Сообщение изменено: Rive56, 11 July 2025 - 09:29.
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Как приспособиться к ноуфросту.
Автор темы:
Rive56
, 11 Jul 2025 08:08
: сообщение №1
Опубликовано 11 July 2025 - 08:08

Популярное сообщение
К сожалению, нет у меня климатической камеры и в перспективе, скорее всего, не будет, но зато в хозяйстве 3 холодильника. Долго я мучился с ноуфростом, браку наделал немеряно. Никакой из предлагаемых на форуме способов повышения влажности не работает от слова совсем. Хоть весь его противнями с водой и солью там заставь, толку никакого. Потом пришла хорошая мысль по принципу, если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе. Оставил в покое сам холодильник. И вывесил вялится колбасу в тубусе с отверстиями. В каждом тубусе установил датчик температуры и влажности. Вывел дисплеи на внешнюю сторону двери. Стандартный режим у меня получился 70% влажности и 10°. Для полимерной оболочки в принципе нормально. Влажностью внутри тубуса можно играть. Но, в очень небольших пределах. Дисплей показывают постоянную влажность от 69 до 71%.
: сообщение №2
Опубликовано 11 July 2025 - 09:15

"
Но, в очень небольших пределах. Дисплей показывают постоянную влажность от 69 до 71%.
Есть на форуме тема"Климатические камеры своими руками"
: сообщение №3
Опубликовано 11 July 2025 - 09:22

Я в курсе. Но нет возможности этим заниматься.
: сообщение №4
Опубликовано 11 July 2025 - 11:37

пришла хорошая мысль по принципу, если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе. Оставил в покое сам холодильник. И вывесил вялится колбасу в тубусе с отверстиями.
нестандартное мышление и смекалка! Это по-нашему, есть еще тема "Очумелые ручки". Там много нестандартных решений!
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №5
Опубликовано 11 July 2025 - 11:47

Иногда нестандартные решения настолько "нестандартные", что даже вредные. Надеюсь, не в этом случае...
- Тина, Арабеска, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №6
Опубликовано 14 July 2025 - 11:14

: сообщение №7
Опубликовано 15 July 2025 - 19:22

Колбаса перестала отдавать воду. А хотелось бы её поплотнее сделать. Уменьшить влажность ниже 70%? Или уже просто начинаете её употреблять?
Сообщение изменено: Rive56, 16 July 2025 - 06:19.
: сообщение №8
Опубликовано 16 July 2025 - 00:00

Такую колбасу рекомендуют хранить при влажности не выше 70...75%. Но меньше-то можно...
- Это нравится: Тина, Арабеска и AlexanderNik
: сообщение №9
Опубликовано 16 July 2025 - 06:21

Уменьшил до 35%, понаблюдаю.