Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Алкоголь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
74 ответов в этой теме

: сообщение №1
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
Тёща звонила. Ей по халяве алкоголь предложили. Еле отговорил. Залез в интернет и вот то нашёл : http://www.Alcomarket.org/

Так что, дорогой пузырь может быть внутри дешёвым.Читал х форумы, народ партиями заказывает явно не для личного потребления.

Вывод, своё надо пить. И колбасой своей закусывать

: сообщение №2
Надежда

Надежда

Два бантика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Страна:Планета Земля

http://www.Alcomarket.org/

Это что за реклама?)))

: сообщение №3
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Это что мы пьём. Шампанское Мартини по 200 р. ))))
Где оригинал купить?

: сообщение №4
Рисинка

Рисинка

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений

Мне кажется, в крупных сетевых магазинах нормальный алкоголь, они берут у официальных дистрибьютеров, акцизные марки на месте и т.д. На вкус от импортных аналогов, тех что пробовали за границей не отличается. Они слишком много денег вкладывают в свой бизнес, чтобы спалиться на поддельном алкоголе, одна лицензия на продажу алкоголя стоит дофига.

Сообщение изменено: Рисинка, 09 November 2015 - 19:58.

: сообщение №5
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Да ладно. Заключаешь договор с конторой, накладные от неё и в случае чего все шишки туда.

: сообщение №6
Godunoff

Godunoff

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Работал и на крепком и слабом алкоголе. Самая дотошная (в хорошем смысле) контора - Метро, они реально следят. А вот другие сети раньше грешили контрафактом...

: сообщение №7
Рисинка

Рисинка

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений

Работал и на крепком и слабом алкоголе. Самая дотошная (в хорошем смысле) контора - Метро, они реально следят. А вот другие сети раньше грешили контрафактом...

А как же насчет того, что каждая бутылка должна пройти по системе ЕГАИС?

: сообщение №8
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
И сейчас грешат. Такие производители не одни. Еще в 90 е в Тольятти французские и тд вина лили во всю. Гляньте на цены на прилавках. Вина заграничные по 200 р в розницу есть. Это почём оптом? и фура, таможня, прр вычитаем, выйдет, иностранцы его даром отгружают

: сообщение №9
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений

А как же насчет того, что каждая бутылка должна пройти по системе ЕГАИС?

Сколько ее помню, она никогда не работала эта система. Если она заработает, все продажи колом станут.

: сообщение №10
Рисинка

Рисинка

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений

И сейчас грешат. Такие производители не одни. Еще в 90 е в Тольятти французские и тд вина лили во всю. Гляньте на цены на прилавках. Вина заграничные по 200 р в розницу есть. Это почём оптом? и фура, таможня, прр вычитаем, выйдет, иностранцы его даром отгружают

Ну за 200 я не видела у нас, рублей за 250 самые дешевые, болгарские или сербские. Так в Европе, говорят, неплохое вино может  1-1.5 евро за бутылку в рознице стоить.

: сообщение №11
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Какой там ЕГАИС. У меня соседа бывшего брат покойный был крупнейшим в России поставщиком грузинских вин. Делали они любое. И выходила даже партия с его портретом.
Второй бизнес у них был спирт для левой водки. Караваны шли , не машины к нам. В реч порту была уже розница бочками по 200 л. А там по подпольным цехам.

Но самый большой конкурент всегда был спирт с Осетии и водка оттуда.

Рисинка, я раньше занимался оптовой торговлей продуктами. Кругом контрафакт и некачественный продукт.
  • Это нравится: Godunoff

: сообщение №12
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Кстати, один раз у знакомого партию водки арестовали в Пензе. Остановили и акцизную марку пробили. Оказалась левой. Бодяга долго длилась. Но потом он выкупил свою водку за взятки обратно. А поначалу с сердцем слёг

: сообщение №13
Рисинка

Рисинка

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений

Эдуард, может быть, вы некачественный товар продавали, я не знаю. У меня муж работал в сети продуктовых магазинов, у них не было контрафакта.

Сообщение изменено: Рисинка, 09 November 2015 - 20:20.

