Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Алкоголь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
74 ответов в этой теме

: сообщение №51
Surgut

Surgut

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Россия

Солода на 23 л хватит кг 6 вроде? И цена его рублей 100 за кг. А вы видно про солодовый экстракт? Из него мне не нравится. Брал самые дорогие. Не мое

Именно экстракт, понимаю что не совсем то, но с чего то нужно начинать.   :)  А там глядишь и остальное приобретём, в квартире это всё как то не с руки, да и домашние пока "бастуют". :D  

: сообщение №52
Dimarik

Dimarik

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
100р/кг солода??? Это если спец.солод, ну или Бельгия и т д! Есть и у нас Отличные солодовни, Курский солод просто отличен, от 50р/кг! Я варю по 50-60л каждые 2-3 недели, дороже 2000р ниразу на варку не перебрал! Так что если учесть чистыми 40л пива/2000р=40р/литр!! Так что...., и это поверьте не самое херовое пиво, учитывая и спец.солод и имп.хмель, и дрожжи!!
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №53
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Ну да. Я импортный солод, дрожжи и хмель юзаю. Нашу только воду)))

: сообщение №54
Dimarik

Dimarik

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Попробуй за Основу возьми Курский(НЕ РЕКЛАМА) будешь удивлён!!! Такой же Пилсен, реально разницы не уловишь....ну если тока уж совсем предвзятый и искушенный пивовар
Вообщем он даж на однопаузном затирании отлично работает!!!!

: сообщение №55
Surgut

Surgut

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Ну да. Я импортный солод, дрожжи и хмель юзаю. Нашу только воду)))

Прям как в том анекдоте, про рыбака с кирпичом на голове.  :D

: сообщение №56
Дед Женя

Дед Женя

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Ну я,например,перепробовав почти все солода,пришел к тому,что лучше Руднянского нет! Все при нем и цена 28 р :-)

: сообщение №57
Infonet

Infonet

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
Да..., хотел встрять со своими рецептами алкгольных напитков.... Смотрю, а тут базар не об этом. Заведу-ка я свою тему .
Гедеонтим, а вот авторская тема если, то как людей удержать именно в теме, мне тебе жаловаться, чтоб не писали всякую фигню? Или новое веяние внедрим: право на модерирование дадите автору?

: сообщение №58
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Нашу только воду)))

Ага. Воду, очищенную американской мембраной обратного осмоса и проверенную китайским TDS метром. ))

: сообщение №59
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Не. Я в роднике беру) в области считается самая вкусная. Объездили всё

: сообщение №60
CODEONETEAM

CODEONETEAM

Разработчик

• Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Страна:Украина

Гедеонтим, а вот авторская тема если, то как людей удержать именно в теме, мне тебе жаловаться, чтоб не писали всякую фигню?

У нас есть кнопка "Жалоба" под каждым сообщением, вот ее и жмите, кто-то из администрации отреагирует.

Или новое веяние внедрим: право на модерирование дадите автору?

Определённо нет, модерируют - модераторы, администрирую - я и никто более, автору доступен заголовок темы, теги и шапка, плюс кнопка "Жалобы" при нарушении правил форума.
  • Это нравится: OlgaZH, Natali_D и Бюргер

: сообщение №61
Infonet

Infonet

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

Вывод, своё надо пить. И колбасой своей закусывать

Пью только свое.png

• Это нравится: dedkolbasoed

: сообщение №62
Surgut

Surgut

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Пробовал свое пиво с экстрактов, не понравилось.  Там дрожжи в комплекте идут, отфильтровать их никак, можно конечно попробовать осадить, но это уже не то будет. В общем нужно пробовать на "чистом" солоде делать, с дрожжами мне брагу напоминает. 

: сообщение №63
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21957 сообщений
Что значит "на чистом солоде"?! Как броженние будет происходить без дрожжей - диких или культурных?
  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №64
BelkinShtraus

BelkinShtraus

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений

*
Популярное сообщение

Пробовал свое пиво с экстрактов, не понравилось.  Там дрожжи в комплекте идут, отфильтровать их никак, можно конечно попробовать осадить, но это уже не то будет. В общем нужно пробовать на "чистом" солоде делать, с дрожжами мне брагу напоминает. 

так а чем будет в плане дрожжей отличаться пиво из солода? оно тоже не фильтруется, вопрос в качестве дрожжей, но взвесь на дне все равно будет  :huh:

однозначно чтобы не было много осадка 1. пиво должно полностью выбродить, нельзя нарушать сроки; 2. хорошо отстоять после розлива перед употреблением 3. не полностью сливать из бутылки в бокал)))

вкуснее своего пива нет  :D

Вложенные превью

• 5IBw3-K5t4o.jpg
  • 6ln7sBa_vdg.jpg
  • DSC09030.jpg
  • G8tXeoKRJeg.jpg

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 24 May 2016 - 09:45.

: сообщение №65
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21957 сообщений
Surgut, карбонизировали сахарозой, наверное?

: сообщение №66
Surgut

Surgut

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Surgut, карбонизировали сахарозой, наверное?

