Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Песочное пирожное с сахарной помадкой


4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

~NYzSwmnF.jpg

На 12 пирожных нам потребуется 

Мука 300 гр
Яйцо 1 шт.
Сахар 130 гр
Масло 180 гр.
Ванильная эсенция ½ ч.ложки
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Украшение
джем или повидло
сахарная помадка
Разогреть духовку до 200°С

Для теста 180 г размягченного масла взбить с яйцом, мелким сахаром (130г), 1\2ч.л. ванильной эссенцией

~NYzSwmnz.jpg

В хорошо взбитую масляно яичную массу просеять муку с разрыхлителем.

~NYzSwmnA.jpg

Размешать до «крошек».

~NYzSwmnB.jpg

Собрать в комок тесто и положить в холодильник минут на 20.
Затем тесто разделить на две части и выложить на стол, каждую часть раскатать в прямоугольник со сторонами 19 и 25 см. Я раскатываю на силиконовом коврике , накрыв тесто пленкой.
~NYzSwmnC.jpg

Раскатаный корж поставить в духовку, выпекать при температуре 200 ° в течение 13 минут. Пока выпекается второй корж , на первый корж намазать повидло или джем ( у меня был яблочный джем).
~NYzSwmnD.jpg

Второй корж немного охладить и очень аккуратно сдвинуть на первый корж , т.к. коржи очень ломкие. Остудить. 
Если края неровные, то их можно срезать. Затем мокрым ножом разрезать коржи на 12 пирожных 9х4см.

~NYzSwmnE.jpg
Помадка сахарная
Сахар 200 гр

Вода  100 мл

Лимонная кислота  1/5 ч.ложки

Берем маленькую кастрюльку, насыпаем туда 200 гр сахара и 100 мл воды, ставим на плиту, очень аккуратно мешаем, стараемся,чтобы на стенках кастрюльки не оставались подтеки.

Доводим до кипения до достижения температуры  сиропа 115°.

По внешнему виду докипевший сироп должен быть  белым,  с лениво булькающими пузырями.

Теперь, в только что закончивший кипеть  сироп, тщательно вмешиваем лимонную кислоту.

 Лимонная кислота заставит сахар кристаллизоваться по-другому. Главное не пересыпать и не досыпать.

Меньше насыпать  - хуже будет кристаллизоваться помада, больше насыпать  - кислая будет и не сохнущая

После того, как лимонку вмешали , остужаем наш сироп, постоянно помешивая. Можно кастрюльку с сиропом опустить в холодную воду, тогда сироп будет быстрее охлаждаться, Но мешать постоянно, чтобы сироп охлаждался равномерно.

Как только сироп начинает густеть и тянуться за ложкой, начинаем сбивать его миксером. Буквально через несколько секунд наша помадка начинает белеть.Прекращаем сбивание, когда масса начнет комковаться.

Как только помадка стала комковаться,  помадку собираем и руками формируем в однородную массу. Затем заворачиваем ее плотно в полиэтилен и кладем в холодильник для полного созревания на  два часа. По прошествии двух часов кладем помадку в ковшик и разогреваем на водяной бане до размягчения, Наносим кисточкой  растаявшую помадку на пирожные и даем ей застыть.


Приятного чаепития!!!
 


: сообщение №2
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Это же классика :)  Мои любимые в детстве пирожные :wub:



: сообщение №3
prosto mihalыч *

prosto mihalыч *
  • Гости
Рискнул. Не пожалел. Только вместо помадки положил кусочки шоколада(из соображений лени), и , пока корж горячий, размазал их по поверхности... к сожалению сфотографировать не могу. Привлекли цифири - 19 и 25, 9 и 4. Спасибо, вкусно, чесс слово!

: сообщение №4
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Вот и отлично, я рада,что понравились, а что самое главное,что готовятся очень быстро.



: сообщение №5
prosto mihalыч *

prosto mihalыч *
  • Гости

Остыл. Недурственно - кисло-сладкий джем, горько-сладкий шоколад, песочно-сладкий корж, весьма недурственно! ^_^  

 Казалось бы, причем здесь колбаса?? :D  :D  :D





Ответить в эту тему


undefined
ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума