Вопрос сосбсно в заголовке. Как солить и коптить данную рыбку?
Сообщение изменено: Xramovnik, 05 November 2015 - 09:03.
Вопрос сосбсно в заголовке. Как солить и коптить данную рыбку?
Сообщение изменено: Xramovnik, 05 November 2015 - 09:03.
Так-то он кИжуч. А все остальное, как с любым краснюком.
Заголовок поправил. А как вообще правильно красную солить, сухим мокрым, соли сколько
Всем доброй день !!!!! Вот не сложный и крайне простой способ посола любой красной рыбы. Соль желательно морская,сахар песок,смесь перца (черный,белый.душистый,я добавляю и розовый но не принципиально!!!) Также нужен свежий укроп!!! Состав посолочной смеси- Соль-2 Сахар-1 Специи на ваше усмотрение. Далее к основному.Рыбу обезглавить и раскрыть тушки книжкой !!!! Взять емкость чтоб помещялось в раскрытом виде !!!!Слоями укладывать рыбу обильно пересыпая посолочной смесью и прокладывать укропом предворительно укроп придавить для более интенсивной отдачи аромата!!!!После чево поместить емкость в холодильник!!!! По прошествию суток ,рыба полностью готова к употреблению и дальнейшей обработки. Копти.Морозь.Да излишки соль смыть а зелень убрать!!!!! Коптить лучше холодным способом!!!! Приятного АППЕТИТА!!!!
Константин Викторович,поддерживаю Вас. Тоже люблю именно укроп. Сухим способом солить меня научил дед, поморы так всегда солили (архангельские мы) ![]()
Т.к. делаю в основном одну рыбину за раз, то вместо контейнера заворачиваю рыбку в пакет (чтоб запах не впитала). Далее разделываю на филе, нарезаю филе кусочками, укладываю в контейнер и в холодильник. Потом на черный или белый хлебушек, выжать лимончик на нее родимую и ням-ням! ![]()
Сообщение изменено: Godunoff, 05 November 2015 - 09:45.
Я не стал усложнять процес до такой степени в рецепте!!! Я всегда предворительно разделываю рыбу на филе. Голову и хребет на уху.стейк на запекание а остальное солить!!!!!!
У меня троя детей и я стораюсь кормить их здоровой и вкусной едой!!!
Константин Викторович, а моя троица больше мясоеды
Рыбку любят только в жареном виде или уху. Но это ничего - папе с мамой больше достанется!
Да и в Питере такая рыба золотая в простых магазинах, что мясом легче прокормиться. Не знаю как в других регионах. Так ведь еще, в основном, норвежская идет, выращенная в загонах, а не на воле... ![]()
Я с Геленджика!! Но но Черноморская рыба в разы дороже чем импорт!!! Псибас 600 р за кг а Камбала от 1000 р причем товарная должна быть хотябы 3-4 кг вот и шитай!!!
Ого! Золотая рыбка получается! За такие деньги она должна еще и 3 желания выполнять! ![]()
Этож надо так над рыбой издеваться, чтобы еще специи при посоле добавлять. 55 лет живу на Кубани, река под боком, при посоле рыбы только соль (ну еще сахарку немного -можно). Зачем же специями забивать вкус рыбы. Каждая рыба имеет свой вкус (если правильно посолена), зачем же его уничтожать???Варить, в ухе, при жарке - другое дело.....
Александр Михайленко, вы про укроп? Если -да, то он ничего не уничтожает,ИМХО.
Я вообще, о всех специях. Зачем они???? У нас, я вообще никогда и нигде не слыхал, что бы при посоле рыбы или икры (черной и красной у нас нет, зато есть щучья ) применяли хоть какие либо специи, даже укроп. Отварить не чищенных окушков в соленой воде с укропом, это да !!!! вкуснотень.
Мы про морскую говорим в теме, Ваша пресноводная итак травками попахивает....
)) Шутка конечно... Но на вкус и цвет фломастеры...сами знаете.
. Отварить не чищенных окушков в соленой воде с укропом, это да !!!! вкуснотень.
Они и так болотом воняют. Какие там травы?
Они и так болотом воняют. Какие там травы?
Насчет болот не знаю. У нас их просто нет. Реки чистые, рыба свежая, раки (индикатор чистоты) водятся (правда их изрядно вылавливают тягушами).