Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
14 ответов в этой теме

: сообщение №1
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1607 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Первый мой  опыт  набивки эмульсионных колбас с помощью мясорубки. Сначала  скомплектовал, что для этого нужно.  К зажимной гайке шнекового корпуса подходят цевки  с колбасного шприца Хакка,  пятка цевки хорошо держится в зажимной гайке по диаметру. Также  для шнека мясорубки в Ем колбаски купил опорные 2 кольца, чтоб шнек не гулял  во время работы мясорубки.  Также купил  монтажную, распаячную коробку,  врезал в крышку монтажной коробки, регулятор оборотов потолочного вентилятора и эл розетку. У него мощность до  500W, а у мясорубки Аксион номинальная мощность 250 W.  Для регулировки оборотов шнека.  Все скомутировал в монтажной коробке.
DSC_0004.JPG DSC_0003.JPG

Жена помогала делать набивку эмульсии,  тут самое главное надо иметь терпение,  эмульсию надо понемногу опускать в приемную трубку мясорубки,  чтоб толкатель мяса  не засасывало и не создавать воздушную пробку проталкивая эмульсию.  

DSC_0013.JPG
Вот что у меня получилось для первого раза с шнековым шприцом - бытовая мясорубка.
DSC_0029.JPG


Сообщение изменено: Sausage Man, 23 July 2025 - 16:06.


: сообщение №2
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 442 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

Вот что у меня получилось для первого раза

Слава, отлично получилось, тем более для первого раза. Да вдвоём наверно удобнее. Я же раньше тоже пробовал, но делал один. Это было то ещё удовольствие)))

Вложенные превью

  • Collage_20250714_164259.jpg


: сообщение №3
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 442 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Sausage Man,

Очень красиво!

Тина выкладывает свои колбасы и у нее выпытывал, как и чем она набивает?

Она сказала -мясорубкой)))

Я сколько шприцом не пробовал - все в пузырьках, нет гладкого среза.

Я Тине даже не поверил)))

 

Надо попробовать для интереса.

 

Ибо я пока эмульсионные колбасы делать - зарекся)))

Лучше кусок мяса завялить или закоптить)))) 


  • Это нравится: ruvlad, Old Cat и AlexanderNik

: сообщение №4
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1607 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Мой регулятор оборотов потолочного вентилятора 500Вт не выдержал и перестал изменять регулировку оборотов мясорубки, на ОЗОН заказал симисторный регулятор оборотов на 2000W 220В с плавной регулировкой оборотов .
Размещенное изображение

 

Пришел мне сегодня на ОЗОН симисторный регулятор оборотов, все переустановил в монтажной коробке , все опять работает, и регулировка оборотов от нуля и по нарастающей.


Сообщение изменено: Bee happy, 27 July 2025 - 21:25.


: сообщение №5
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

регулировка оборотов от нуля и по нарастающей

 

А для каких целей в мясорубке регулировка оборотов?



: сообщение №6
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3279 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


А для каких целей в мясорубке регулировка оборотов?

Вот ты непонятливый... Что бы можно было обороты порегулировать!  :049:


  • Это нравится: ГЕННА

: сообщение №7
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

Что бы можно было обороты порегулировать! 

 

Семён Семёныч! ©

Дык,плавный пуск ещё надо для полного щастья!


  • Это нравится: Sekator и Old Cat

: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21958 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Не, не надо плавный пуск. Там такой регулятор, что на низких оборотах резко падает крутящий момент. Это приводит к тому, что двигатель останавливается даже при небольшой нагрузке. А стоящий двигатель - это неохлаждаемый двигатель. Чуть зазевался - и привет, дымок пошёл...

: сообщение №9
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1607 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А стоящий двигатель - это неохлаждаемый двигатель. Чуть зазевался - и привет, дымок пошёл...

Согласен,  поэтому при нагрузке регулирую обороты шнека.



: сообщение №10
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

Согласен,  поэтому при нагрузке регулирую обороты шнека.

Спрошу ещё раз - зачем?

Зачем на мясорубке регулировать обороты?

Может я чего то не понимаю.....


  • Это нравится: Sekator

: сообщение №11
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1607 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Зачем на мясорубке регулировать обороты? Может я чего то не понимаю.....

Регулирую обороты  шнека,  чтоб  при набивке в оболочку эмульсия равномерно наполняла оболочку,  Регулятор оборотов  плавно регулирует вращения шнека от 0 до увеличения оборотов на полную мощность мясорубки. 


Сообщение изменено: Sausage Man, 01 August 2025 - 18:33.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №12
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

при набивке в оболочку эмульсия равномерно наполняла оболочку

 

Я уж дотяпал,что именно для набивки эмульсии.

Ты хоть поясняй.



: сообщение №13
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1607 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Я уж дотяпал,что именно для набивки эмульсии. Ты хоть поясняй.

:) Миша, а ты читал название темы?



: сообщение №14
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2130 сообщений
  • Страна:Россия

Миша, а ты читал название темы?

 

Ну ты бы хоть акцентировал внимание на этот нюанс.

Я не пробовал,но там имульсия и так в час по чайной ложке наверное....Не?

Интересно было бы видео посмотреть.



: сообщение №15
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1607 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Я не пробовал,но там имульсия и так в час по чайной ложке наверное....Не?

Миша , я в шапке написал,  надо иметь терпение  при набивке через мясорубку,  у меня есть еще планы  по работе с эмульсией , если получится я озвучу как получилось. :)