Хочу поделится одним из моих любимых рецептов два варианта очень простого блюда из жареной курицы под сливочными соусами.
Всем известна способность сливок выступать в качестве усилителя вкуса. Куда их не добавь все вкуснее! И курица не исключение!
Вариант 1
Грибной с домашним farfalle
Вариант 2 Облагороженный (по тому как не надо колупаться с косточками) чкмерули с домашними лавашами.
Как готовить.
Берем окорочка и подготавливаем таким образом, обязательно надо сделать несколько прорезов поперек волокон, чтобы не скукожилось при жарке.
Солим, перчим, обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла с обоих сторон.
Переходим к соусам.
Грибной:
Режим грибочки
Прогреваем их в сотейнике со сливочным маслом и небольшим количеством воды. Добавляем молотых сухих грибов, белый перец, и немного соевого соуса (я тут использую соус для жарки и маринования он дает очень насыщенный цвет и не сильно влияет на вкус). Дальше сливки у меня 30% досаливаем до вкуса и при постоянном помешивании ждем загустения.
Чкмерули:
Тут все вообще просто
Сливки, кинза, чеснок или без него, специи хмели сунели или немного кари тоже очень вкусно.
Эту смесь я немного подогреваю в сотейнике до загустения, так можно сделать слой соуса потолще.
Дальше выкладываем курицу шкуркой в низ на очищенную от лишнего после жарки масла сковороду и в духовку под верхний гриль.
Температура 200-220 до красивой корочки.
Вот и все, дальше дело за малым, выложить (можно слегка подработать горелкой), подать и кушать