццы.
как может быть правильным или ауьентичным блюдо, которое по определению делается из обьедков?
А чем в этом плане отличается русская окрошка или допустим тюря, а солянка?
Или скажем множество знаменитых китайских блюд. Например блюда из свиных ушей?)))
Сообщение изменено: virafa, 01 February 2017 - 07:35.
: сообщение №224
Опубликовано 03 February 2017 - 18:34
- Aleksey2006, Вячеслав Н., Константин М и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №225
Опубликовано 02 September 2017 - 10:28
Популярное сообщение
Давненько пиццу не выкладывал
Салями
Жареные остатки колбасного фарша, спаржевая фасоль.
Айсберг с не каноническим майонезом, ручной работы
Копченые колбаски
Соус на основе желтой мекады, перцев и соуса PISTA
Пицца это любой корж, любая начинка. Нет правил, главное чтоб вкусно. Если конечно не говорить, что это Неаполитанская пицца, например.
- CODEONETEAM, Greek, stalev и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №226
Опубликовано 02 September 2017 - 11:26
Мы с женой тоже любим иногда побаловаться сим продуктом.....много перепробовали рецептов....и в результате на классике остановились....подлива томат с майонезом и базиликом, салами, сыр, прованские травы, оливковое масло........дети ажжж пищат
: сообщение №227
Опубликовано 02 September 2017 - 18:04
Нет правил, главное чтоб вкусно.
Особенно мне доставляет Пицца с анчоусами. Открывают какую-то баночку, достают жменьку головастиков рыбок со спичку размером и раскладывают 10 штук на всю пиццу.
: сообщение №228
Опубликовано 02 September 2017 - 18:33
Для меня рыба = смерть
Аллергия на нее, даже вкуса не знаю
: сообщение №229
Опубликовано 02 September 2017 - 18:37
: сообщение №230
Опубликовано 02 September 2017 - 18:39
: сообщение №231
Опубликовано 02 September 2017 - 21:09
Тина, резиновая .
- Это нравится: Aleksey2006 и Вячеслав Н.
: сообщение №232
Опубликовано 02 September 2017 - 22:40
Добрый вечер уважаемые форумчане! Я раньше делал тесто для пиццы, отмерял весами муку, воду, посмотрев видео шеф повара Ильи Лазерсона, научился как правильно готовить тесто без взвешиваний. На 1ст воды беру 2ст муки и потом добавляю муку чтоб тесто не липло к рукам, у меня для пиццы 1ст.воды, 2,5ст муки, 7гр сухих дрожжей, 2ст.л оливкового масла, 1ч.л соли, замесил тесто в миксере чтоб не липло к стенкам чаши, 40мин на расстойку теста, нагреваю духовку до самой высокой температуры у меня 250С*, раскатываю тесто прямоугольником на длину и ширену противня, противень переворачиваю дном вверх , припудриваю мукой, переношу раскатанный лист теста, смазываю лист кетчупом, ложу начинку, посыпаю натертым сырок, как духовка разогрелась до 250С* ставлю пиццу под самый верх на 10мин, вытаскиваю и резко смыкаю противень вперед и пицца съезжает на доску как с салазок, Кому интересно посмотрите видео Илья Лазерсон " Принципы приготовления пиццы"
: сообщение №233
Опубликовано 02 September 2017 - 23:09
: сообщение №234
Опубликовано 02 September 2017 - 23:12
Это называется "я так и хотел"...
- Это нравится: Aleksey2006 и Vladimir
: сообщение №235
Опубликовано 02 September 2017 - 23:20
Aleksey2006, Да про это! мне очень нравится
: сообщение №236
Опубликовано 20 September 2018 - 12:30
Популярное сообщение
СРАЗУ ЖЕ - ДЕЛАЛ ПЕРВЫЙ РАЗ!!!
Жена на работу вышла, приходится осваивать дополнительные навыки - дочку из садика забирать, ну и кормить бы чем-то надо. А накормить её...
Решил пиццу попробовать. О существовании камней пекарских, узнал позавчера. Вчера сделал Не утверждаю, что получилось то. что должно быть, но...
Не претендую на ВЫСОКОЕ НАЗВАНИЕ - ПИЦЦА, но что-то получилось. Даже вкусно! Теперь слово за главным дегустатором.
Вот спасибо форуму, никогда не оставит без идей
: сообщение №237
Опубликовано 20 September 2018 - 12:54
Популярное сообщение
- stalev, Леха, kirby и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №238
Опубликовано 20 September 2018 - 15:20
Эндрю, для дочки делай кальцоне, закрытую пиццу. Наделай несколько и даже на завтра она ,разогретая на сухой сковороде, как новая.