Да

так а чем будет в плане дрожжей отличаться пиво из солода? оно тоже не фильтруется, вопрос в качестве дрожжей, но взвесь на дне все равно будет  :huh:

однозначно чтобы не было много осадка 1. пиво должно полностью выбродить, нельзя нарушать сроки; 2. хорошо отстоять после розлива перед употреблением 3. не полностью сливать из бутылки в бокал)))

вкуснее своего пива нет  :D

Скорее всего допустил ошибку при розливе после брожения, нужно приобрести или сделать конический танк для первичного брожения. Там меньше шансов что осадок попадёт в бутылки.

Что значит "на чистом солоде"?! Как броженние будет происходить без дрожжей - диких или культурных?

Я в том смысле, что не использовать полуфабрикаты. 

В общем, буду пробовать другие варианты.

: сообщение №67
BelkinShtraus

BelkinShtraus

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений

Скорее всего допустил ошибку при розливе после брожения, нужно приобрести или сделать конический танк для первичного брожения. Там меньше шансов что осадок попадёт в бутылки.

Полуфабрикаты точно не надо) и не обязательно танк конический, у нас обычные бочки из нержавейки цилиндрической формы (муж сам делал), просто кран врезается повыше с учетом того, что на дне будет дрожжевой осадок.

: сообщение №68
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21957 сообщений
Если карбонизировать в бутылках естественным брожением, тем более с сахарозой - некоторого "бражного" вкуса не избежать. Дрожжи пройдут через любой фильтр, а вы им ещё и питание даёте. Вкус браги даст не осадок белков, а сами дрожжи. На зерне этого осадка на порядок больше будет, чем на экстракте. Не с ним в этом случае надо бороться, а с остатком дрожжей. Ну, и созреть пиво должно...

Хотите вкус магазинного - убивайте дрожжи, отстаивайте, тщательно многократно фильтруйте и карбонизируйте углекислотой. Получится нормальное мёртвое пиво.
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №69
BelkinShtraus

BelkinShtraus

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений

Если карбонизировать в бутылках естественным брожением, тем более с сахарозой - некоторого "бражного" вкуса не избежать. Дрожжи пройдут через любой фильтр, а вы им ещё и питание даёте. Вкус браги даст не осадок белков, а сами дрожжи. На зерне этого осадка на порядок больше будет, чем на экстракте. Не с ним в этом случае надо бороться, а с остатком дрожжей. Ну, и созреть пиво должно...

Хотите вкус магазинного - убивайте дрожжи, отстаивайте, тщательно многократно фильтруйте и карбонизируйте углекислотой. Получится нормальное мёртвое пиво.

Меня привкус дрожжей совсем не смущает, он компенсируется вкусовыми качествами напитка, мы карбонизируем глюкозой, соответственно чем дольше оно стоит, тем меньше этот привкус.

• Это нравится: Bee happy

: сообщение №70
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21957 сообщений
Я бы даже сказал - хорошие дрожжи вкусны и полезны! :)
  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №71
BelkinShtraus

BelkinShtraus

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений

Я бы даже сказал - хорошие дрожжи вкусны и полезны! :)

И работают как отличный консервант! Пиво с живыми дрожжами может храниться в бутылке не меньше года, дрожжи не пускают врагов в свои круги  B)

: сообщение №72
Surgut

Surgut

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Мои бутылки стоят уже почти 6 месяцев, и давление в бутылках приличное, и ПЭТ темная, стоит в темноте, вкус дрожжей очень сильный.  А так по виду всё красиво, и цвет и "шапка".   Может перед употреблением в холодильник положить?   

: сообщение №73
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21957 сообщений
Я сравнивал карбонизацию сахаром, глюкозой и мёдом. Сахарная действительно даёт некоторое усиление бражного привкуса и некоторую "жесткость" во вкусе. Глюкоза может дать слабый "аптечный" привкус. Мёд понравился больше всего, но его трудно дозировать.
А вообще-то разница не очень большая...

: сообщение №74
Владимир Викторович

Владимир Викторович

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
В качестве праймера можно использовать сусло(кройценинг, шпайзе), дабы избежать посторонних вкусов и запахов.
Лет семь назад тоже начинал с консервов от Тедди Б**. И это отбило охоту варить пиво на пять лет ,потому как получалась брага ,а не пиво . Сейчас осознаю, что не хватило знаний.
 Два года варю пиво. Отказался от выдержки / карбонизации в мелкой таре, перешёл на искусственную карбонизацию в кегах. Нравится пиво по лагерной схеме.
ЗЫ. Очень большое влияние на вкус оказывают дрожжи-если сварить ячменное и сбродить на дрожжах для пшеничного(WB-06 например),то привкус будет как у пшеничного :)

Сообщение изменено: Владимир Викторович, 24 May 2016 - 20:14.

: сообщение №75
Surgut

Surgut

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Очень большое влияние на вкус оказывают дрожжи-если сварить ячменное и сбродить на дрожжах для пшеничного(WB-06 например),то привкус будет как у пшеничного :)

Дьявол кроется в деталях  :D