![Изображение](http://www.meat-expert.ru/forum/uploads/monthly_02_2013/post-5-0-88559400-1362038554_thumb.jpg)
![Изображение](http://www.meat-expert.ru/forum/uploads/monthly_02_2013/post-5-0-13126500-1362038555_thumb.jpg)
![Изображение](http://www.meat-expert.ru/forum/uploads/monthly_02_2013/post-5-0-36752900-1362038555_thumb.jpg)
![Изображение](http://www.meat-expert.ru/forum/uploads/monthly_02_2013/post-5-0-66208400-1362038555_thumb.jpg)
![Изображение](http://www.meat-expert.ru/forum/uploads/monthly_02_2013/post-5-0-92093000-1362038555_thumb.jpg)
![Изображение](http://www.meat-expert.ru/forum/uploads/monthly_02_2013/post-5-0-16035600-1362038556_thumb.jpg)
![Изображение](http://www.meat-expert.ru/forum/uploads/monthly_02_2013/post-5-0-49319700-1362038556_thumb.jpg)
![Изображение](http://www.meat-expert.ru/forum/uploads/monthly_02_2013/post-5-0-76355900-1362038556_thumb.jpg)
![Изображение](http://www.meat-expert.ru/forum/uploads/monthly_02_2013/post-5-0-06028800-1362038557_thumb.jpg)
![Изображение](http://www.meat-expert.ru/forum/uploads/monthly_02_2013/post-5-0-31472600-1362038557_thumb.jpg)
![Изображение](http://www.meat-expert.ru/forum/uploads/monthly_02_2013/post-5-0-98742300-1362038588_thumb.jpg)
![Изображение](http://www.meat-expert.ru/forum/uploads/monthly_02_2013/post-5-0-23436000-1362038589_thumb.jpg)
![Изображение](http://www.meat-expert.ru/forum/uploads/monthly_02_2013/post-5-0-47380900-1362038589_thumb.jpg)
![Изображение](http://www.meat-expert.ru/forum/uploads/monthly_02_2013/post-5-0-79501700-1362038589_thumb.jpg)
![Изображение](http://www.meat-expert.ru/forum/uploads/monthly_02_2013/post-5-0-03633300-1362038590_thumb.jpg)
Источник - Мясной Эксперт
Вот как надо делать колбасу! А то понапридумывали себе всякие предпосолы, нитритки и прочую лабуду!
А то понапридумывали себе всякие предпосолы, нитритки и прочую лабуду!
Когда он из пластиковой бутылки пузырьки воздуха убирал, надо было посоветовать иголкой проколоть.
Можно простить отсутствие нитритки и даже пластиковую бутылку, но отсутствие предпосола просто возмущает!
Ничего странного, у Мясного эксперта уже несколько лет назад сайт обновился, естественно ссылки все уплыли.
Моя самая первая ветчина.
В номенации БУЛЬОННО - ЖИРОВОЙ ОТЁК заняла призовое первое место. )))
Это была поистине мясная жвачка в нежном бульвоне! Но первая и незабываемая!!!!!!!
Популярное сообщение
Шёл тогда 2015 год и была это куриная ветчина в стрейч плёнке, тёплыми руками, на тёплой доске и с горячим желанием получить шедевру.
Единственная подходяшшая посуда под рукой был казан. О градуснике тогда только в интернетах читал.
Варил в НЕ ОЧЕНЬ горячей воде. Вобщем температурный режим с гигиеной, нарушил я на каждом шагу ))).
Что касается рецепта, то точно помню, что это была тушка циплёнка отделёная от костей посыпаная солью по вкусу и специями, что было на кухне, смесь перцев и тимьян.
С точки зрения колбасников, это было полное фиаско, но вкуснее, чем в магазине и радость за то, начал приобщаться к БОЛЬШОМУ и вкусному делу. Со временем стало чтото получаться!!!!!
Низкий поклон всем на этом ресурсе, что делятся своми советами и качественной, беззлобной критикой.
Популярное сообщение
Это была поистине мясная жвачка в нежном бульвоне! Но первая и незабываемая!!!!!!!
Первая колбаса это как первая любовь - не забывается!!!
У меня первым был сервелат "Имперский". В фарше была угваздана ВСЯ кухня и руки по локоть!
Набивалась колбаса ручной мясорубкой... Отёк был нормальный, но всё сожрали.
Популярное сообщение
Хи-хи! Моя первая попытка сделать ветчину в ветчиннице Тескома 10 лет тому назад! Сухое мясо и море сока. Хотя термометром от Тескомы пользуюсь и сегодня, отличный термометр!
Популярное сообщение
KARLAMENT писал Это была поистине мясная жвачка в нежном бульвоне! Но первая и незабываемая!!!!!!! Первая колбаса это как первая любовь - не забывается!!! У меня первым был сервелат "Имперский". В фарше была угваздана ВСЯ кухня и руки по локоть! Набивалась колбаса ручной мясорубкой... Отёк был нормальный, но всё сожрали.
В 2017 году уже "набравшись" знаний(знания дальше: сделал колбасок для жарки пару раз, от Татьяны ветчину с желудками в пузыре и от Володи-Зевса леберкези) на форуме и вне его, купив на ебейнях полиамидной Немецкой большого размера оболочки решил замахнутся на 10 кг, варёночки с ветчинными кусочками... Лакнул пивка приступил к работе, прокрутил пару раз на жужжалке большую часть мяса на 2мм(не охлаждая), другую порезал кусочком, набил в Немецкую оболочку(щуп воткнул при завязывании одного батона), положил на отепление, включил газ духовку, после батончики положил на решётку и отправил в духовку. Угвазданий было мало,"Профи"же.. Итог такой, полез в духовку всех тонкостей не помню уже, толи что то не понравилось, решил поменять батоны местами, в итоге всё полопалось и обкатило меня кипятком от отёка(не пострадал особо)... Котлетину пережарил с луком, часть собака с кошкой съели... Вот плита и у плиты было Нагваздано жирно-бульённой смесью.
П,С, воды ещё добавлял для привеса.))
Сообщение изменено: Алекс64, 28 November 2023 - 21:26.
Котлетину пережарил с луком, часть собака с кошкой съели..
Собака и кошка плохую гадость есть не будут!
Значит из мяса было месево)))
Популярное сообщение
мне запомнились больше всего сосиски .,, Эмульсия ,. вроде , как получилась . Оставалось набить эл. мясорубкой в баранью череву. В итоги поели котлет эмульсионных .
Не сказал бы, что без нитритки не вкусно. Тоже начинал без нее. Вкусно было! Да и сейчас с удовольствием домашнюю ем, хотя она без нитритки. Те же колбаски для жарки, частенько делаем. Иногда закидываю несколько штук в камеру, готовятся вместе с "нормальной". Вкусно!
Кстати, сыровяленую в кишке начинал без нитритки делать, офигенная была!!!
Сообщение изменено: Shnarius, 29 November 2023 - 07:31.
первую колбасу сделал без нитритки. Итог: вкусная котлета в целюлёзной оболочке.
Я тоже первую сделал из куриного фарша завёрнутого в разрезанный полиэтиленовый пакет.
О нитритке даже не подозревал,с обычной солью.
Сформировал батончик и отварил от души в кипящей воде.
Понял,что где то немножко прокололся....
Так меня сюда и занесло.
Иногда достаточно использовать другие специи (духи для колбасы).Хочешь измениться,