Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Курица жареная под сливочными соусами


14 ответов в этой теме

: сообщение №1
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

Хочу поделится одним из моих любимых рецептов  два варианта очень простого блюда из жареной курицы под сливочными соусами.

Всем известна способность сливок выступать в качестве усилителя вкуса. Куда их не добавь все вкуснее! И курица не исключение! 

 

Вариант 1 

Грибной с домашним farfalle

2015-11-05%2014.44.jpg

 

Вариант 2 Облагороженный (по тому как не надо колупаться с косточками) чкмерули с домашними лавашами.

2015-10-19%2014.jpg

 

Как готовить.

Берем окорочка и подготавливаем таким образом, обязательно надо сделать несколько прорезов поперек волокон, чтобы не скукожилось при жарке.

2015-11-05 11.54.14.jpg

Солим, перчим, обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла с обоих сторон.

2015-11-05 12.19.51.jpg

 

Переходим к соусам.

Грибной:

Режим грибочки

2015-11-05 12.12.15.jpg

Прогреваем их в сотейнике со сливочным маслом и небольшим количеством воды. Добавляем молотых сухих грибов, белый перец, и немного соевого соуса (я тут использую соус для жарки и маринования он дает очень насыщенный цвет и не сильно влияет на вкус). Дальше сливки у меня 30% досаливаем до вкуса и при постоянном помешивании ждем загустения.

 

Чкмерули:

Тут все вообще просто

Сливки, кинза, чеснок или без него, специи хмели сунели или немного кари тоже очень вкусно.

Эту смесь я немного подогреваю в сотейнике до загустения, так можно сделать слой соуса потолще.

 

Дальше выкладываем курицу шкуркой в низ на очищенную от лишнего после жарки масла сковороду и в духовку под верхний гриль.

Температура 200-220 до красивой корочки.

Вот и все, дальше дело за малым, выложить (можно слегка подработать горелкой), подать и кушать  :)



: сообщение №2
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Пойду, поем что-ль! :) Аппетитно!



: сообщение №3
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Надо списать себе рецептик. Красивое блюдо! А вкусное наверное.



: сообщение №4
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Даже не сомневайтесь!

На моем счету два гостя, один не ест курицу а второй ненавидит кинзу. Теперь все в прошлом, хомячат только так  :)


  • Это нравится: alexcook

: сообщение №5
Олег В

Олег В

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:с Одессы

Спасибо за рецепт! Пятничный ужин удался! :0376:

 

Вложенные превью

  • IMG_9560.JPG
  • IMG_9561.JPG
  • IMG_9562.JPG

Сообщение изменено: Олег В, 13 November 2015 - 20:31.


: сообщение №6
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка
Оффтоп

  • Это нравится: Аян, Олег В и Константин М

: сообщение №7
Олег В

Олег В

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:с Одессы

Оффтоп


Сообщение изменено: Олег В, 13 November 2015 - 21:17.

  • Это нравится: CODEONETEAM и Константин М

: сообщение №8
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Приготовила после прочтения рецепта, чкмерули а-ля тапака и фарфалле.

post-17362-0-06045500-1450194504.jpg

Спасибо, было очень вкусно! Кусочек косточки оставила для антуража.



: сообщение №9
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

Прикольно  :)

Антуражные косточки принято заголять или зачищать. Простой способ отрезать в этом месте и она сама отскочит, смотреться будет лучше!

Безымянный.jpg


  • Это нравится: viktor25 и Africa

: сообщение №10
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия

Даже не сомневайтесь!
На моем счету два гостя, один не ест курицу а второй ненавидит кинзу. Теперь все в прошлом, хомячат только так  :)

Надо Эдуарда угостить :) а то он ярый противник курицы :)

: сообщение №11
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса
Зачем человека мучать, нам больше достанется  :)
  • Это нравится: Надежда

: сообщение №12
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

Я сегодня после шести оторвался  ^_^

2016-02-05 17.35.jpg



: сообщение №13
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

я тут использую соус для жарки и маринования он дает очень насыщенный цвет и не сильно влияет на вкус) 

Можно фото?


Сообщение изменено: Vadjuha, 07 February 2016 - 01:34.


: сообщение №14
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

http://katana.ua/ru/catalog/goods/159

Ничего такого, просто колер насыщенный.



: сообщение №15
Vadjuha

Vadjuha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Jurmala

 Спасибо у нас тоже есть такой куплю.





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума