Доброго времени суток.
Вот и я, ВПЕРВЫЕ, приготовил уши.
Долго расписывать "что и как" не буду - процессы и результат будут видны на фото.
Остановлюсь на двух моментах.
1 - приготовить копченные ухи не сложно. Признаюсь: читать рецепты и варианты готовки и копчения начал еще 5 дней назад. К моменту покупки ушей практически все вопросы отпали. Кроме самого главного: коптить холодным или горячим дымом? (Ответ оказался прост и его подсказала коптильня: коптил между. Поясню - эти уши коптились в температурном режиме 60* -70* градусов. Ниже опускаться не хотелось, а выше - нужно было бы постоянно находиться рядом и следить за процессом, а морковь ведь сама себя не выкопала бы (совмещал полезное и приятное ).
2 - перекоптил по времени. В итоге получил изумительный на вид продукт. Но отрезав, еще горячий - "с пылу, с жару" кусманчик ушка и смачно его пережевав (мягкость ИЗУМИТЕЛЬНАЯ!) на языке получил горечь. Не критическую, искать чужих собак не стал, да и своих решил не баловать, но очень не приятную. Решено было дать ушам пару часов повисеть на абрикосе - так сказать - отдохнуть и снова приварить. Даже не так: довести до кипения несколько раз, каждый раз меняя воду. И вот что могу сказать: если у вас, после копчения, уши горчат (не ваши "горят", а свиные имеют горьковатый привкус) - приварите их. Первая слитая вода была цвета хны - ну такая натуральная краска, которой некое количество женщин мазюкают растительность на голове и над глазами. Если ваши женщины не такие, или вы еще просто не обзавелись этой достаточно необходимой выдумкой бога - поясню: коричневого цвета. Я приварил уши 4 раза. Заняло это не больше 30 минут. Последняя вода была фактически прозрачной. И на вкус уши были без горечи. Правда стали менее солеными, пришлось хорошенько присолить когда обсыхали.
Подвожу черту: самое нудное в приготовлении ушей, это их купание и мойка. Ведь потом всю эту вкусноту в рот класть нуно .
Удачных копчений и вкусных ух вам, уважаемые.
Сообщение изменено: Потап Потапыч, 19 October 2018 - 15:48.