: сообщение №14
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
А кем он там работал? О таких делах знать никому не положено. Я с акцизными никогда не работал. Но знакомые во всю. И сигареты тоже один в один не отличить с Москвы люди возят. Вон у нас в Самаре детали на модуль для спутника как оказалось, в гаражах подделали, а что такое акцизная марка или бутылка с пробкой.

Вот пиво трудно подделать. Знакомый в Питере владел сетью пивных. Он в лабораторию денег платил, чтобы ему намешали там бодягу такую, чтобы по вкусу как чешское.
Так и не вышло ничего))))

: сообщение №15
Рисинка

Рисинка

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений

А кем он там работал? О таких делах знать никому не положено. Я с акцизными никогда не работал. Но знакомые во всю. И сигареты тоже один в один не отличить с Москвы люди возят. Вон у нас в Самаре детали на модуль для спутника как оказалось, в гаражах подделали, а что такое акцизная марка или бутылка с пробкой.

Вот пиво трудно подделать. Знакомый в Питере владел сетью пивных. Он в лабораторию денег платил, чтобы ему намешали там бодягу такую, чтобы по вкусу как чешское.
Так и не вышло ничего))))

Он работал директором по развитию, занимался как раз открытием новых магазинов и оформлением лицензий и разрешений. Все проблемы с законом да и вообще любые тоже на нем были. Как думаешь мог ли он не знать о таких делах? :lol:

Сообщение изменено: Рисинка, 09 November 2015 - 20:27.

: сообщение №16
Dimarik

Dimarik

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

делайте СВОЁ, колбасу же делаете!!! я делаю уже 4года, дистиляты, СПИРТ НЕ ДЕЛАЮ

• Это нравится: dedkolbasoed

: сообщение №17
Godunoff

Godunoff

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Рисинка, Ваш муж, простите, не того уровня... Это на уровне "государственных мужей" идет, я Вас умоляю! Последний пример - снижение стоимости водки до 185 руб, ко всем заводам пришли серьезные дяди из Росспирта и сказали, что пару заводов (не будем с именами) будут торговать по такой цене, а Вы повышайте иначе закроем! И это не бред. Хотите верьте, хотите нет!

: сообщение №18
Рисинка

Рисинка

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений

Рисинка, Ваш муж, простите, не того уровня... Это на уровне "государственных мужей" идет, я Вас умоляю! Последний пример - снижение стоимости водки до 185 руб, ко всем заводам пришли серьезные дяди из Росспирта и сказали, что пару заводов (не будем с именами) будут торговать по такой цене, а Вы повышайте иначе закроем! И это не бред. Хотите верьте, хотите нет!

А при чем тут контрафакт, про который мы тут говорим? Как раз таки это не на уровне государственных мужей а на уровне подпольного цеха дяди Армена. Государственные мужи не будут заниматься этим, они свое заработают в любом случае, хоть на контрафакте, хоть на легальном алкоголе. Хотя может вам виднее, это ваш уровень? B)

Сообщение изменено: Рисинка, 09 November 2015 - 20:40.

: сообщение №19
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений

Я вот чачи заказал пятишку настоящей, виноградной. 62гр. Мне на год хватит легко. Не такой я питок, чтоб еще эту хрень покупать с красивыми этикетками. Уж без спиртного точно можно прожить. Без колбасы сложнее. но вот о самогонном аппарате думаю.

Но самый большой конкурент всегда был спирт с Осетии и водка оттуда.

Кстати вполне нормального качества. Очень уж у них вода хорошая, и многое прощает.

Он работал директором по развитию, занимался как раз открытием новых магазинов и оформлением лицензий и разрешений. Все проблемы с законом да и вообще любые тоже на нем были.

Эм... на открытии никто и не будет палиться с контрафактом. Это все начинается когда точка наработана и прикормлены нужные люди. Этим уже ваш супруг не занимался, если он по развитию. У нас на роснефти бензин паленый цистернами продавали, а вы тут о водке...

Вот пиво трудно подделать.

Опять же вода на 90% определяет...

• Это нравится: Эдуард

: сообщение №20
Godunoff

Godunoff

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Рисинка, за мужа обидно стало, что ль? Значит Вы меня не поняли. Я его не собирался обижать. Я "варился" в этом бизнесе, работал на Пивоварню Москва-Эфес и на Кристалл-Лефортово, т.е. на производителей. Что знаю, то и говорю. Пусть каждый останется при своем мнении.  

