Первый мой опыт набивки эмульсионных колбас с помощью мясорубки. Сначала скомплектовал, что для этого нужно. К зажимной гайке шнекового корпуса подходят цевки с колбасного шприца Хакка, пятка цевки хорошо держится в зажимной гайке по диаметру. Также для шнека мясорубки в Ем колбаски купил опорные 2 кольца, чтоб шнек не гулял во время работы мясорубки. Также купил монтажную, распаячную коробку, врезал в крышку монтажной коробки, регулятор оборотов потолочного вентилятора и эл розетку. У него мощность до 500W, а у мясорубки Аксион номинальная мощность 250 W. Для регулировки оборотов шнека. Все скомутировал в монтажной коробке.
Жена помогала делать набивку эмульсии, тут самое главное надо иметь терпение, эмульсию надо понемногу опускать в приемную трубку мясорубки, чтоб толкатель мяса не засасывало и не создавать воздушную пробку проталкивая эмульсию.
Вот что у меня получилось для первого раза с шнековым шприцом - бытовая мясорубка.
Сообщение изменено: Sausage Man, 23 July 2025 - 16:06.