Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Алкоголь
: сообщение №1
Опубликовано 09 November 2015 - 19:24

Так что, дорогой пузырь может быть внутри дешёвым.Читал х форумы, народ партиями заказывает явно не для личного потребления.
Вывод, своё надо пить. И колбасой своей закусывать
: сообщение №2
Опубликовано 09 November 2015 - 19:38

: сообщение №3
Опубликовано 09 November 2015 - 19:45

: сообщение №4
Опубликовано 09 November 2015 - 19:55

Мне кажется, в крупных сетевых магазинах нормальный алкоголь, они берут у официальных дистрибьютеров, акцизные марки на месте и т.д. На вкус от импортных аналогов, тех что пробовали за границей не отличается. Они слишком много денег вкладывают в свой бизнес, чтобы спалиться на поддельном алкоголе, одна лицензия на продажу алкоголя стоит дофига.
Сообщение изменено: Рисинка, 09 November 2015 - 19:58.
: сообщение №5
Опубликовано 09 November 2015 - 19:59

: сообщение №6
Опубликовано 09 November 2015 - 20:04

Работал и на крепком и слабом алкоголе. Самая дотошная (в хорошем смысле) контора - Метро, они реально следят. А вот другие сети раньше грешили контрафактом...
: сообщение №7
Опубликовано 09 November 2015 - 20:08

Работал и на крепком и слабом алкоголе. Самая дотошная (в хорошем смысле) контора - Метро, они реально следят. А вот другие сети раньше грешили контрафактом...
А как же насчет того, что каждая бутылка должна пройти по системе ЕГАИС?
: сообщение №8
Опубликовано 09 November 2015 - 20:09

: сообщение №9
Опубликовано 09 November 2015 - 20:10

А как же насчет того, что каждая бутылка должна пройти по системе ЕГАИС?
Сколько ее помню, она никогда не работала эта система. Если она заработает, все продажи колом станут.
: сообщение №10
Опубликовано 09 November 2015 - 20:14

И сейчас грешат. Такие производители не одни. Еще в 90 е в Тольятти французские и тд вина лили во всю. Гляньте на цены на прилавках. Вина заграничные по 200 р в розницу есть. Это почём оптом? и фура, таможня, прр вычитаем, выйдет, иностранцы его даром отгружают
Ну за 200 я не видела у нас, рублей за 250 самые дешевые, болгарские или сербские. Так в Европе, говорят, неплохое вино может 1-1.5 евро за бутылку в рознице стоить.
: сообщение №11
Опубликовано 09 November 2015 - 20:14

Второй бизнес у них был спирт для левой водки. Караваны шли , не машины к нам. В реч порту была уже розница бочками по 200 л. А там по подпольным цехам.
Но самый большой конкурент всегда был спирт с Осетии и водка оттуда.
Рисинка, я раньше занимался оптовой торговлей продуктами. Кругом контрафакт и некачественный продукт.
- Это нравится: Godunoff
: сообщение №12
Опубликовано 09 November 2015 - 20:18

: сообщение №13
Опубликовано 09 November 2015 - 20:19

Эдуард, может быть, вы некачественный товар продавали, я не знаю. У меня муж работал в сети продуктовых магазинов, у них не было контрафакта.
Сообщение изменено: Рисинка, 09 November 2015 - 20:20.
: сообщение №14
Опубликовано 09 November 2015 - 20:24

Вот пиво трудно подделать. Знакомый в Питере владел сетью пивных. Он в лабораторию денег платил, чтобы ему намешали там бодягу такую, чтобы по вкусу как чешское.
Так и не вышло ничего))))
: сообщение №15
Опубликовано 09 November 2015 - 20:26

А кем он там работал? О таких делах знать никому не положено. Я с акцизными никогда не работал. Но знакомые во всю. И сигареты тоже один в один не отличить с Москвы люди возят. Вон у нас в Самаре детали на модуль для спутника как оказалось, в гаражах подделали, а что такое акцизная марка или бутылка с пробкой.
Вот пиво трудно подделать. Знакомый в Питере владел сетью пивных. Он в лабораторию денег платил, чтобы ему намешали там бодягу такую, чтобы по вкусу как чешское.
Так и не вышло ничего))))
Он работал директором по развитию, занимался как раз открытием новых магазинов и оформлением лицензий и разрешений. Все проблемы с законом да и вообще любые тоже на нем были. Как думаешь мог ли он не знать о таких делах?
Сообщение изменено: Рисинка, 09 November 2015 - 20:27.
: сообщение №16
Опубликовано 09 November 2015 - 20:28

делайте СВОЁ, колбасу же делаете!!! я делаю уже 4года, дистиляты, СПИРТ НЕ ДЕЛАЮ
- Это нравится: dedkolbasoed
: сообщение №17
Опубликовано 09 November 2015 - 20:33

Рисинка, Ваш муж, простите, не того уровня... Это на уровне "государственных мужей" идет, я Вас умоляю! Последний пример - снижение стоимости водки до 185 руб, ко всем заводам пришли серьезные дяди из Росспирта и сказали, что пару заводов (не будем с именами) будут торговать по такой цене, а Вы повышайте иначе закроем! И это не бред. Хотите верьте, хотите нет!
: сообщение №18
Опубликовано 09 November 2015 - 20:40

Рисинка, Ваш муж, простите, не того уровня... Это на уровне "государственных мужей" идет, я Вас умоляю! Последний пример - снижение стоимости водки до 185 руб, ко всем заводам пришли серьезные дяди из Росспирта и сказали, что пару заводов (не будем с именами) будут торговать по такой цене, а Вы повышайте иначе закроем! И это не бред. Хотите верьте, хотите нет!
А при чем тут контрафакт, про который мы тут говорим? Как раз таки это не на уровне государственных мужей а на уровне подпольного цеха дяди Армена. Государственные мужи не будут заниматься этим, они свое заработают в любом случае, хоть на контрафакте, хоть на легальном алкоголе. Хотя может вам виднее, это ваш уровень?
Сообщение изменено: Рисинка, 09 November 2015 - 20:40.
: сообщение №19
Опубликовано 09 November 2015 - 20:46

Я вот чачи заказал пятишку настоящей, виноградной. 62гр. Мне на год хватит легко. Не такой я питок, чтоб еще эту хрень покупать с красивыми этикетками. Уж без спиртного точно можно прожить. Без колбасы сложнее. но вот о самогонном аппарате думаю.
Но самый большой конкурент всегда был спирт с Осетии и водка оттуда.
Кстати вполне нормального качества. Очень уж у них вода хорошая, и многое прощает.
Он работал директором по развитию, занимался как раз открытием новых магазинов и оформлением лицензий и разрешений. Все проблемы с законом да и вообще любые тоже на нем были.
Эм... на открытии никто и не будет палиться с контрафактом. Это все начинается когда точка наработана и прикормлены нужные люди. Этим уже ваш супруг не занимался, если он по развитию. У нас на роснефти бензин паленый цистернами продавали, а вы тут о водке...
Вот пиво трудно подделать.
Опять же вода на 90% определяет...
- Это нравится: Эдуард
: сообщение №20
Опубликовано 09 November 2015 - 20:51

: сообщение №21
Опубликовано 09 November 2015 - 20:56

Рисинка, за мужа обидно стало, что ль? Значит Вы меня не поняли. Я его не собирался обижать. Я "варился" в этом бизнесе, работал на Пивоварню Москва-Эфес и на Кристалл-Лефортово, т.е. на производителей. Что знаю, то и говорю. Пусть каждый останется при своем мнении.
А вы кем там работали, если не секрет?
Да мне не обидно, просто мы об одном говорим, а вы совсем о другом, какие то случаи с легальными проиводителями, кто-то к кому то пришел, цену водки поставил. Как это к контрафакту относится?
Сообщение изменено: Рисинка, 09 November 2015 - 21:00.
: сообщение №22
Опубликовано 09 November 2015 - 21:00

: сообщение №23
Опубликовано 10 November 2015 - 08:12

Иногда обычные продавцы. Долго описывать все способы, как они это делают.
У нас было 7 магазинов и мы торговали по оптовым ценам. И то продавцы умудрялись что то подставлять.
А иногда я вижу, что ленивый хозяин сваливает на продавцов общение с поставщиком. В итоге, они всегда вступают в сговор и поставщик привозит 2 товара, например, один по накладной, за второй продавец платит наличкой.
А если у продавца есть где ещё дешевле взять, то возьмёт.
У меня друг владелец небольшой сети увольняет иногда целыми сменами. Когда выручка падает или когда кто то стуканёт. Например, взял на работу беременную, она говорит, спасибо, никто меня не взял бы и начинает стучать и выясняется, что от администратора до кассира в сговоре и у них в твоём магазине свой крупный бизнес)))))
Я лично присутствовал, когда милицейский чин попросил дилера Филлип Моррис взять партию поддельных сигарет и взяли. Тут розница вообще не узнает, что продали левак.
Я знаю, где у нас производят масла для авто и им забиты рынки и магазины. Канистры разные, а внутри одно.
У меня знакомые в милиции просто, кто по этой теме. Рассказывают, что и где)) кого можно трогать, кого нет)
Подделывают все, что хорошо продаётся. Сейчас оборудование любое.
Поэтому, к началу темы, лучше и напитки делать самим.
Я вот сейчас 10 ящ винограда переработал. Стоит булькает))
- Это нравится: Константин М
: сообщение №24
Опубликовано 10 November 2015 - 08:14

: сообщение №25
Опубликовано 10 November 2015 - 08:23

Меня раз врачи напугали и я не пил 2 месяца.Говорят,помолодевший был,щёки порозовели.Но потом я себя почувствовал лучше)))))
: сообщение №26
Опубликовано 10 November 2015 - 09:25

Эдуард, у нас самих был продуктовый магазин. Пришлось закрыться, когда по соседству еще 3 сетевых открылись. А по поводу заключить договор на левую фирму и торговать их товаром, очень сложно получить оптовую лицензию на торговлю алкоголем.
Знал, не знал, откуда такая уверенность, что был контрафактный алкоголь? Надо в нормальных магазинах покупать, а не в мелких, там конечно, попадается подделка. Эти бутылки вообще сразу видно, как не подделывай.
А вообще, я сейчас счастливая хожу, мне муж обещал вне дома вообще спиртное не употребять
Сообщение изменено: Рисинка, 10 November 2015 - 09:28.
: сообщение №27
Опубликовано 10 November 2015 - 09:40

: сообщение №28
Опубликовано 10 November 2015 - 09:44

У меня товарищ внимания не обращает на сетевые магазины.Цветёт и пахнет. Разный подход.Он валит свежак по оптовым ценам,у них тухляк для бабулек.
У него очереди.
Рисинка,лицензии продаются. Есть фирмы.Платишь им бабло и любая лицензия. Я сейчас купил очень крутую лицензию,не буду говорить какую.Через питерскую фирму всего за 200 000.
А год назад и за 1 млн не достать было.
А уж такая ерунда как на алкоголь,это смешно.
И вообще,я розничный магазин. Я не обязан проверять подлинность лицензии поставщика. Равно как и не обязан продукт в лабораторию отдавать,как некоторые аптеки делают.
Вот фирма,напечатала на принтере лицензию,принесла мне уставные документы,я заключил договор на реализацию, мне приносят сертификаты на продукцию нарисованные на принтере, но я то откуда знаю,на принтере или нет,если спросят?)))
А качество такое,что может и не спросят.
Как то мне одни не русские рассказывали. Они занимались торговлей самопальным хеннеси.
И говорили,что не бодяга,а их дагестанский какой то элитный коньяк.
Так они пришли в один наш крутой ресторан и достали свой этот коньяк.Подбежал администратор и запротестовал,со своим нельзя.
Они сказали,мы твоё пойло пить не хотим.На попробуй,если у вас есть такой коньяк,то мы без базара свой уберём.
Тот попробовал и сказал,такого качества нет и ушёл.
: сообщение №29
Опубликовано 10 November 2015 - 09:47

: сообщение №30
Опубликовано 10 November 2015 - 09:54

Эдуард. когда смотришь рекламы зубных клиник, там тоже лечение зубов от 1500 руб, которые потом в сотни тысяч вырастают. Я знаю, сколько стоит алкогольная лицензия реально в Питере, а не в рекламе и какие условия нужны, чтобы легально получить ее.
Сообщение изменено: Рисинка, 10 November 2015 - 09:55.
: сообщение №31
Опубликовано 10 November 2015 - 10:00

Это разные вещи, сравнивать нельзя. Ну ты попробуй узнай просто, представься владельцем фирмы и укажи реальный адрес, что хочешь открыть продуктовый магазин.
Кстати, я очень давно тоже работала в фирме по заготовке лома.
Сообщение изменено: Рисинка, 10 November 2015 - 10:01.
: сообщение №32
Опубликовано 10 November 2015 - 10:02

Рисинка,у меня было 7 оптово розничных магазинов.
И сейчас у товарища 8. Никаких проблем никогда ни у меня,ни у него сейчас с этим не возникало
наоборот,он удивляется,как легко работать и что их недостаточно обкладывают налогами.Они получают сверхприбыль. Губернатор наш такого дома не имеет,какой он сейчас достраивает
Сообщение изменено: Эдуард, 10 November 2015 - 10:03.
: сообщение №33
Опубликовано 10 November 2015 - 10:05

: сообщение №34
Опубликовано 10 November 2015 - 10:06

Эдуард,
ты знаешь у тебя какойто жаргоный способ общения.
Я вот читаю и мне как то неловко, я думал что у вас в Россие всё хорошо и радовался за вас.
Да я вижу по русскому телику,ну воруют некоторые, но ловят же их.
Не уже ли всё так прохо, зачем писать про какие то уловки, как обдурить других.
Тебя вообще в школе учили что надо быть чесным?
Меня за враньё и нечесность пороли в детстве ремнём.
Да и платформа этого форума я думаю не для таких разговоров.
Надо о чём то хорошем говорить.
Зевс,у нас без взятки работать невозможно.И никого почти никто не ловит.
У товарища выручка просела,незаконный рынок снесли рядом с его магазином,а он опять ожил. Он пошёл в администрацию,шум поднял,куда смотрите,буду жаловаться.
Вскоре ему бандиты перезвонили и сказали,что шумите,давайте встречаться разговаривать и тд))
: сообщение №35
Опубликовано 10 November 2015 - 10:08

Эдуард, ну в каждом городе свои условия для бизнеса. У нас тут иногда придешь в ресторан, откроешь меню. а там нет алкоголя, лицензию не получили.
Другими словами,денег не дали.))
некоторые так рассуждают,есть у меня юрист,пусть идёт и официально добивается лицензии.Вот у них и меню без алкоголя
: сообщение №36
Опубликовано 10 November 2015 - 10:10

Другими словами,денег не дали.))
некоторые так рассуждают,есть у меня юрист,пусть идёт и официально добивается лицензии.Вот у них и меню без алкоголя
Да нет, просто если просят очень много
Сообщение изменено: Рисинка, 10 November 2015 - 10:10.
: сообщение №37
Опубликовано 10 November 2015 - 10:14

: сообщение №38
Опубликовано 10 November 2015 - 11:17

Это не "жаргоный способ общения", просто Эдуард "в теме", в отличие от большинства сусликов, которые думают что:Эдуард, ты знаешь у тебя какойто жаргоный способ общения.
Кого ловят? Кто не заплатил? Да, их ловят и публично распускают на лоскутки, как и тех, кто попал для удержания статистики улова.Да я вижу по русскому телику,ну воруют некоторые, но ловят же их.
В странах постсоветского пространства честные инженеры-атомщики дворы веником метут, они никогда не узнают о понятии "сверхприбыль", да и вообще, это вопрос морали, а она для каждого своя.Тебя вообще в школе учили что надо быть чесным?
Для этого курилка и придумана, главное - в рамках правил форума.Да и платформа этого форума я думаю не для таких разговоров.
Надо о чём то хорошем говорить.
- Это нравится: Константин М
: сообщение №39
Опубликовано 10 November 2015 - 11:30

Хочу сказать, что ты наивное дитя живущее в узких рамках созданного для тебе социального пространства, огражденного от реальной жизни, тебе удобно, комфортно, дом/работа/барбекю на выходные, по морде не бьют, деньги платят, но ты ни.ера не знаешь (скорее всего просто не хочешь знать) что происходит вне созданного для тебя вакуума.И что ты мне этим сказать хочешь, что ты ты такой умник?
Из-за каких?Вот из-за таких всё и ведётся.
Да щас, мне насрать на то, на что тебе насрать, вступил в диалог, готовься к тому, что это будет диалог, а не так как ты привык, под пивом сам с собой помурчал и скрылся гордый собой.Может ты уже прекратишь мне на пятки наступать
Видел я уже как ты уходишь навсегда, несмеши и будь честен, хотя бы сам с собой, скучно тебе самому с собой бурчать: "Шайзе Зевс, дас из плохой колбаскен!".ато я тоже могу разозлитсяи мне будет насрать на этот форум

: сообщение №40
Опубликовано 10 November 2015 - 11:57

Тугодум ты батенька, в Украине, где же еще.Незнаю где Павел такого гавнюка откапал.
Все возможно, просто я здесь жизнь прожил, как бы в курсе, что почем, а тебе полезно изучать что-то дальше своего дома, хотя... зомби-ящик это не решение.и может Украина меня больше интересует чем тебя.
Частично согласен, характер не фонтан, поэтому общаюсь редко, но там, где тебе невидно, я сделал все, чтобы этот форум был именно таким, каким ты его видишь сейчас.Ты только обуза и вредитель для этого форума.
- Это нравится: dedkolbasoed
: сообщение №41
Опубликовано 10 November 2015 - 12:12

О мля. на чуток отошел, уже срач) Это как на ВАГовском форуме в ветках про DSG.
По бумагам и их покупкам: знакомый рассказывал, что на постройку АЗС если собирать все бумаги официально надо 18 лет потратить. Он просто считал и брал максимальный сроки ответов из ведомств, суды и прочее. А заправки вырастают за пару месяцев. У нас вон глава города бывший в доле строительства с одной заправкой был, так даже отдали кусок земли под ЛЭП 110кВ сделали конечно обводку, но все же.
Я не против когда что-то строится, ибо на данный момент в мелких городах - это чуть ли не единственный способ облагораживания города: Купит чел землю под магазин - облагородит. И мне все равно какие там у него цены, если мне не по карману - я туда не хожу просто, зато чисто стало и аккуратно. А есть бабки всякие которые ноют про то чо вот мол построили, житья нет. Есть рядом пекарня, в которой самый вкусный хлеб в городе, сейчас понемногу расширяется, купил пару дворов рядом брошеных, делает там стоянку для своих авто (газелей) и рем цех. бабки бухтят. Мне пофиг, так приятно зимним утром или ночью выйти во двор и вдохнуть запах свежеиспеченного хлеба и булок.
- Это нравится: CODEONETEAM и Infonet
: сообщение №42
Опубликовано 10 November 2015 - 13:35

Да я не обвиняю Путина. Но как бороться то? Даже если укажешь на чиновника и на его два новых купленных таунхауса, он обязательно документы предъявит, что в "прошлой" жизни заработал.
Мы живём у м. Свиблово. У нас рядом магазин "24 часа", вот по ассортименту, порядку, отзывчивым сотрудникам видно, что хозяин любит своё детище. И я за то, чтобы больше таких магазинов было. Мы в этом магазине алкоголь покупаем. Пока не жалуемся.
Serna. Землячка по всей видимости, я тоже здесь почти тридцать лет прожил, господа не ругайтесь, просто нужно стараться жить более не зависимо, по тому же алкоголю я думаю что нужен свой что я и делаю и по моему очень не плохо и колбаска своя и хлеб практически не покупаю, и много чего остального своё, вот сейчас пишут к новому году водка пропадёт да ради Бога здоровее буду
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Serna
: сообщение №43
Опубликовано 10 November 2015 - 13:50

Популярное сообщение
Во всех странах народ недоволен своим госаппаратом, взяточниство и коррупция есть везде, где-то больше, где-то меньше. Удивляюсь что никто не хочет задаться вопросом - а кто эти чиновники, их специально где-то выращивают? Нет, это наши соседи, родственники, знакомые или знакомые знакомых. До того как попасть на теплое местечко клянут коррупцию на чем свет стоит, а стоит попасть туда, тогда гребут лопатой и радуются жизни.
Редко кто в наше время выдержит испытание получения куша. Хороша в этом плане фраза из жестокого романса:
- Я вот например взяток не беру!!!
- А тебе никто и не предлагает.
- Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, virafa и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №44
Опубликовано 10 November 2015 - 13:58

Популярное сообщение
Сталин уничтожил 25 милионов, а Ленин изгнал всю интелегенцию и дворян из России.
Да, с историей у тебя плоховато.
- guron, virafa, Xramovnik и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №45
Опубликовано 10 November 2015 - 23:12

Не ожидал, что тема про поддельный алкоголь превратится в некую куклу вуду, где будут излиты уколами различные недовольства по другим вопросам.
Про взятки. Что тут Россию ругать, когда это международная норма. Яркий пример, продажи чемпионатов мира по футболу.
Думаю и олимпиады и всё вокруг так же продавалось.
Так то, что на нас бочку катить.
: сообщение №46
Опубликовано 11 November 2015 - 10:13

Когда-то я работал на нашем местном коньячном заводе Шустов.
Подделок было на стольком много не представляете, огромные объемы!
Произошла пародоксальная ситуация, производители фальсификата выработали некий, очень к стати неплохой, рецепт коньяка на спирте с эссенциями и присадили на него народ. Настоящий коньяк многие стали принимать за фальсификат! Так завод начал выпуск такого-же пойла и назвал его коньячный напиток
Продажи особо не пошли, но сам факт интересный. До сих пор типа несуны предлагают СВ с тем вкусом, но всем говорят настоящий, только для своих с завода
: сообщение №47
Опубликовано 29 November 2015 - 21:48

Вывод, своё надо пить. И колбасой своей закусывать
Согласен на 100%
Интересно а на производство и продажу пива, сколько будет стоить ? Хотя это наверно разные лицензии. Это я к тому что, типа семейной "таверны", сам пиво варишь, колбасу делаешь, и продаешь.Вот как сложно получить лицензию на алкоголь
http://kortes-msk.ru...ziya-na-alkogol

: сообщение №48
Опубликовано 30 November 2015 - 05:46

: сообщение №49
Опубликовано 01 December 2015 - 19:56

У вас на генерала Иванова в тц Вершина в подвале пиво варят. Не плохое
Вчера там был, ценник 300р за 1 литр.
Домашнее банка солода на 23 литра 1500р + разовые затраты. Можно на 80 рублей за литр выйти. Понятно что там качество выше, хотя ?????, когда сам сделаю обязательно сравню.
: сообщение №50
Опубликовано 01 December 2015 - 20:38