: сообщение №21
Рисинка

Рисинка

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений

Рисинка, за мужа обидно стало, что ль? Значит Вы меня не поняли. Я его не собирался обижать. Я "варился" в этом бизнесе, работал на Пивоварню Москва-Эфес и на Кристалл-Лефортово, т.е. на производителей. Что знаю, то и говорю. Пусть каждый останется при своем мнении.  

А вы кем там работали, если не секрет?
Да мне не обидно, просто мы об одном говорим, а вы совсем о другом, какие то случаи с легальными проиводителями, кто-то к кому то пришел, цену водки поставил. Как это к контрафакту относится?

Сообщение изменено: Рисинка, 09 November 2015 - 21:00.

: сообщение №22
Godunoff

Godunoff

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

В отделе продаж, с сетям, с дистрами и с розницей.

: сообщение №23
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Рисинка, ваш муж не должен был знать о контрафакте. Это на уровне хозяев бизнеса или того, кто отвечает за закупки.
Иногда обычные продавцы. Долго описывать все способы, как они это делают.
У нас было 7 магазинов и мы торговали по оптовым ценам. И то продавцы умудрялись что то подставлять.
А иногда я вижу, что ленивый хозяин сваливает на продавцов общение с поставщиком. В итоге, они всегда вступают в сговор и поставщик привозит 2 товара, например, один по накладной, за второй продавец платит наличкой.
А если у продавца есть где ещё дешевле взять, то возьмёт.

У меня друг владелец небольшой сети увольняет иногда целыми сменами. Когда выручка падает или когда кто то стуканёт. Например, взял на работу беременную, она говорит, спасибо, никто меня не взял бы и начинает стучать и выясняется, что от администратора до кассира в сговоре и у них в твоём магазине свой крупный бизнес)))))

Я лично присутствовал, когда милицейский чин попросил дилера Филлип Моррис взять партию поддельных сигарет и взяли. Тут розница вообще не узнает, что продали левак.

Я знаю, где у нас производят масла для авто и им забиты рынки и магазины. Канистры разные, а внутри одно.

У меня знакомые в милиции просто, кто по этой теме. Рассказывают, что и где)) кого можно трогать, кого нет)

Подделывают все, что хорошо продаётся. Сейчас оборудование любое.
Поэтому, к началу темы, лучше и напитки делать самим.
Я вот сейчас 10 ящ винограда переработал. Стоит булькает))
  • Это нравится: Константин М

: сообщение №24
Надежда

Надежда

Два бантика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Эдуард,

Лучше вообще не пить, особенно воду из под крана)))

: сообщение №25
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений

Меня раз врачи напугали и я не пил 2 месяца.Говорят,помолодевший был,щёки порозовели.Но потом я себя почувствовал лучше)))))

: сообщение №26
Рисинка

Рисинка

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений

Эдуард, у нас самих был продуктовый магазин. Пришлось закрыться, когда по соседству еще 3 сетевых открылись. А по поводу заключить договор на левую фирму и торговать их товаром, очень сложно получить оптовую лицензию на торговлю алкоголем.

Знал, не знал, откуда такая уверенность, что был контрафактный алкоголь? Надо в нормальных магазинах покупать, а не в мелких, там конечно, попадается подделка. Эти бутылки вообще сразу видно, как не подделывай.

А вообще, я сейчас счастливая хожу, мне муж обещал вне дома вообще спиртное не употребять :)

Сообщение изменено: Рисинка, 10 November 2015 - 09:28.

: сообщение №27
Godunoff

Godunoff

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Зевс, акциз вырос в прошлом году, импортное вино и прочий алкоголь подорожал очень, в 2 раза. До этого можно было столовое правда, но французское вино покупать недорого. Государство очередной раз наживается на простых гражданах.

: сообщение №28
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений

У меня товарищ внимания не обращает на сетевые магазины.Цветёт и пахнет. Разный подход.Он валит свежак по оптовым ценам,у них тухляк для бабулек.

У него очереди.

Рисинка,лицензии продаются. Есть фирмы.Платишь им бабло и любая лицензия. Я сейчас купил очень крутую лицензию,не буду говорить какую.Через питерскую фирму всего за 200 000. 