- Это нравится: Константин М и Эндрю
: сообщение №239
Опубликовано 20 September 2018 - 22:32
Никто не знает профессиональный рецепт теста ?
рецепт обычного дрожжевого теста я хорошо знаю, но это не то, делаю на камне давно, все пропекается..итд. .но в итальянской пиццерии тесто все равно вкуснее. Я раньше делал из Макфы, сейчас из Французкой штучки.
пробывал изучать вопрос, молчат как партизаны, узнал только что муку тащат "оттуда" какую не говорят, и тесто состоит минимум из трех - пяти разных сортов, про пропорции и названия молчат. вроде как еще рисовую муку добавляют
может кто знает чего.
Сообщение изменено: Kirill000011, 20 September 2018 - 22:35.
: сообщение №240
Опубликовано 20 September 2018 - 22:40
Kirill000011, Пицца - простое блюдо, несколько сортов муки - не про неё)
- Это нравится: virafa и ШТУРМАН БАСОВ
: сообщение №241
Опубликовано 20 September 2018 - 23:00
А я позавчера приготовил пиццу в чугунной сковороде на газовой плите. Тесто стандартное, дрожжевое, начинка - аджика и сыр. Вместо хлеба к борщу. Быстро, вкусно, остро, пахнет чесночком.
- Это нравится: Алёша
: сообщение №242
Опубликовано 20 September 2018 - 23:14
Суточная ферментация обязательно, она сильно влияет на вкус.
В ресторанах могут использоваться различные улучшили вкусов и качества муки, возможно из-за них кажется вкуснее.
- Это нравится: Kirill000011
: сообщение №243
Опубликовано 20 September 2018 - 23:44
Суточная ферментация обязательно, она сильно влияет на вкус
У меня иногда и трое суток лежит.
за нордик спасибо, попробую.
: сообщение №244
Опубликовано 21 September 2018 - 00:49
Подскажу секрет ресторанный. Замешивать тесто надо на обрате. Тот же вкус, что и при длительной холодной расстойке.
- Это нравится: Константин М и Kirill000011
: сообщение №245
Опубликовано 21 September 2018 - 01:43
Здравствуйте форумчане! Раньше я готовил пиццу по Илье Лезорсону, на перевернутом противне, но не мог понять почему на 250С* низ всегда был не пропеченный , а влажный, посмотрел случайно видео пицца с шеф поваром Василием Емельяненко у которого был в гостях Российский пиццейло Аркадий Грицевкий и посмотрев их 3 видео понял почему было не то как хотел, 1) Мука для пиццы высшего сорта не пойдет у нее низкий процент клейковины, я в Ашане купил муку для пиццы с клейковиной 11,3% по первому видео замесил тесто и положил в холодильник до утра на созревание, по 2 видео начал делать маленькие пиццы не имея лопатки пока для большой, по 2 видео понял почему низ был влажный, они пекут на пекарском камне, он разогрет на самую большую температуру духовки, камень дорогой, я пошел другим путем, купил не глазурованную половую плитку для пола 40х40см, плитка без покрытия глазурью, взял 2 штуки одна на другую, положил на решетку духовки, разогрел до 250С* сделал фанерку по ширине школьных пицц и они хорошо съезжали на разогретую плитку и великолепно сразу пропекались за 11мин, плитка должна быть не глазурованная половая без глазури верха плитки. на плитках этих хоть хлеб пеки теперь.
: сообщение №246
Опубликовано 21 September 2018 - 09:22
Слава, пожалуйста не надо плиток, это чревато неприятностями,это опасно!
Я где то уже писала, у сестры в городке парень, их служащий пострадал, жив остался, но лишился пол черепа и глаза. А ведь был офицер, только после училища.
: сообщение №247
Опубликовано 21 September 2018 - 09:47
: сообщение №248
Опубликовано 21 September 2018 - 09:53
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Арабеска, ШТУРМАН БАСОВ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №249
Опубликовано 21 September 2018 - 10:53
: сообщение №250
Опубликовано 21 September 2018 - 11:17
Я покупаю итальянскую муку тип 00 Caputo.
Хочу поделится моим рецептом
Мука 500г
Вода 300мл
Пивные дрожжи 10г
Оливковое масло 15мл
Соль 15г
Тесто должно 8 часов бродить, надо два раза опускать.
Тесто ракатать, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 15 минут.
Выпекать при 300 град.
Если делаете пиццу смоццарелой то надо моццарелу добавить за 3 -5 минут до готовности.
Сообщение изменено: Зевс, 21 September 2018 - 11:19.