Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Колбасные истории на заборе
: сообщение №1
Опубликовано 20 May 2013 - 01:11
: сообщение №2
Опубликовано 05 June 2019 - 14:29
: сообщение №3
Опубликовано 05 June 2019 - 14:33
: сообщение №4
Опубликовано 14 July 2020 - 10:21
Вот как надо делать колбасу! А то понапридумывали себе всякие предпосолы, нитритки и прочую лабуду!
- Это нравится: Oleg, Арабеска и Влад К
: сообщение №5
Опубликовано 14 July 2020 - 10:35
: сообщение №6
Опубликовано 14 July 2020 - 11:56
: сообщение №7
Опубликовано 14 July 2020 - 12:11
А то понапридумывали себе всякие предпосолы, нитритки и прочую лабуду!
Когда он из пластиковой бутылки пузырьки воздуха убирал, надо было посоветовать иголкой проколоть.
Можно простить отсутствие нитритки и даже пластиковую бутылку, но отсутствие предпосола просто возмущает!
- Это нравится: stalev и Арабеска
: сообщение №8
Опубликовано 14 July 2020 - 16:54
: сообщение №9
Опубликовано 14 July 2020 - 17:09
Ничего странного, у Мясного эксперта уже несколько лет назад сайт обновился, естественно ссылки все уплыли.
: сообщение №10
Опубликовано 28 November 2023 - 15:00
Моя самая первая ветчина.
В номенации БУЛЬОННО - ЖИРОВОЙ ОТЁК заняла призовое первое место. )))
Это была поистине мясная жвачка в нежном бульвоне! Но первая и незабываемая!!!!!!!
- Алекс64, Арабеска, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11
Опубликовано 28 November 2023 - 15:07
: сообщение №12
Опубликовано 28 November 2023 - 15:29
Популярное сообщение
Шёл тогда 2015 год и была это куриная ветчина в стрейч плёнке, тёплыми руками, на тёплой доске и с горячим желанием получить шедевру.
Единственная подходяшшая посуда под рукой был казан. О градуснике тогда только в интернетах читал.
Варил в НЕ ОЧЕНЬ горячей воде. Вобщем температурный режим с гигиеной, нарушил я на каждом шагу ))).
Что касается рецепта, то точно помню, что это была тушка циплёнка отделёная от костей посыпаная солью по вкусу и специями, что было на кухне, смесь перцев и тимьян.
С точки зрения колбасников, это было полное фиаско, но вкуснее, чем в магазине и радость за то, начал приобщаться к БОЛЬШОМУ и вкусному делу. Со временем стало чтото получаться!!!!!
Низкий поклон всем на этом ресурсе, что делятся своми советами и качественной, беззлобной критикой.
- Bee happy, Арабеска, МихаилЗ и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №13
Опубликовано 28 November 2023 - 17:47
Популярное сообщение
Это была поистине мясная жвачка в нежном бульвоне! Но первая и незабываемая!!!!!!!
Первая колбаса это как первая любовь - не забывается!!!
У меня первым был сервелат "Имперский". В фарше была угваздана ВСЯ кухня и руки по локоть!
Набивалась колбаса ручной мясорубкой... Отёк был нормальный, но всё сожрали.
- Алекс64, KARLAMENT, Арабеска и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №14
Опубликовано 28 November 2023 - 19:15
Популярное сообщение
- Арабеска, МихаилЗ, unich и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №15
Опубликовано 28 November 2023 - 19:23
Хи-хи! Моя первая попытка сделать ветчину в ветчиннице Тескома 10 лет тому назад! Сухое мясо и море сока. Хотя термометром от Тескомы пользуюсь и сегодня, отличный термометр!
- Это нравится: МихаилЗ и unich
: сообщение №16
Опубликовано 28 November 2023 - 19:27
- Арабеска, МихаилЗ, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №17
Опубликовано 28 November 2023 - 19:44
Популярное сообщение
KARLAMENT писал Это была поистине мясная жвачка в нежном бульвоне! Но первая и незабываемая!!!!!!! Первая колбаса это как первая любовь - не забывается!!! У меня первым был сервелат "Имперский". В фарше была угваздана ВСЯ кухня и руки по локоть! Набивалась колбаса ручной мясорубкой... Отёк был нормальный, но всё сожрали.
В 2017 году уже "набравшись" знаний(знания дальше: сделал колбасок для жарки пару раз, от Татьяны ветчину с желудками в пузыре и от Володи-Зевса леберкези) на форуме и вне его, купив на ебейнях полиамидной Немецкой большого размера оболочки решил замахнутся на 10 кг, варёночки с ветчинными кусочками... Лакнул пивка приступил к работе, прокрутил пару раз на жужжалке большую часть мяса на 2мм(не охлаждая), другую порезал кусочком, набил в Немецкую оболочку(щуп воткнул при завязывании одного батона), положил на отепление, включил газ духовку, после батончики положил на решётку и отправил в духовку. Угвазданий было мало,"Профи"же.. Итог такой, полез в духовку всех тонкостей не помню уже, толи что то не понравилось, решил поменять батоны местами, в итоге всё полопалось и обкатило меня кипятком от отёка(не пострадал особо)... Котлетину пережарил с луком, часть собака с кошкой съели... Вот плита и у плиты было Нагваздано жирно-бульённой смесью.
П,С, воды ещё добавлял для привеса.))
Сообщение изменено: Алекс64, 28 November 2023 - 21:26.
- KARLAMENT, Арабеска, komar68 и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №18
Опубликовано 28 November 2023 - 20:44
Котлетину пережарил с луком, часть собака с кошкой съели..
Собака и кошка плохую гадость есть не будут!
Значит из мяса было месево)))
: сообщение №19
Опубликовано 28 November 2023 - 21:32
Популярное сообщение
мне запомнились больше всего сосиски .,, Эмульсия ,. вроде , как получилась . Оставалось набить эл. мясорубкой в баранью череву. В итоги поели котлет эмульсионных .
- Алекс64, Арабеска, МихаилЗ и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №20
Опубликовано 29 November 2023 - 07:20
- Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и volveg
: сообщение №21
Опубликовано 29 November 2023 - 07:28
Не сказал бы, что без нитритки не вкусно. Тоже начинал без нее. Вкусно было! Да и сейчас с удовольствием домашнюю ем, хотя она без нитритки. Те же колбаски для жарки, частенько делаем. Иногда закидываю несколько штук в камеру, готовятся вместе с "нормальной". Вкусно!
Кстати, сыровяленую в кишке начинал без нитритки делать, офигенная была!!!
Сообщение изменено: Shnarius, 29 November 2023 - 07:31.
: сообщение №22
Опубликовано 29 November 2023 - 07:53
первую колбасу сделал без нитритки. Итог: вкусная котлета в целюлёзной оболочке.
Я тоже первую сделал из куриного фарша завёрнутого в разрезанный полиэтиленовый пакет.
О нитритке даже не подозревал,с обычной солью.
Сформировал батончик и отварил от души в кипящей воде.
Понял,что где то немножко прокололся....
Так меня сюда и занесло.
- KARLAMENT, Арабеска, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №23
Опубликовано 30 November 2023 - 09:44
: сообщение №24
Опубликовано 30 November 2023 - 13:00
: сообщение №25
Опубликовано 30 November 2023 - 15:37
Иногда достаточно использовать другие специи (духи для колбасы).Хочешь измениться,
Немного экстракта чёрного перца, кардамона, лемонграса - и вот ты уже совсем другая "деловая колбаса"!
- Это нравится: Арабеска, Sekator и DarkHorizon