А год назад и за 1 млн не достать было.

А уж такая ерунда как на алкоголь,это смешно.

И вообще,я розничный магазин. Я не обязан проверять подлинность лицензии поставщика. Равно как и не обязан продукт в лабораторию отдавать,как некоторые аптеки делают.

Вот фирма,напечатала на принтере лицензию,принесла мне  уставные документы,я заключил договор на реализацию, мне приносят сертификаты на продукцию нарисованные на принтере, но я то откуда знаю,на принтере или нет,если спросят?)))

А качество такое,что может и  не спросят.

Как то мне одни не русские рассказывали. Они занимались торговлей самопальным хеннеси.

И говорили,что не бодяга,а их дагестанский какой то элитный коньяк.

Так они пришли в один наш крутой ресторан и достали свой этот коньяк.Подбежал администратор и запротестовал,со своим нельзя.

Они сказали,мы твоё пойло пить не хотим.На попробуй,если у вас есть такой коньяк,то мы без базара свой уберём.

Тот попробовал и сказал,такого качества нет и ушёл.

: сообщение №29
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений

Вот как сложно получить лицензию на алкоголь

http://kortes-msk.ru...ziya-na-alkogol

: сообщение №30
Рисинка

Рисинка

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений

Эдуард. когда смотришь рекламы зубных клиник, там тоже лечение зубов от 1500 руб, которые потом в сотни тысяч вырастают.  Я знаю, сколько стоит алкогольная лицензия реально в Питере, а не в рекламе и какие условия нужны, чтобы легально получить ее.

Сообщение изменено: Рисинка, 10 November 2015 - 09:55.

: сообщение №31
Рисинка

Рисинка

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений

Это разные вещи, сравнивать нельзя. Ну ты попробуй узнай просто, представься владельцем фирмы и укажи реальный адрес, что хочешь открыть продуктовый магазин. :)

Кстати, я очень давно тоже работала в фирме по заготовке лома.  B)

Сообщение изменено: Рисинка, 10 November 2015 - 10:01.

: сообщение №32
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений

Рисинка,у меня было 7 оптово розничных магазинов.

И сейчас у товарища 8. Никаких проблем никогда ни у меня,ни у него сейчас с этим не возникало

наоборот,он удивляется,как легко работать и что их недостаточно обкладывают налогами.Они получают сверхприбыль. Губернатор наш такого дома не имеет,какой он сейчас достраивает

Сообщение изменено: Эдуард, 10 November 2015 - 10:03.

: сообщение №33
Рисинка

Рисинка

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений

Эдуард, ну в каждом городе свои условия для бизнеса. У нас тут иногда придешь в ресторан, откроешь меню. а там нет алкоголя, лицензию не получили.

: сообщение №34
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений

Эдуард,
ты знаешь у тебя какойто жаргоный способ общения.
Я вот читаю и мне как то неловко, я думал что у вас в Россие всё хорошо и радовался за вас.
Да я вижу по русскому телику,ну воруют некоторые, но ловят же их.
Не уже ли всё так прохо, зачем писать про какие то уловки, как обдурить других.
Тебя вообще в школе учили что надо быть чесным?
Меня за враньё и нечесность пороли в детстве ремнём.

Да и платформа этого форума я думаю не для таких разговоров.

Надо о чём то хорошем говорить.

Зевс,у нас без взятки работать невозможно.И никого почти никто не ловит.

У товарища выручка просела,незаконный рынок снесли рядом с его магазином,а он опять ожил. Он пошёл в администрацию,шум поднял,куда смотрите,буду жаловаться.

Вскоре ему бандиты перезвонили и сказали,что шумите,давайте встречаться разговаривать и тд))

: сообщение №35
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений

Эдуард, ну в каждом городе свои условия для бизнеса. У нас тут иногда придешь в ресторан, откроешь меню. а там нет алкоголя, лицензию не получили.

Другими словами,денег не дали.))

некоторые так рассуждают,есть у меня юрист,пусть идёт и официально добивается лицензии.Вот у них и меню без алкоголя

: сообщение №36
Рисинка

Рисинка

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений

Другими словами,денег не дали.))

