Ну и созрел лозунг по теме, в поддержку амбициозности... "А ты сделал свою мортаделлу?"
У нас 300 гр фисташек стоят как полтора кило шеи))) Нах мортаделлу)
Ну и созрел лозунг по теме, в поддержку амбициозности... "А ты сделал свою мортаделлу?"
у нас - тоже. но , на одну то мортаделлу я сподобился
а я шнек на мясорубке сломала. Поэтому режу мясо вручную, в двух пространственных измерениях - морозилка/разделочная доска, благо, рядом расположены. Блендер, пока не научусь фаршемесить, использовать жалко.
Но я не теряю надежды замахнуться на стандартизированные вареные колбасы!
Кстати про мортаделлумортаделлу и фисташки я тоже задумался. Может доктора замесить?)
Нормальные посоны семки добавляют)))
Популярное сообщение
\|||/
(* *)
-----ooo-(_)-ooo-------
Сообщение изменено: Александр Михайленко, 12 November 2015 - 10:54.
Популярное сообщение
Труд сделал человека человеком точно из обезьяны?
Популярное сообщение
у нас в одном магазине...продают колбасу 500 гр.палка стоит 44 р. написано крупным шрифтом ДОКТОРСКАЯ....переворачиваешь палочку и уже другая надпись маленьким шрифтом " Мясосодержащий продукт - колбаса вареная докторская" Удивило то ,что производитель хоть не врет..)))фото сделать не получилось..((
https://www.facebook...81502185371043/
а колбаса - за 20 секунд до окончания ролика , в холодильнике ;-)
Сообщение изменено: Flint2002, 26 December 2015 - 12:29.
Ninyureva, у меня вопрос: а кто такую колбасу реально мог достать и купить? Кремлевские и опкомовские работники может быть, ну на крайняк Москва и Ленинград. А простые люди из Замкадья именно такой докторской никогда не видели и не пробовали. И вкуснее она была, только потому что вообще ни черта из еды не было. Вся пища была простая и не очень вкусная. Просто раньше и трава зеленее была, и вода мокрее.
Конфеты жрать нельзя было, потому валялись у всех по подоконникам. Да таких примеров сотни.
Просто если честно уже порядком это юкодрочество на воспоминаниях о былом достало. Мозг наш так устроен, что помнит в осноном только светлое и хорошее. иначе свихнулись бы уже все нахрен.
Сообщение изменено: Xramovnik, 28 December 2015 - 13:59.
а кто такую колбасу реально мог достать и купить?
Сегодня 36 лет нашей с женой семейной жизни. 36 лет назад в далеком 1979 году, за пару дней до свадьбы мы ходили по магазинам, покупали все нужное к торжеству. Проходя мимо колбасного магазина, увидели оооофигенную очередь. Говорят, привезли Московскую колбасу. Но давать будут после обеда. Так мы простояли в очереди час перед магазином и час в магазине - жена в кассу, а я к прилавку. Давали по палке в руки. Отак мы стали обладателями почти килограмма колбасы. Спасибо партии за это и лично Л.И.Б.
Ну, и картинка, что бы не нарушать Правила.
Сообщение изменено: Константин М, 28 December 2015 - 16:29.
Конфеты жрать нельзя было, потому валялись у всех по подоконникам.
К кому не зайдешь, у всех на подоконниках "Золотой ключик", "Забава", "Мишка на севере", "Грильяж" и т.п. валяются . А если колбаса была не вкусная, зачем за ней многочасовую очередь стоять? При нынешнем обилии она мне и даром не нужна(тому, кто стоял в этих очередях).
Популярное сообщение
Примите мои поздравления, 36 лет вместе - это целая жизнь!Сегодня 36 лет нашей с женой семейной жизни. 36 лет назад в далеком 1979 году, за пару дней до свадьбы мы ходили по магазинам, покупали все нужное к торжеству. Проходя мимо колбасного магазина, увидели оооофигенную очередь. Говорят, привезли Московскую колбасу. Но давать будут после обеда. Так мы простояли в очереди час перед магазином и час в магазине - жена в кассу, а я к прилавку. Давали по палке в руки. Отак мы стали обладателями почти килограмма колбасы. Спасибо партии за это и лично Л.И.Б.
А у нас и конфеты не валялись, и колбасу мы не килограммами покупали, а в нарезку 150-200 грамм, а уж в очередях стоять.....
пы.сы. кстати насчет конфет, учась в школе, тогда было обязательно проходить производственную практику, я проходила практику на фабрике Красный Октябрь, которая была шефом нашей школы и проходила я ее в шоколадном цехе. Санитария была на высшем уровне, работники проходили постоянно медицинский контроль, а не как теперь не пойми кто, и не пойми что готовят. И есть теперешние конфеты- это не любить себя.
Сообщение изменено: Ninyureva, 28 December 2015 - 19:51.