некоторые так рассуждают,есть у меня юрист,пусть идёт и официально добивается лицензии.Вот у них и меню без алкоголя

Да нет, просто если просят очень много:)

Сообщение изменено: Рисинка, 10 November 2015 - 10:10.

: сообщение №37
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений

У каждого вопроса есть своя цена.Если просят сколько то,значит им столько все дают.

: сообщение №38
CODEONETEAM

CODEONETEAM

Разработчик

• Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Страна:Украина

Эдуард, ты знаешь у тебя какойто жаргоный способ общения.

Это не "жаргоный способ общения", просто Эдуард "в теме", в отличие от большинства сусликов, которые думают что:

Да я вижу по русскому телику,ну воруют некоторые, но ловят же их.

Кого ловят? Кто не заплатил? Да, их ловят и публично распускают на лоскутки, как и тех, кто попал для удержания статистики улова.

Тебя вообще в школе учили что надо быть чесным?

В странах постсоветского пространства честные инженеры-атомщики дворы веником метут, они никогда не узнают о понятии "сверхприбыль", да и вообще, это вопрос морали, а она для каждого своя.

Да и платформа этого форума я думаю не для таких разговоров.

Надо о чём то хорошем говорить.

Для этого курилка и придумана, главное - в рамках правил форума.

: сообщение №39
CODEONETEAM

CODEONETEAM

Разработчик

• Администраторы
  • 1442 сообщений

И что ты мне этим сказать хочешь, что ты ты такой умник?

Хочу сказать, что ты наивное дитя живущее в узких рамках созданного для тебе социального пространства, огражденного от реальной жизни, тебе удобно, комфортно, дом/работа/барбекю на выходные, по морде не бьют, деньги платят, но ты ни.ера не знаешь (скорее всего просто не хочешь знать) что происходит вне созданного для тебя вакуума.

Вот из-за таких всё и ведётся.

Из-за каких?

Может ты уже прекратишь мне на пятки наступать

Да щас, мне насрать на то, на что тебе насрать, вступил в диалог, готовься к тому, что это будет диалог, а не так как ты привык, под пивом сам с собой помурчал и скрылся гордый собой.

ато я тоже могу разозлитсяи мне будет насрать на этот форум

Видел я уже как ты уходишь навсегда, несмеши и будь честен, хотя бы сам с собой, скучно тебе самому с собой бурчать: "Шайзе Зевс, дас из плохой колбаскен!". :D

: сообщение №40
CODEONETEAM

CODEONETEAM

Разработчик

• Администраторы
  • 1442 сообщений

Незнаю где Павел такого гавнюка откапал.

Тугодум ты батенька, в Украине, где же еще.

и может Украина меня больше интересует чем тебя.

Все возможно, просто я здесь жизнь прожил, как бы в курсе, что почем, а тебе полезно изучать что-то дальше своего дома, хотя... зомби-ящик это не решение.

Ты только обуза и вредитель для этого форума.

Частично согласен, характер не фонтан, поэтому общаюсь редко, но там, где тебе невидно, я сделал все, чтобы этот форум был именно таким, каким ты его видишь сейчас.
  • Это нравится: dedkolbasoed

: сообщение №41
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений

О мля. на чуток отошел, уже срач) Это как на ВАГовском форуме в ветках про DSG.

По бумагам и их покупкам: знакомый рассказывал, что на постройку АЗС если собирать все бумаги официально надо 18 лет потратить. Он просто считал и брал максимальный сроки ответов из ведомств, суды и прочее. А заправки вырастают за пару месяцев. У нас вон глава города бывший в доле строительства с одной заправкой был, так даже отдали кусок земли под ЛЭП 110кВ :o  сделали конечно обводку, но все же.

Я не против когда что-то строится, ибо на данный момент в мелких городах - это чуть ли не единственный способ облагораживания города: Купит чел землю под магазин - облагородит. И мне все равно какие там у него цены, если мне не по карману - я туда не хожу просто, зато чисто стало и аккуратно. А есть бабки всякие которые ноют про то чо вот мол построили, житья нет. Есть рядом пекарня, в которой самый вкусный хлеб в городе, сейчас понемногу расширяется, купил пару дворов рядом брошеных, делает там стоянку для своих авто (газелей) и рем цех. бабки бухтят. Мне пофиг, так приятно зимним утром или ночью выйти во двор и вдохнуть запах свежеиспеченного хлеба и булок.

• Это нравится: CODEONETEAM и Infonet

: сообщение №42
Ванечка

Ванечка

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Да я не обвиняю Путина. Но как бороться то? Даже если укажешь на чиновника и на его два новых купленных таунхауса, он обязательно документы предъявит, что в "прошлой" жизни заработал.

Мы живём у м. Свиблово. У нас рядом магазин "24 часа", вот по ассортименту, порядку, отзывчивым сотрудникам видно, что хозяин любит своё детище. И я за то, чтобы больше таких магазинов было. Мы в этом магазине алкоголь покупаем. Пока не жалуемся.

Serna. Землячка по всей видимости, я тоже здесь почти тридцать лет прожил, господа не ругайтесь, просто нужно стараться жить более не зависимо, по тому же алкоголю я думаю что нужен свой что я и делаю и по моему очень не плохо и колбаска своя и хлеб практически не покупаю, и много чего остального своё, вот сейчас пишут к новому году водка пропадёт да ради Бога здоровее буду

• Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Serna

: сообщение №43
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Во всех странах народ недоволен своим госаппаратом, взяточниство и коррупция есть везде, где-то больше, где-то меньше. Удивляюсь что никто не хочет задаться вопросом - а кто эти чиновники, их специально где-то выращивают? Нет, это наши соседи, родственники, знакомые или знакомые знакомых. До того как попасть на теплое местечко клянут коррупцию на чем свет стоит, а стоит попасть туда, тогда гребут лопатой и радуются жизни.

Редко кто в наше время выдержит испытание получения куша. Хороша в этом плане фраза из жестокого романса:

- Я вот например взяток не беру!!!

- А тебе никто и не предлагает.

: сообщение №44
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Сталин уничтожил 25 милионов, а Ленин изгнал всю интелегенцию и дворян из России.

Да, с историей у тебя плоховато.

: сообщение №45
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Серна, это частный криминальный случай. Не система.
Не ожидал, что тема про поддельный алкоголь превратится в некую куклу вуду, где будут излиты уколами различные недовольства по другим вопросам.

Про взятки. Что тут Россию ругать, когда это международная норма. Яркий пример, продажи чемпионатов мира по футболу.

Думаю и олимпиады и всё вокруг так же продавалось.

Так то, что на нас бочку катить.

: сообщение №46
Aleksey2006

Aleksey2006

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений

Когда-то я работал на нашем местном коньячном заводе Шустов.

Подделок было на стольком много не представляете, огромные объемы!

Произошла пародоксальная ситуация, производители фальсификата выработали некий, очень к стати неплохой, рецепт коньяка на спирте с эссенциями и присадили на него народ. Настоящий коньяк многие стали принимать за фальсификат! Так завод начал выпуск такого-же пойла и назвал его коньячный напиток  :)

Продажи особо не пошли, но сам факт интересный. До сих пор типа несуны предлагают СВ с тем вкусом, но всем говорят настоящий, только для своих с завода :D  

: сообщение №47
Surgut

Surgut

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
Эдуард,
Вывод, своё надо пить. И колбасой своей закусывать

Согласен на 100%

Интересно а на производство и продажу пива, сколько будет стоить ? Хотя это наверно разные лицензии. Это я к тому что, типа семейной "таверны", сам пиво варишь, колбасу делаешь, и продаешь. :)

: сообщение №48
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
У вас на генерала Иванова в тц Вершина в подвале пиво варят. Не плохое

: сообщение №49
Surgut

Surgut

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

У вас на генерала Иванова в тц Вершина в подвале пиво варят. Не плохое

Вчера там был, ценник 300р за 1 литр. 

Домашнее банка солода на 23 литра 1500р + разовые затраты. Можно на 80 рублей за литр выйти. Понятно что там качество выше, хотя ?????, когда сам сделаю обязательно сравню.  :D

: сообщение №50
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Солода на 23 л хватит кг 6 вроде? И цена его рублей 100 за кг. А вы видно про солодовый экстракт? Из него мне не нравится. Брал самые дорогие. Не мое